Женечка*
Евгения
37 лет
н.новгород
Никогда раньше не ела брокколи, а тут попробовала и влюбилась, могу есть хоть каждый день, причем без мяса
Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо. Изначально все делалось на сковородке, но потом попробовала в мультиварке и мне так больше понравилось, да и масла подсолнечного меньше нужно
, я ни об экономии, а о похудении
Ниже приведу пропорции, которые мы съедаем с 2 летним сыном за 1 раз, хотя можно было и на 2 раза. но уж больно нам нравится.
Нам понадобится:
1-2 шт репч лука (на фото лук порей, но мне репчатый больше понравился, он быстрее мягче становится)
1 большая морковка
брокколи (я беру мороженную, кладу на глаз, пачки 400 гр хватает на 2 раза)
1 ст. ложка подсолнечного масла, если делать на сковородке то его побольше нужно будет
чеснок 2-3 зубчика
стручковая фасоль по желанию
1ч. ложка сахара, если морковка сладкая. то можно и не класть
соль
Приготовление:
режем репчатый лук или лук порей кольцами
морковку крупно палочками, я специальной теркой, броколи пластинками нарезаю, ее не размораживаю, а просто в теплой воде мою, потом она легко режется.
Потом мультиварку ставлю на режим тушение(оно у меня минимум час, но достаточно 20-25 минут, потом я отключаю просто ее), наливаю 1 ст.л растит масла и кладу лук, посыпаю его сахаром,
добавляю морковь и капусту, солю.
Последний раз добавила еще немножко фасоли, уж больно сын ее любит, в общем она не помешала
Минут за 5 до готовности добавить мелко рубленный чеснок
Таких тарелок получается 2-2,5 примерно
а это маленький дегустатор
Можно добавить перчика красного, я его запекаю в духовке, потом снимаю кожицу и добавляю к капусте, вместо брокколи взять цветную капусту, с ней тоже очень вкусно, и в последнее время стала добавлять картошку 1-2 шт, для сытности. Но оригинальный рецепт: морковь, лук, брокколи, стручковая фасоль