Сообщение |
Автор |
Овсяное печенье с курагой и клюквой 02 Июл 2014 1:29
|
~Iren~
Ирина
|
Овсяное печенье не пек только ленивый .На сайте представлено большое количество рецептов, я тоже хочу представить свой.
Данный рецепт тоже имеет право на существование , тем более он полностью соответствует потребностям многих посетительниц сайта — веганов , постящихся и тех , кто следит за своим питанием.
Понадобится :
2 банана
1 стакан Геркулеса (немного измельчить в блендере )
3 ложки отрубей
4-5 ложек кокосовой стружки
5-6 штучек кураги
горсть сушеной клюквы
10 гр льняного семени
1. Льняное семя замочить до набухания и взбить погружным блендером
2. Банан измельчить в блендере до однородной массы
3. Курагу и клюкву замочить в кипятке на 10 минут , измельчить в блендере до состояния "мелкие кусочки" ( до однордной массы не измельчать!)
4. Соединить все ингредиенты и дать постоять несколько минут
5. Из полученной массы сформировать печенье и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Получаются очень ароматные , мягкие печенки , которые можно без опаски употреблять в любое время суток , в любых количествах и не бояться за увеличение размеров талии.
п/с сухофрукты можно использовать любые , какие больше нравятся.
Приятно аппетита!
|
02 Июл 2014 14:34
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Ирина, это по мне, очень люблю такое. А какой ты Геркулес используешь, обычный или быстрого приготовления?
|
02 Июл 2014 14:59
|
~Iren~
Ирина
|
Натуль, привет!
Я беру обычный Геркулес , и совсем чуть -чуть, каплю , буквально на два нажатия кнопки , размалываю его в блендере. Можно и целиком его использовать , надо только смеси дать чуть долже постоять , чтобы он немного стал мягче.
Спасибо за внимание к рецепту
|
02 Июл 2014 15:39
|
Soya
Зоя
|
|
02 Июл 2014 16:12
|
Espiritu
|
забираю в закладочки
|
02 Июл 2014 16:14
|
~Iren~
Ирина
|
Soya
Espiritu
девочки,на доброе здоровье!
|
04 Июл 2014 0:32
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Ириш, у меня печеньки уже в духовке стоят
|
04 Июл 2014 16:48
|
~Iren~
Ирина
|
Натуль , здорово! Жду результата и впечатлений.
Кстати , я еще раз пекла печенки из Геркулеса и его не размалывала. Все же решила, что небольшое измельчение не помешает. Получилось тоже вкусно, но при небольшом размалывании хлопьев получается помягче текстура.
|
04 Июл 2014 18:22
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
04 Июл 2014 19:02
|
~Iren~
Ирина
|
|
04 Июл 2014 22:56
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Ирочка, прими мой скромный отчет о вкусных печеньках. Угощала девочек на работе - всем очень понравилось, подумали, что там есть орехи
Спасибо!
|
04 Июл 2014 23:03
|
~Iren~
Ирина
|
Натуль , спасибо за доверие!
Очень рада , что тебе и девочкам печенья понравились. Они на самом деле вкусные и очень легкие в готовке , а еще мега полезные
yfnfif77 писал(а): | мой скромный отчет о вкусных печеньках. |
Не прибедняйся , все очень красиво и аппетитно.
Ты из какого Геркулеса их готовила?
Вот мои печенки из немолотого Геркулеса
Их уже тоже нет ….
|
04 Июл 2014 23:07
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Iren73 писал(а): | Не прибедняйся , все очень красиво и аппетитно. |
Я красиво не умею фотографировать, да и всегда некогда.
Iren73 писал(а): | Ты из какого Геркулеса их готовила? |
Из обычного, перемолола его чуток, как ты и советовала.
Iren73 писал(а): | Их уже тоже нет …. |
Я и не сомневалась в этом.
|
05 Июл 2014 10:18
|
~Iren~
Ирина
|
yfnfif77 писал(а): | Я красиво не умею фотографировать, да и всегда некогда. |
Натуль , дело не в красоте , а в том, что не поленилась и сделала фото. Это дорогого стоит. Но даже без фото, отчет всегда приятен, потому что это говорит о доверии к нему.
yfnfif77 писал(а): | Из обычного, перемолола его чуток, как ты и советовала. |
Я тоже буду теперь готовить из немного смолотого. Возможно, из хлопьев быстрого приготовления будет еще мягче, но я такого Геркулеса дома не держу, ИМХО, традиционный полезнее.
|
07 Июл 2014 18:31
|
ТЕН
Елена
|
|
09 Июл 2014 16:12
|
~Iren~
Ирина
|
Леночка, спасибо за внимание к рецепту!
|
26 Янв 2015 15:04
|
КоЛеночка
Елена
46 лет Г. Москва
|
Приветик, Ирин!
Не стала откладывать в долгий ящик и вчера же соорудила твоё печеньице! Всё было в наличии, кроме клюквы - заменила на годжи Но обязательно и с клюквой попробую, чтоб кислинка присутствовала!
Люблю такие вкусные и полезные вкусняшки!
Жаль, что можно только на завтрак слопала бы все сразу, но там жеж еще сконы! Тогда буду растягивать удовольствие!
Сладкое получилось! Не верится, что там сахара нет совсем!
Отруби взяла пшеничные...ну и далее по рецепту! Супер!
Спасибо тебе огромное за рецепт!!!
Пы.Сы. А фотки я сейчас только на телефон делаю по-быстрому....
С малой мало свободного времени остается... А вообще, соскучилась по фотику... Но спасибо, что на готовку меня хватает! И пока еще в удовольствие готовлю... Особенно такие быстрые и вкусные рецепты!
|
26 Янв 2015 22:18
|
~Iren~
Ирина
|
КоЛеночка писал(а): | Не стала откладывать в долгий ящик и вчера же соорудила твоё печеньице |
Леночка, приветствую!
Ура!!! Говорю же, что эти печенки - дело минутное.
Годжи -прекрасная замена клюкве. Вообще , можно использовать любые сухофрукты, включая сушеные ягоды. Я использовала чернику , как-то раз.
Каждый раз -новый вкус.
КоЛеночка писал(а): | Сладкое получилось! Не верится, что там сахара нет совсем! |
Сухофрукты и банан компенсируют отсутствие сахара. Это очень здорово и полезно. Зачем нам лишние калории?
КоЛеночка писал(а): | Спасибо тебе огромное за рецепт!!! |
Не за что , Елен! Рада, что понравилось. Спасибо за фото ,очень аппетитно.
КоЛеночка писал(а): | Но спасибо, что на готовку меня хватает! |
Это да…Ты вообще молодец! Но скоро малышка подрастет и тогда вообще оторвешься и нафотографируешь вдоволь. У тебя очень аппетитно получается , даже на телефон.
Спасибо еще раз за отзыв!
|
27 Янв 2015 1:13
|
олина
лена
|
Ирочка, все собиралась тебе сюда написать, что я тоже очень похожий рецепт выложила чуть другой и теперь делаю основу для чизкейков овсяно-банановую, только в пропорции к 1 банану вроде получше, если порция полная - банановый яркий вкус заглушает сам чизкейк. Я теперь пришла к тому, чтобыу овсяные хлопья поджаривать на сухой сковородке.
Надо и твой варинт попробовать!
|
27 Янв 2015 10:29
|
~Iren~
Ирина
|
олина писал(а): | если порция полная - банановый яркий вкус заглушает сам чизкейк. |
Леночка, для чизкейка , наверное, это актуально, хочется гармоничного вкуса , чтобы чувствовать все ингредиенты
С печенками в этом деле проще. Ну и аромат банана очень здесь хорош.
Про жаренные хлопья я читала ни один раз, но это все применялось в основном к граноле. Идея нравится.
Что дает обжарка в основе для тортика?
|
29 Янв 2015 0:14
|
олина
лена
|
Iren73 писал(а): | Что дает обжарка в основе для тортика? |
Ирочка, хлопья при поджривании ароматнее и если такие использовать для основы да еще и с поджаренными в духовке грецкими орешками ( так было в моем варианте) аромат был очень приятный.
Вкус я тогда не могла оценить так как сидела на чистке и нелльзя было это кушать, а потом я делала для того же чизкейка (Нью Йорк) основу уже на полную порцию и чуточку поменьше прижарила хлопья (их же больше было) и орешки меньше подпеклись, поэтому основа получилась больше со вкусом бананчика, причем очень ярким. Ты можешь глянуть мой вариант в низкокалорийных рецептах. Но дома мне тоже сказали, что основа по вкусу выделялась, а в первый раз понравилось больше, видимо все хорошо в каких то определенных пропорциях.
Но во всяком случае я стала чаще готовить чизкейки именно благодаря такой хорошей основе. Так как вариант печенья да еще и с маслом совсем не устраивал.
Была у меня еще одна интересная основа, прямо в рецепте чизкейка: орешки пекан поливались растопленными ирисками. Но это уже калорийнее.
|
29 Янв 2015 16:56
|
~Iren~
Ирина
|
олина писал(а): | Ирочка, хлопья при поджривании ароматнее и если такие использовать для основы да еще и с поджаренными в духовке грецкими орешками ( так было в моем варианте) аромат был очень приятный. |
Леночка, надо будет обязательно попробовать.
олина писал(а): | Ты можешь глянуть мой вариант в низкокалорийных рецептах. |
Интересно, сейчас посмотрю.
олина писал(а): | Была у меня еще одна интересная основа, прямо в рецепте чизкейка: орешки пекан поливались растопленными ирисками. Но это уже калорийнее. |
Наверное, очень сладко и вкусно.
|
08 Июл 2015 11:06
|
Stassia13
42 года
|
Ирина, респект за рецепт! Печенье получилось оооочень вкусным! Пробовала много разных диетических рецептов, но получалось, как запеченная каша((. А в этот раз, действительно печенье, и главное, что БЕЗ сахара и сахарозаменителя. Единственное я в него фундук добавила и корицу, а также кефира немного, побоялась, что будет суховато. Обязательно буду печь еще.
|
08 Июл 2015 17:31
|
~Iren~
Ирина
|
Анастасия, спасибо за отзыв!
Рада , что печенья понравились .
|
07 Июн 2016 21:34
|
oceana
Елена
Великобритания
|
К сожалению, в моем случае это и был еще один вариант запеченной каши. Несмотря на то, что я взяла пол-нормы геркулеса, остальное дополнила цельнозерновой мукой и добавила разрыхлитель. Банан размачивает хлопья и получается эта самая каша. Увы.
|