Бульон с яичными хлопьями. Пирожки с мясом. Ватрушки. Пицца

Сообщение Автор
Бульон с яичными хлопьями. Пирожки с мясом. Ватрушки. Пицца
09 Ноя 2011 22:58

Распечатать сообщение
У меня после вчерашнего рецепта вермишелевой запеканки остался бульон от индейки и вареный кусок самой индейки. Решила сегодня испечь пирожки, а к пирожкам вспомнился очень хороший и легкий рецепт бульона с яйцом. Уж очень они хорошо сочетаются друг с другом: пирожки с мясом, да бульон с хлопьями. Поэтому решила выставить в свою любимую рубрику рецептов для детей. Ну и взрослых, конечно же... Wink Пирожками не удивлю, т.к тесто обычное и каждый может сделать тесто по своему усмотрению, на сайте много рецептов. Но расскажу и покажу как делаю сама. Может кто-то и найдет для себя чего-то новое...

Итак:

Бульон с яичными хлопьями

Фото


Нам понадобятся:

1 вариант


2 чашки бульона ( для малышей используется вторичный мясной бульон)
1 яйцо
1 ст. ложка бульона

2 вариант - почти не отличается внешне и по вкусу от первого, но немного посытнее получается и, как мне кажется, - вкуснее...

2 чашки бульона
1 яйцо
1 ст. ложка муки без горки
1 ст.л молока

Я делала 1 вариант:
В кастрюльке довести до кипения бульон. В отдельной емкости хорошо размешать яйцо с небольшим количеством бульона ( или, если делать второй вариант: взбить 1 яйцо с 1 ст.л муки и молока)

Вылить через дуршлаг или сито смесь в кипящий, - не очень сильно, бульон ( у меня через шумовку). Если делать с мукой, то через шумовку смесь не пройдет.

Фото


Перемешивая, дать закипеть, добавив по желанию любую приправку ( без глютомата, конечно же). У меня травки для блюд из овощей. Можно в бульон заранее добавить тертую мелко морковку.
Поварить минуты 3, пока бульон не осветлится. Супчик готов.

Фото


Вот такой вариант подачи бульона - с несладкими галетами. Делала второй вариант хлопьев. Мне очень понравилось good2 По виду и вкусу почти не отличается от первого, только посытнее немного...

Фото


Фото


Пирожки с мясом:

Тесто:

1 кг. пшеничной муки ( лучше высшего сорта )
1 стак. теплой воды ( 250 мл)
1 стак. теплого молока ( 250 мл)
1 ч.л соли, 1 ст. л сахара
2 яйца
100-200 гр размягченного сливочного масла куском ( чем больше масла, тем сдобнее и пышнее пирожки), 30 гр. свежих дрожжей, либо сухих по инструкции на пакетике - на 1 кг. муки.

Немного про пшеничную муку:

Качество пирожков очень зависит от сорта муки. Пшеничная мука бывает: высшего сорта, первого ( ее обычно называют - Мука Общего назначения ), второго и обойная( цельнозерновая). Так вот: самые вкусные пирожки и булочки получаются из муки высшего сорта. Они всегда на разломе белоснежные. И корочка у пирожков яркая и красивая.
Из муки первого сорта пирожки более простые и не такие красивые ( мои пирожки из муки 1 сорта ), на разломе они более серые, да и тесто как правило тяжелее, потому как в муке 1 сорта меньше клейковины и муки при замесе уходит как правило больше. Но считается, что мука высшего сорта менее полезная, потому как более очищенная. Хотя, я конечно же предпочитаю печь именно из муки высшего сорта. Просто так получилось, что мне привезли мешок не той муки, какую люблю, вынуждена печь из нее. Но как только прикуплю хорошей муки, выложу пирожки из нее...

Начинка мясная :

Отварное - прокрученное мясо - 300-400 гр ( на половину порции теста)
Лук репчатый - 1 шт
Бульон по вкусу в фарш для сочности

Я делала половину нормы теста, дрожжей брала 30 гр свежих

Молоко и воду соединить и добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать, растворив дрожжи. Дать постоять минут 20 для оживления дрожжей.

В большую кастрюлю или миску добавить половину нормы муки и, постепенно вливая дрожжевую смесь, хорошо перемешать вилкой или венчиком. Это будет опара.

Фото


Фото


Налить в таз горячей воды ( немного ) из под крана и поставить кастрюлю с опарой в воду. Накрыть полотенцем и дать постоять, пока опара не увеличится в размере раза в 2-3 ( у меня поднялась за 30 мин). Аккуратнее ! Не намочите полотенце. У меня такое случается... Wink Крышкой тесто не накрывают. Оно должно дышать.

Фото


Фото


Вытащить кастрюлю. Добавить яйца. Хорошо перемешать. Добавить постепенно- понемногу, вымешивая ( я вилкой мешаю), просеянную тут же, оставшуюся муку. Под конец тесто вымешивается уже руками на столе, присыпанного немного мукой. Добавить размягченное сливочное масло. Ввести его в тесто руками до однородного состояния.

Фото


Затем выбивать тесто об стол до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Фото


Выбитое тесто снова положить в кастрюлю и таз с горячей водой и дать подойти еще раз или два...

Фото


Затем выложить тесто на стол, посыпанный мукой и разделить на 2-3 части. Дать постоять еще минут 10-15 под полотенцем.

Скатать колбаску из части теста и порезать на маленькие кусочки - будущие пирожки.
Дать кусочкам расстояться под полотенцем минут 10-15.

Фото


Фото


Сделать начинку: обжарить слегка мелко порезанный лук в растительном масле, добавить прокрученное вареное мясо и немного бульона или воды, чтобы фарш был не сухим, а вязким. Чуть потомить под крышкой. Досолить если это необходимо. Можно покрошить вареное яйцо или добавить немного вареного риса.

Фото


Размять каждый кусочек теста руками, положить начинку и защипить края.

Фото


Выложить пирожки на противень ( можно швом вниз), дать еще постоять минут 15, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 град. духовку до подрумянивания минут на 20.

Фото


Готовые пирожки смазать сверху маслом, дать остыть, не накрывая ничем. При остывании пирожки становятся мягкими...

Пирожки с картошкой и грибами

Начинка:
Пюре картофельное ( можно вчерашнее), либо просто сваренный картофель, помятый. Слегка обжарить репчатый лук на растительном масле, добавить любые порезанные грибы ( соленые, шампиньоны и т.д ), обжарить несильно, добавить картофельное пюре, перемешать. Выкладывать начинку на пирожки. защипить края. Дать расстояться минут 15-20 на противне, смазать яйцом и выпекать при 200 град до румяности...

Фото


Ватрушки

Фото


Тесто делала на цельном молоке, без воды. Рецепт выше.
Начинка: 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар по вкусу.
На кусочек размятого теста выложить начинку, залепить пирожок и перевернуть его. Отщипнуть сверху кусочек теста, открыв слегка начинку. Выпекать как в рецепте выше.

Фото


А можно и пиццу сделать для взрослых или детей постарше:
Как делала описание ниже Embarassed
http://forum.say7.info/post2686540.html#2686540

Фото


Очень понравилось тесто для пирогов ( начинку делала мясную):
http://forum.say7.info/topic2553.html

Фото


Приятного аппетита Вам и вашим детям ! Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
10 Ноя 2011 9:26

Распечатать сообщение
Ну,Светлана,как всегда good Вроде все так просто,а моя голова до этого не додумалась Embarassed Попробую сделать сегодня дочке,а то она болеет и есть ничего толком не ест sad Так что спасибо! Rose Запеканку вашу делала(только с творогом),сама слопала больше чем дочура girl_haha
Romashka89

Елена

30 лет
Россия,Казань

Romashka89Мои рецепты
 
10 Ноя 2011 10:24

Распечатать сообщение
Светочка, вчера еще у тебя погостила, зарядилась теплом и душевностью girl_in_love , только написать некогда было Embarassed
Классненько ты придумала с шумовкой good2 good2 good2
Я видела в продаже такую специальную штучку (в одной известной посудной фирме) - чтобы делать клецки из жидкого теста, стоила такая штучка - не помню уж, много в общем, а за твою идею - СПАСИБО огромное!!!!!!! И цветочки Rose Rose Rose

Пирожочков твоих с удовольствием попробую!!!!! Wink
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
10 Ноя 2011 11:44

Распечатать сообщение
Никогда бы не додумалась в дуршлаг!Спасибо за идею.Обычно льём яйцо тонкой струйкой,хлопья получаются не красивые,а тут такая красота,сразу сварить захотелось!
phil.mama

Людмила

67 лет
Кострома

phil.mamaМои рецепты
 
10 Ноя 2011 12:34

Распечатать сообщение
Romashka89 писал(а):
Ну,Светлана,как всегда Вроде все так просто,а моя голова до этого не додумалась Попробую сделать сегодня дочке,а то она болеет и есть ничего толком не ест Так что спасибо! Запеканку вашу делала(только с творогом),сама слопала больше чем дочура

Просто, очень просто, Леночка. Попробуй Smile Если просто яйцо с бульоном, то получаются очень легкие хлопья, а если с мукой, то это уже почти клецки. Они посытнее... Можно просто в бульон выливать тонкой стуйкой яйцо, тогда получятся тонкие паутинки и супчик можно будет назвать - Кудрявым. Я пробовала добавлять яйцо в картофельный суп, в вермишелевый, но мне как-то больше нравится, когда яйцо отдельно в бульоне. Раньше просто крошили вареное яйцо в бульон. Тоже вкусно было...

Я очень рада, что творожная запеканочка понравилась ) Попробуй с мясом, она еще вкуснее. Думаю, что дочке понравится... Пусть выздоравливает ))) pooh_honey girl_bye

Ирочка писал(а):
Светочка, вчера еще у тебя погостила, зарядилась теплом и душевностью , только написать некогда было

Я тоже иногда так хожу к кому-нибудь, читаю, а отвечать просто настроения нет... Просто говорить не хочется. А уж как захочется поговорить, так прорывает, мало не покажется... girl_haha
Ирочка писал(а):
Классненько ты придумала с шумовкой
Я видела в продаже такую специальную штучку (в одной известной посудной фирме) - чтобы делать клецки из жидкого теста, стоила такая штучка - не помню уж, много в общем, а за твою идею -

Да, посуда хорошая сейчас дорого выходит. А шумовку вместо дуршлага взяла. Они очень похожи. Да и дуршлаг целый мыть из-за одного яйца лень было... girl_haha В рецепте пишут про дуршлаг или сито. У меня дуршлаг сетчатый. А я видела в продаже металлический с круглыми дырками - недорогой. Все не куплю никак...
Ирочка писал(а):
СПАСИБО огромное!!!!!!! И цветочки

тебе спасибо, что заглядываешь ! sharik friends Вот тебе мои цветочки ! Romashki Romashki Romashki
Ирочка писал(а):
Пирожочков твоих с удовольствием попробую!!!!!

Попробуй, Ириш ! Пирожки обычные... Wink

phil.mama писал(а):
Никогда бы не додумалась в дуршлаг!Спасибо за идею.Обычно льём яйцо тонкой струйкой,хлопья получаются не красивые,а тут такая красота,сразу сварить захотелось!

Людочка, чтобы хлопья красивые получились, их надо обязательно с бульоном перемешать. Я тоже, когда лила просто яйцо, оно схватывалось паутинкой кудрявой...Лила через сито. А хлопья очень красиво выглядят и очень нежные...Муж правда спросил : " А где желток ? " А он как растворился прям....
А про дуршлаг или сито в рецепте написано. Рецепт из книги по диет. питанию.
Людочка, спасибо, что заглянула, надеюсь что хлопья понравятся... Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
10 Ноя 2011 13:15

Распечатать сообщение
Вот это да! Shocked Никогда бы не додумалась сварить бульон с яичными хлопьями. Embarassed Я обычно варёное яйцо крошу в бульон или смешиваю сырое с молоком и добавляю тонкой струйкой в щавелевый суп. А тут такая красота и вкуснота! nyam2 А главное очень вовремя! Сынуля с температурой слёг, ждём врача. Светочка, спасибо! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Sabi


42 года
Северодвинск

SabiМои рецепты
 
10 Ноя 2011 13:29

Распечатать сообщение
Sabi писал(а):
Вот это да! Никогда бы не додумалась сварить бульон с яичными хлопьями. Я обычно варёное яйцо крошу в бульон или смешиваю сырое с молоком и добавляю тонкой струйкой в щавелевый суп. А тут такая красота и вкуснота! А главное очень вовремя! Сынуля с температурой слёг, ждём врача. Светочка, спасибо!

Ну да... Все гениальное просто ) Не даром говорят...
Бульон действительно смотрится красиво. Вначале это мутно-белая масса. Но через пару минут, когда светлеет бульон и становится прозрачным, хлопья оформляются, действительно красиво... girl_in_love очень хорошо на курином бульоне делать. Но от индейки очень даже вкусным показался. Хотя муж попробовал и сказал, что пустовато для него и навернул после тарелочку с котлетами из индейки с рисом... girl_haha
Надеюсь, что Егорушке понравится give_heart Пусть выздоравливает и привет ему от тети Светы Wink girl_bye paint2 Не болейте )))


Предложи сыночку второй вариант - с мукой и молоком. Они почти не отличаются, но как-то посытнее что ли. Я сама ела с несладкими галетами. Очень вкусное сочетание получилось.
good2
Фото
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
10 Ноя 2011 16:14

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светочка, спасибо за очередной вкусный рецептик! Тоже для себя открыла новенькое-про дуршлаг с яйцом! Yahoo!
Как всегда у тебя все так просто и понятно описано girl_claping Очень приятно читать!
Молодчинка! Rose give_heart
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
10 Ноя 2011 16:46

Распечатать сообщение
Светулик!!! Какой кудрявенький супчик!!! Прелесть!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Правда, моему мужу такой супчик лучше не предлагать... Может плохо кончиться.. для менЮ! Wink В лучшем случае спросит "А где ОБЕД??!" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но детишкам маленьким - в самый раз! good good good

Ну и идея с дуршлагом - супер!!! good good good
Ты же понимаешь... Мимо дуршлага я пройти не могла... girl_haha girl_haha girl_haha

Ну а пирожочки тем более уношу!!! Может, для кого-то и ничего нового , а для меня... wacko1 wacko1 wacko1 Например, не знала, что тесто дрожжевое нельзя плотно закрывать! Embarassed А во многих рецептах пишут - плотно накрыть пленкой... wacko1

Спасибо, Светочка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
10 Ноя 2011 18:29

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Светочка, спасибо за очередной вкусный рецептик! Тоже для себя открыла новенькое-про дуршлаг с яйцом!

Галочка, давно тебя не было видно ! give_heart friends girl_bye Я очень рада, что опять чего-то да пригодилось тебе... sharik
Люньчик писал(а):
Как всегда у тебя все так просто и понятно описано Очень приятно читать! Молодчинка!

А мне очень приятно это слышать, Галиночка... girl_in_love Спасибо, дорогая, заглядывай почаще ! Drinks or Beer
Yeva64 писал(а):
Светулик!!! Какой кудрявенький супчик!!! Прелесть!!!

Вот и ты ко мне на огонек, Евочка, дорогая ))) Drinks or Beer И я несказанно этому рада... girl_in_love Спасибо за добрые слова ) give_heart Супчик на барашка похож - на кудрявого... Smile
Yeva64 писал(а):
Правда, моему мужу такой супчик лучше не предлагать... Может плохо кончиться.. для менЮ!

Вот и мой вчера не понял... unknown Я вообще-то и не собиралась его вчера кормить этим супом, скорее делала для форума и для нас девочек - немногочисленной части нашего семейства. Но мужу суп подавай. А я его вчера и не ждала вовсе... girl_haha Мало того... Так я ему еще с порога, типа, - я занята, сам наливай... girl_haha ...Налил... Съел, но попросил чего-нибудь посущественнее, хоть и с пирогами ел...В общем голодным не остался...А я в этот момент рецепт выставляла... paint2 Все отнеслись с большим пониманием и маму-жену не беспокоили... praising
Yeva64 писал(а):
Ну а пирожочки тем более уношу!!! Может, для кого-то и ничего нового , а для меня... Например, не знала, что тесто дрожжевое нельзя плотно закрывать! А во многих рецептах пишут - плотно накрыть пленкой...

Вот и скажи, кто прав? Может они то как раз и правы ? girl_sigh Но по мне всетаки тесто должно дышать... girl_cool
Yeva64 писал(а):
Спасибо, Светочка!!!

Тебе спасибо ! Smile
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
10 Ноя 2011 20:13

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
давно тебя не было видно ! Я очень рада, что опять чего-то да пригодилось тебе...

Светлан, я всегда к тебе заглядываю, но не всегда получается написать Embarassed
Знай, я рядом friends
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
10 Ноя 2011 20:32

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Светлан, я всегда к тебе заглядываю, но не всегда получается написать
Знай, я рядом

Я очень рада этому, Галочка... friends Ты прям как я... Я только сегодня об том же Еве писала...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
10 Ноя 2011 21:47

Распечатать сообщение
как все вкусноооо nyam2
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
11 Ноя 2011 13:35

Распечатать сообщение
natalj писал(а):
как все вкусноооо

Спасибо, Наташ ) friends give_heart sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
12 Ноя 2011 0:58

Распечатать сообщение
И такого супчика с пирожками хочуууууууууууу!!!! nyam2 nyam2 nyam2

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
12 Ноя 2011 13:05

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
И такого супчика с пирожками хочуууууууууууу!!!!]

Буду рада, если приготовишь, Малгося, и придешь с отчетом... Wink give_heart friends
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
04 Янв 2012 22:03

Распечатать сообщение
Делала сегодня пиццу из теста, что в 1-м сообщении, только вместо сливочного масла добавила 3 ст. ложки растительного на половину нормы муки ( делала половину). Получился почти пирог-пицца. очень мягкий и нежный.

Тесто подошло, раскатала его,чуть присыпав мукой, на противень.
Слой тертого сыра, колбаса кольцами, помидорка тонко кольцами, слой тертого сыра, оливки. Дала чуть постоять на столе. В разогретую духовку на 20 мин при 200 град.

Фото


Фото


Вкусно )
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
28 Янв 2012 12:36

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо за рецепт вкусных пирожков nyam2
Mara3





Mara3Мои рецепты
 
28 Янв 2012 16:27

Распечатать сообщение
жемчужин@ писал(а):
Светлана, спасибо за рецепт вкусных пирожков
У меня с картошкой, капустой и мясом.

Красивые какие пирожки получились. Пышные good2 girl_claping Спасибо, Ритуля, порадовала меня. friends Romashki Первый отчет в рецепте очень важен для меня. praising Всегда сомневаюсь. Вдруг чего недописала, вдруг да не получится...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
29 Фев 2012 6:56

Распечатать сообщение
Светочка, вот я и бульончик с пирожками попробовала! Yahoo! Действительно, очень хорошо сочетается легкий бульон с сытными пирожками. good2 Тесто дрожжевое делала свое, а начиночки твои. Спасибо большое, было ооооочень вкусно!
Aliy

Алия

42 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
01 Мар 2012 0:28

Распечатать сообщение
Aliy писал(а):
Светочка, вот я и бульончик с пирожками попробовала! Действительно, очень хорошо сочетается легкий бульон с сытными пирожками. Тесто дрожжевое делала свое, а начиночки твои. Спасибо большое, было ооооочень вкусно!

Прелесть какая, Аличка ))) girl_in_love good2 girl_claping Какие у тебя пирожки шикарные и бульончик желтенький good2 Видно, что очень хорошие хлопья получились... Спасибо, порадовала меня такой красотой praising Как же мне нравятся твои фото. Тебе пора журналы или книгу выпускать с такими фотографиями good2 good2 good2 Очень поддерживаю, что ты открыла у себя тему для детей. Думаю, что она будет очень востребована. После таких фото хочется бежать и готовить... Мне вот пирогов ужасно захотелось... girl_tender
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
18 Апр 2012 22:10

Распечатать сообщение
Фото

Света,огромное спасибо!
Супчик получился легкий,вкусный!!! Romashki
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
18 Апр 2012 23:22

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
Света,огромное спасибо!

На здоровье, Леночка ! give_heart
Елена797 писал(а):
Супчик получился легкий,вкусный!!!

И ооочень красивый !!! girl_in_love good2 Тарелочка прям золотая girl_claping Спасибо, порадовала меня ! air_kiss
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
26 Окт 2013 2:59

Распечатать сообщение
Света, а мне супчик понравился, обязательно сделаю детишкам! спасибо! Rose
sfinks

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
26 Окт 2013 12:58

Распечатать сообщение
sfinks писал(а):
Света, а мне супчик понравился, обязательно сделаю детишкам! спасибо! Rose
Леночка, готовь на здоровье! Rose А к супчику не забудь пирожки сделать. Очень приятное и сытное дополнение good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |