Брокколи тушеная с овощами

Сообщение Автор
Брокколи тушеная с овощами
13 Май 2014 0:40

Распечатать сообщение
Женечка*

Евгения

37 лет
н.новгород

Женечка*Мои рецепты
Фото

Никогда раньше не ела брокколи, а тут попробовала и влюбилась, могу есть хоть каждый день, причем без мяса nyam2 Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо. Изначально все делалось на сковородке, но потом попробовала в мультиварке и мне так больше понравилось, да и масла подсолнечного меньше нужно Smile , я ни об экономии, а о похудении girl_haha
Ниже приведу пропорции, которые мы съедаем с 2 летним сыном за 1 раз, хотя можно было и на 2 раза. но уж больно нам нравится.
Нам понадобится:
1-2 шт репч лука (на фото лук порей, но мне репчатый больше понравился, он быстрее мягче становится)
1 большая морковка
брокколи (я беру мороженную, кладу на глаз, пачки 400 гр хватает на 2 раза)
Фото

1 ст. ложка подсолнечного масла, если делать на сковородке то его побольше нужно будет
чеснок 2-3 зубчика
стручковая фасоль по желанию
1ч. ложка сахара, если морковка сладкая. то можно и не класть
соль

Приготовление:
режем репчатый лук или лук порей кольцами
Фото

морковку крупно палочками, я специальной теркой, броколи пластинками нарезаю, ее не размораживаю, а просто в теплой воде мою, потом она легко режется.
Фото

Потом мультиварку ставлю на режим тушение(оно у меня минимум час, но достаточно 20-25 минут, потом я отключаю просто ее), наливаю 1 ст.л растит масла и кладу лук, посыпаю его сахаром,
Фото

добавляю морковь и капусту, солю.
Фото


Последний раз добавила еще немножко фасоли, уж больно сын ее любит, в общем она не помешала Wink
Фото


Минут за 5 до готовности добавить мелко рубленный чеснок
Фото


Таких тарелок получается 2-2,5 примерно
Фото

а это маленький дегустатор
Фото


Можно добавить перчика красного, я его запекаю в духовке, потом снимаю кожицу и добавляю к капусте, вместо брокколи взять цветную капусту, с ней тоже очень вкусно, и в последнее время стала добавлять картошку 1-2 шт, для сытности. Но оригинальный рецепт: морковь, лук, брокколи, стручковая фасоль
 
13 Май 2014 1:57

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Евгения, отличный рецепт! good
А сахар сильно чувствуется потом? просто никогда его к таким овощам не добавляла unknown
И еще вопрос, Вы лук кладете первым и немного его протушиваете? крышкой мультиварку накрываете? или все сразу кладете и закрываете?
Спасибо! Rose
Женечка* писал(а):
а это маленький дегустатор

просто слов нет - girl_in_love
 
13 Май 2014 9:59

Распечатать сообщение
Женечка*

Евгения

37 лет
н.новгород

Женечка*Мои рецепты
MN2012
Можете попробовать без сахара, но вроде как из-за сахара лук не подгорает, я это где-то вычитала давно, сахар не чувствуется, за счет него морковка и лук становятся более сладковатыми. Я сначала кладу лук, посыпаю сахаром, потом сразу морковку,перемешиваю, минут на 5 закрываю крышку пока режу капусту, потом и ее добавляю. Фасоль тоже вместе с капустой. Wink
 
13 Май 2014 12:23

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Ох как я люблю брокколи!
Как вкусно, наверное, а главное - полезно!
Спасибо! Rose
 
13 Май 2014 17:42

Распечатать сообщение
Женечка*

Евгения

37 лет
н.новгород

Женечка*Мои рецепты
Айжан, пожалуйста! Wink
 
13 Май 2014 22:21

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Евгения, большое спасибо за рецепт - быстро и вкусно! nyam2 good Rose
Фото

Буду готовить постоянно! girl_in_love
 
14 Май 2014 2:55

Распечатать сообщение
Женечка*

Евгения

37 лет
н.новгород

Женечка*Мои рецепты
Наталия, как аппетитно выглядит good Спасибо за фотоотчетик! Romashki
Рада, что понравилось Wink
 
16 Май 2014 0:45

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Женечка, очень аппетитные фото, сыночек - прелесть!!!!
 
20 Май 2014 0:36

Распечатать сообщение
Женечка*

Евгения

37 лет
н.новгород

Женечка*Мои рецепты
Ирина, спасибо! Smile
 
01 Июн 2014 16:18

Распечатать сообщение
Марфик

Марина

46 лет
Украина, Запорожье

МарфикМои рецепты
А сколько времени ,примерно, все тушится?
 
12 Июн 2014 19:42

Распечатать сообщение
Женечка*

Евгения

37 лет
н.новгород

Женечка*Мои рецепты
Марфик
30-40 мин в среднем, если кладете фасоль, без фасоли 25-35 мин думаю достаточно
 
30 Авг 2015 18:16

Распечатать сообщение
artanna

Анна

49 лет
Санкт-Петербург

artannaМои рецепты
Спасибо! Не ожидала, что получится настолько вкусно. Правда, я не добавляла сахар, и в тарелке уже полила соевым соусом! Rose
 
19 Ноя 2015 19:03

Распечатать сообщение
Женечка*

Евгения

37 лет
н.новгород

Женечка*Мои рецепты
artanna
Анна, я тоже перестала добавлять сахар, если морковь сладкая, то и без него вкусно
 
09 Янв 2016 18:55

Распечатать сообщение
ТокИрина

Ирина

41 год
Волгоград

ТокИринаМои рецепты
Все, беру в закладки и бегу готовить! Люблю быстрые рецепты)))👍 спасибо!!!🌺🌺🌺
 
28 Май 2016 22:11

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
набрела на ваш рецепт good2 но вареная морковь или тушеная способствует отложению жира sharik это я так к слову Wink просто у вас написано что рецепт не в плане экономии а в плане похудении Smile
 
31 Июл 2016 1:05

Распечатать сообщение
Женечка*

Евгения

37 лет
н.новгород

Женечка*Мои рецепты
ириналас
А я наоборот прочитала, что морковь и сок из неё не дает жирам образовываться и накапливаться в организме.
Существуют даже диеты, где основным компонентом питания является морковь. Она совершенно лишена жиров, а остальные составляющие рациона распределены так: 6,9 % углеводов, 1,3% белка. Таким образом, попадая в организм, морковь насыщает человека, но при этом не способствует накоплению жировых отложений.
unknown
Страница 1 из 1

Наверх