Тыквенный гарнир для всех

Сообщение Автор
Тыквенный гарнир для всех
02 Дек 2019 3:12

Распечатать сообщение
Тыквенный гарнир для тех, кто не очень ест тыкву и, конечно, для тех, кто ее любит. Малокалорийное, полезное, при этом сытное и вкусное блюдо, возможен постный вариант.

Фото


Подходит к мясу и птице, в любых видах, можно есть без всего, как самостоятельное блюдо.

Что потребуется:

Небольшая тыква - 1,2-1,5 кг. мякоти
Картофель - 2 шт.
Зелень любая, разная (много)
Чеснок - 0,5-1 головка (по вкусу)
Сметана - 2-3 столовые ложки (не обязательно)
Соль ~ 1 ч. ложка
Масло подсолнечное для тушения
Масло сливочное при подаче (не обязательно)

Фото


Тыкву порезать произвольными кусочками, в готовом блюде они все равно превратятся практически в пюре.

Фото


Картофель отварить в мундире, натереть на мелкой терке. Я натираю позже, в процессе приготовления непосредственно в кастрюлю.

Зелень и чеснок мелко порезать.

Тыкву посолить и пожарить на небольшом количестве масла до мягкости. Время зависит от тыквы, примерно 15 +/- минут. Я готовлю в мультиварке на режиме выпечка.

Когда тыква будет достаточно мягкой, чтобы легко растираться лопаткой, добавляем натертый картофель и сметану. Тщательно перемешиваем, одновременно растирая все практически в пюре. Это удобно делать силиконовыми лопатками, ложками.

Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем и тушим еще минут 5-10.

Приятного аппетита!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |