Медово-яблочный торт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2016 4:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Медово-яблочный торт
Источник: YouTube Очень вкусный и нежный торт! Приглашаю всех угоститься! Любителям медовой и яблочной выпечки посвящается! Медовый бисквит: мука пшеничная - 200 г яйца куриные - 6 шт. среднего размера. жидкий мед - 80 г сахар - 140 г сода - 4 г (1 ч.л без горки) Крем: сметана 27 % - 700 г сахарная пудра 130 г ванильный сахар - 1 п. (10г) Яблочная начинка: яблоки (очищенные и нарезанные) - 800 г сахар - 3 ст.л масло сливочное - 60 г корица молотая - 1-2 ч.л Противень разм.32 х 32 см Приготовить бисквиты. Муку соединить с содой и щепоткой соли. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в течение минуты, добавить жидкий мед и продолжить взбивание еще 6-7 минут, пока масса не будет стекать с венчиков широкой лентой. В несколько приемов добавить муку, аккуратно перемешать лопаткой. Половину теста распределить равномерным слоем по бумаге для выпечки. В разогретую до 180°С духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 10 минут. Корж сразу перенести на решетку. Аналогично испечь второй корж. Готовые бисквиты полностью остудить, не снимая с бумаги. Приготовить яблочную начинку. В разогретое сливочное масло добавить нарезанные тонкими пластинками яблоки. Посыпать сахаром и, периодически помешивая, потушить до готовности. Как только сок испарится добавить молотую корицу, перемешать и полностью остудить Приготовить крем. Охлажденную сметану соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить в пышный крем. Коржи снять с бумаги и каждый разрезать пополам. Получаются коржи разм.32 х 16 см. Корж смазать кремом, распределить яблочную начинку и сверху смазать тонким слоем крема. Повторить с остальными коржами. Верх и бока торта смазать кремом, декорировать яблоками (можно карамелизированными, а у меня просто сушеные), медом и молотой корицей. Поставить торт в холодильник на ночь. И утром наслаждаться его вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!! |
||||||||
19 Ноя 2016 13:43
|
Мангазея
Север России |
|||||||
Отличный торт! Жанчик, спасибо
|
||||||||
19 Ноя 2016 13:48
|
Ума Палатка
Наталья 44 года Москва |
|||||||
Тортик прелесть! Не отказалась бы сейчас от кусочка)
|
||||||||
19 Ноя 2016 14:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ариадна, спасибо! Готовь на радость! Торт очень легкий в приготовлении и вкусен в поедании!
Наташенька! Забегай в гости! С удовольствием угощу!!! |
||||||||
19 Ноя 2016 21:45
|
wishenka
|
|||||||
Жанна , по фото видно , как вкусно .
Через пару недель , будет ДР племяшки , вот его то и спеку , только груши положу ( вредняка яблоки не ест ). Спасибо. |
||||||||
19 Ноя 2016 23:52
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
очень вкусно....вот теперь испеки еще один и вышли....
|
||||||||
20 Ноя 2016 0:29
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
|
||||||||
20 Ноя 2016 1:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Спасибо за внимание к рецепту! Уверена, с грушами тоже будет очень вкусно! Буду ждать твоих впечатлений от торта!
Хитренькая! А вдруг его съедят по дороге! Ты уж лучше заезжай в гости!
Танюша! |
||||||||
20 Ноя 2016 15:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Отличный тортик Беру на вооружение
|
||||||||
20 Ноя 2016 16:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Кариночка, спасибо за внимание к рецепту! Смею надеяться, вкус торта тебя не разочарует. |
||||||||
11 Дек 2016 16:19
|
wishenka
|
|||||||
Жанна , тортик .
Пропитался так , что губами можно кусать , я добавляла груши , нам очень вкусно было , гости и именинник довольны. Украшала сливками и орешками . На Рождество , повторю . Спасибки |
||||||||
11 Дек 2016 16:40
|
Lana_Mi
85 лет Вильнюс |
|||||||
красивый тортик ! наверняка, и очень вкусный ! спасибо , Жанчик ,за рецепт ,
обязательно сделаю |
||||||||
11 Дек 2016 16:43
|
Lana_Mi
85 лет Вильнюс |
|||||||
красивый тортик ! наверняка, и очень вкусный ! спасибо , Жанчик ,за рецепт ,
обязательно сделаю |
||||||||
12 Дек 2016 3:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Это самое главное! Для именинника и гостей ведь старалась! Приятно, что оценили!
На доброе здоровье! Рада, что торт пришелся по вкусу!
Светочка! Торт к тому же не очень сложный в приготовлении, так что надеюсь, что приготовишь! |
||||||||
15 Дек 2016 18:33
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||
Жанчик, принесла кусочек тортика.
Рецепт замечательный. Я медовый бисквит очень люблю, пеку часто в мультиварке. Но мои любят тортики с фруктами, а я никак не могла подобрать фрукты, подходящие к медовику. Шоколадный бисквит с вишней - это классика, персики и ананасы для обычного биквита тоже всем знакомы. А вот к медовику бесспорно подошли яблоки с корицей. |
||||||||
16 Дек 2016 1:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка! Какой аппетитный кусочек! Угостилась с огромным удовольствием!
Спасибо, что оценила!
Мне очень приятно, что торт понравился! Большое спасибо за приятный отчет!!! |
||||||||
11 Фев 2017 14:30
|
wishenka
|
|||||||
Жанна , огромное спасибо , за рецепт.
Два раза делала с грушами , а на днях с яблоком , очень вкусно ( но с грушами полюбился больше , яблоки редко едим ). Торт очень сочный , нежный и что замечательно , едят даже те , кто фруктовые торты не любит . Буду повторять. Фото есть (в моей галереи ) , там оба ваши (с грецкими орехами и медово-яблочный ).Без украшений , делала к чаю .Ореховый очень вкусный , но жирненький (для нас ). |
||||||||
11 Фев 2017 15:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Мне очень приятно, что рецепт настолько полюбился, что его хочется повторять!
Наверно, с грушами получается даже сочнее.
Заглянула в галерею - понравились оба разреза. Очень аппетитно выглядят! А почему ореховый жирный? Кремом? И какой ореховый - "Грецкий орешек"? |
||||||||
11 Фев 2017 15:41
|
wishenka
|
|||||||
Жанна , да "Грецкий орешек ". Очень сытный , а жирный из за орехов и сливок .
Я еще щедро промазала , почти литр сливок использовала. Сестре понравился , но к ней и кг.не липнут (ест много, но худющая ). Оба вкусные , но яблочно - медовый - СКАЗКА |
||||||||
11 Фев 2017 17:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ну ничего себе! Там же по рецепту 800 мл, а у меня во много раз меньше Крем: сливки жирн.30-38% - 800 г сахар - 3 ст.л Мой вариант крема на половину порции: сливки 38% - 1 п сах.пудра - 2 ст.л крем-чиз "Филадельфия" - 1 п. Если решишься на еще один повтор, сделай по моему варианту. Даже на полную порцию всего 2 п.сливок и можно лишь 1 п. "Филадельфии", а сах.пудра по вкусу. Конечно, ты переборщила с кремом! |
||||||||
11 Фев 2017 23:05
|
wishenka
|
|||||||
Да , по рецепту меньше сливок , в след.раз меньше в половину возьму .
Спасибо, за тортики . |
||||||||
12 Фев 2017 1:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
|
||||||||
03 Мар 2017 12:57
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
Жанчик
Добрый день! Как Вы думаете, если крем делать сметану пополам со сливками? У нас сметана с кислинкой частенько бывает((( |
||||||||
03 Мар 2017 15:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Можно увеличить к-ва сахара, чтобы уменьшить кислоту от сметаны. Или сделай крем из сливок. Или воспользуйся таким кремом: 250 г сливок 38% взбить с 4 ст.л сахара. Не прекращая взбивать, добавить 1 п.растворимого ванильного пудинга и 1/3 ст.молока (стакан 200 мл). Затем добавить 1 б.(200г) сметаны 15% и все размешать ложкой. Только это к-во нужно удвоить, чтобы хватило на торт. Можно еще такой крем: 500 мл сливок 38% взбить с 0.5 стак. сахара и добавить 250 г крем-чиза А просто сметану со сливками для крема я никогда не готовила. |
||||||||
03 Мар 2017 16:48
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
Жанчик
Спасибо за ответ. Я такой крем делала в другом рецепте.....Очень вкусно получилось... .. Вот ссылка на рецепт ......И хотя в нем крем сметанный, но в отчетах девочки делали пополам со сливками......Но для насадки он не пойдет.....Не будет держать форму. http://forum.say7.info/post5951405.html#5951405 |