Сообщение |
Автор |
Филейный шашлык "Волнистый" 10 Май 2011 1:53
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Филейный шашлык "Волнистый"
Делала на выходных такой вот шашлычок из куриного филе.Вкусно,нежно,пикантно.Можно готовить на гриле,в духовке или на сковороде.
продукты:
Филе курицы без костей и кожи.
Для маринада: (на два филе)
4 ст. ложки подсолнечного масла
2 зубчика чеснока через чеснокодавку
1 ст. ложка сахара
3 ст.ложки кориандра (свежего или сухого)мелко нарезать
1 ст.ложка соевого соуса
перец чили
соль,перец
Деревянные палочки замочить в холодной воде минут на 30,тогда они не будут гореть.
Мясо нарезать длинными полосками,нанизать на палочки гармошкой.
Смешать составляющие для маринада.Положить в маринад палочки с мясом,накрыть пленкой посуду и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовить шашлык 10 минут на гриле или 20 минут в духовке при 200°,а так же очень быстро на сковороде,слегка смазать сковороду маслом и поджарить шашлык со всех сторон.
|
10 Май 2011 2:10
|
escada
Елена
|
Хороший рецепт! Забираю!
|
10 Май 2011 2:30
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Вкусненько Спасибо
|
10 Май 2011 12:38
|
Елма
|
Красота! А что с прежней аватаркой? Надоела?
|
10 Май 2011 15:10
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
10 Май 2011 19:18
|
Ollly
Ольга
41 год г.Раменское
|
Какой аппетитный шашлычок...Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!
В закладки
|
10 Май 2011 19:31
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
10 Май 2011 20:58
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
11 Май 2011 0:44
|
sfinks
Елена
42 года Санкт-Петербург
|
Аделичка. классный рецепт!!! С удовольствием забираю в закладочки!!!
|
11 Май 2011 3:03
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
12 Май 2011 18:09
|
syzi
Сусанна
54 года
|
|
14 Май 2011 0:01
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
|
14 Май 2011 2:06
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Аделичка! Огромнейшее спасибо за такой вкусный шашлычок! Приготовила к сегодняшнему обеду и мы с аппетитом откушали!!!
|
14 Май 2011 19:34
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
14 Май 2011 19:37
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
14 Май 2011 21:53
|
tanKA_
Татьяна
Краснодар
|
|
15 Май 2011 1:54
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
18 Май 2011 14:14
|
Natali-92
Natali
|
Аделия, а сколько примерно весит 2 филе куринных? 250гр?
Кориандер молотый тоже пойдёт? он же концентрированный, чем свежий или меньше надо взять?
|
18 Май 2011 22:00
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
19 Май 2011 18:43
|
Natali-92
Natali
|
|
20 Май 2011 10:19
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
15 Сен 2011 23:32
|
Untro
31 год Москва
|
Для куриного шашлыка используйте или крылья или ноги.Грудка у курицы получится очень сухая...
|
28 Сен 2011 21:13
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
12 Ноя 2011 3:16
|
wuzik
Катя
38 лет Германия
|
вот уж точно могу подтвердить что шашлычок этот не сухой, наверно самое нежное куриное мясо, которое я когда либо ела . я правда с чили переборщила , но как по мне это сильно мясо не испортило. любимый сказал, обязательно спасибо передать и рецепт сохранить .
|
14 Ноя 2011 1:04
|
Kсюша
|
|