Сообщение |
Автор |
28 Янв 2010 10:15
|
OLYA-V
 Ольга
45 лет Севастополь
|
200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного маргарина
3 ст. ложки сахара
1 шт. яйцо
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки соли
2.5-3 стакана муки
начинка
1 стакан любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко)
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой.
В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.
Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.
В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.
Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 [/i]
|
28 Янв 2010 10:53
|
Юлия К***
 Юлия
44 года г.Благовещенск
|
Олечка, очень красивые ватрушечки
|
28 Янв 2010 14:03
|
Элеанора
46 лет Севастополь
|
|
28 Янв 2010 14:46
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
|
28 Янв 2010 15:18
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
28 Янв 2010 16:08
|
Кулинар
 Тамила
62 года
|
Мне тоже очень понравились
|
28 Янв 2010 16:15
|
Женевьева
 Евгения
43 года Москва
|
 класс!а с такими ягодами не кисло получается?
|
28 Янв 2010 17:06
|
OLYA-V
 Ольга
45 лет Севастополь
|
Женевьева
Женевьева писал(а): | с такими ягодами не кисло получается? |
Есть легкая кислинка, но это и придает им вкус.
Если не любите чтобы была кислинка можно сахара больше всыпать.
|
31 Янв 2010 23:46
|
Lunetta
 Мария
|
OLYA-V
Очень красивые фотографии!
|
04 Фев 2010 19:37
|
Аничка25
41 год Украина
|
|
04 Фев 2010 19:40
|
ОЛ&Я
 Ольга
55 лет Волгоград
|
Какая вкуснятина! Надо обязательно сделать такие! Спасибо за рецепт.
|
15 Фев 2010 19:45
|
Таня Ваниль
 Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
Олечка, замечательные ватрушки  , я всегда думала что ватрушка должна быть обязательно с творогом но ведь с ягодами это просто замечательно  . Спасибо за рецепт!
|
16 Фев 2010 10:24
|
OLYA-V
 Ольга
45 лет Севастополь
|
Ванилька01
Какую красоту соорудила!  Спасибо за отзыв!
|
11 Июл 2010 23:13
|
sfinks
 Елена
42 года Санкт-Петербург
|
|
12 Июл 2010 10:47
|
OLYA-V
 Ольга
45 лет Севастополь
|
sfinks Не за что! красота получилась!
|
15 Июл 2010 16:54
|
stacnatalya
 Наташа
Украина
|
|
15 Июл 2010 21:38
|
OLYA-V
 Ольга
45 лет Севастополь
|
|
19 Апр 2011 20:09
|
T.Julia
|
Я пекла ватрушки первый раз.Долго,долго искала рецепты,нашла Ваш.Он мне понравился больше всех.Решила попробовать...
Получилось на все 100%.
Спасибо огромное...Очень красиво и вкусно!
|
28 Авг 2011 9:02
|
Sabriel
 Аня
38 лет Башкирия
|
OLYA-V
Вот и мои ватрушечки, делала с яблоками и клубникой, очень вкусно, а аромат
Спасибо за рецепт
P.S. перед выпеканием забыла края теста смазать
|
28 Ноя 2011 0:09
|
sfinks
 Елена
42 года Санкт-Петербург
|
Олечка, очередное спаисбо!!!
|
02 Мар 2012 23:31
|
Ulalushka
 Натали
50 лет Алмазные Россыпи
|
|