Пирожки с капустой «Хрущевские»
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Ноя 2007 0:06
|
Юля76
47 лет г.Тюмень |
Пирожки с капустой "Хрущевские"
Меня научила их готовить мама. По легенде пирожки по этому рецепту готовили кремлевские повара для Никиты Хрущева. Начинка: Капусту мелко порубить и на медленном огне тушить в 500 гр. сливок до полуготовности. Обжарить в сливочном масле лук и выложить в капусту. Туда же добавить взбитое яйцо,посолить и тушить до готовности. Тесто: тесто должно быть слоеное дрожжевое,но т.к. его долго готовить,я сделала обычное безопарное дрожжевое: 500 мл молока и воды(1:1), 1 пакетик быстрых дрожжей, 150 гр. раст. масла соль сахар мука И мой маленький секрет,чтобы пироги дольше не черствели добавить 2 ст. ложки майонеза. Из теста формируем пирожки,даем им расстояться,смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 150-180 градусах десять-пятнадцать минут. |
|
27 Ноя 2007 0:10
|
Лиза
Германия - Украина |
Да-а-а, с такой начинкой, наверняка, вкусные пирожки получаются!!!
Надо будет попробовать! |
|
27 Ноя 2007 0:37
|
Aromushka
41 год USA, NC |
Юля76
Обожаю пирожки! |
|
27 Ноя 2007 0:58
|
Honey
47 лет Cyprus |
Юля76 такие аппетитные... ням-ням
Спасибо за рецепт. |
|
27 Ноя 2007 1:07
|
Юля76
47 лет г.Тюмень |
Лиза
Aromushka Honey |
|
27 Ноя 2007 1:15
|
Ирулька
Украина |
Класс! И спасибо за секрет
|
|
27 Ноя 2007 2:26
|
Юля76
47 лет г.Тюмень |
Пожалуйста.
|
|
27 Ноя 2007 2:32
|
Люси
Порт пяти морей |
Юля76, эамечательные пирожки!
"И мой маленький секрет,чтобы пироги дольше не черствели добавить 2 ст. ложки майонеза." А вот насчёт майонеза я и не знала, что за ним такое водится! Верно говорят - век живи, век учись! |
|
27 Ноя 2007 3:58
|
Natalie79
45 лет Германия |
Очень заинтересовал рецептик. А сколько сахара и муки ты берёшь?
|
|
27 Ноя 2007 7:36
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
Какие аппетитные!
|
|
27 Ноя 2007 10:46
|
Юля76
47 лет г.Тюмень |
Люси,
Natalie79, Настя, спасибо, девочки! Natalie79 Муку я обычно беру на "глаз"- это примерно: 1 кг муки на 2 стакана воды и молока,2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложку соли, примерно 3 ст. л. растит.масла. Майонез я добавляю до муки. Готовое тесто не долно прилипать к рукам и очень эластично:углубление,появляющееся при нажатии на тесто пальцем, быстро исчезает. |
|
27 Ноя 2007 10:59
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Пирожки - супер!
|
|
27 Ноя 2007 12:48
|
Юля76
47 лет г.Тюмень |
Virginia,спасибо!
|
|
27 Ноя 2007 12:54
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Обалдеть!!!!!
Классные пирожки Хрущев кушал Теперь и мы попробуем Юленька, спасибо за рецепт |
|
27 Ноя 2007 14:31
|
Юля76
47 лет г.Тюмень |
И тебе,Рита, спасибо за добрые слова!
|
|
27 Ноя 2007 22:06
|
Аннушка
Германия |
Вкуснятина какая, обожаю пирожки с капустой.
Спасибо за рецепт. |
|
27 Ноя 2007 22:20
|
Юля76
47 лет г.Тюмень |
Пожалуйста
|
|
28 Ноя 2007 1:54
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
Пирожки, пирожки !!! Обожаю пирожки, да из дрожжевого теста, да с капусткой , Юленька
|
|
28 Ноя 2007 2:16
|
Natalie79
45 лет Германия |
А я уже приготовила пирожки сегодня. Обалденно вкусные. Ням-ням
Спасибочки за реzептик |
|
28 Ноя 2007 2:55
|
Оксана К
52 года Германия |
Какие красивенькие и аппетитные !!
Юленька за рецептик А какую начинку можно ещё сделать ? Я мало работаю с дрожжевым тестом , пирожки не делала ещё, да и капусту не очень лю... Подскажите идейку, плиз !!! |
|
28 Ноя 2007 15:58
|
Юля76
47 лет г.Тюмень |
Natalie79 я очень рада!
|
|
28 Ноя 2007 16:09
|
Юля76
47 лет г.Тюмень |
Людмилочка,
Оксана К спасибо вам девочки! Оксана,если делать другую начинку,то это уже будут другие пирожки-нехрущевские. Но я могу рассказать как я делаю пирожки с мясом. НАЧИНКА С МЯСОМ: Мясо промолоть на мясорубке и,помешивая,обжарить на масле до готовности и вместе с обжаренным луком пропустить через мясорубку. Добавить соус,мелконарезанную зелень,перец,сол и перемешать.(можно сюда же добавить вареное яичко или рис или то и другое вместе). СОУС: муку слегка обжарить с маслом,развести мясным соком, образовавшемся при жаренье мяса,проварить 10 минут. (муки-1 ч ложка) |
|
29 Ноя 2007 13:20
|
Оксана К
52 года Германия |
Юленька , спасибо тебе
|
|
15 Дек 2007 1:56
|
Мирослава
44 года Крым Симферополь |
Пирожки такие красивые муж увидел сказал хочу. Завтра буду делать. Спасибо за рецептик и за секрет.
|
|
15 Дек 2007 11:31
|
Юля76
47 лет г.Тюмень |
Мирослава
и тебе спасибо! |