Тыквенный гарнир для всех
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Дек 2019 3:12
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Тыквенный гарнир для тех, кто не очень ест тыкву и, конечно, для тех, кто ее любит. Малокалорийное, полезное, при этом сытное и вкусное блюдо, возможен постный вариант.
Подходит к мясу и птице, в любых видах, можно есть без всего, как самостоятельное блюдо. Что потребуется: Небольшая тыква - 1,2-1,5 кг. мякоти Картофель - 2 шт. Зелень любая, разная (много) Чеснок - 0,5-1 головка (по вкусу) Сметана - 2-3 столовые ложки (не обязательно) Соль ~ 1 ч. ложка Масло подсолнечное для тушения Масло сливочное при подаче (не обязательно) Тыкву порезать произвольными кусочками, в готовом блюде они все равно превратятся практически в пюре. Картофель отварить в мундире, натереть на мелкой терке. Я натираю позже, в процессе приготовления непосредственно в кастрюлю. Зелень и чеснок мелко порезать. Тыкву посолить и пожарить на небольшом количестве масла до мягкости. Время зависит от тыквы, примерно 15 +/- минут. Я готовлю в мультиварке на режиме выпечка. Когда тыква будет достаточно мягкой, чтобы легко растираться лопаткой, добавляем натертый картофель и сметану. Тщательно перемешиваем, одновременно растирая все практически в пюре. Это удобно делать силиконовыми лопатками, ложками. Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем и тушим еще минут 5-10. Приятного аппетита! |
|
09 Июн 2021 6:16
|
олина
|
Людочка, действительно рецепт отлично подойдет нелюбителям тыквы! Спасибо тебе!!!
|
|
23 Окт 2024 2:58
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Снова начинаем есть тыкву , пришел сезон может быть кто-то ищет как ее вкусно съесть
|