Шоколадный тортик-суфле на водяной бане за 10 минут
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2021 21:06
|
Esmira
|
|||
Я получила огромное удовольствие от этого замечательного десерта. Согревшись и насладившись, несу его и вам - это так актуально в холодные дни. Принимайте вкусняшку! У нас есть похожие рецепты, но все отличаются немного. Ингредиенты: 1 яйцо 100 мл. молока 3 ст. л. растительного масла (я брала масло грецкого ореха) 3 ст. л. сахарной пудры 3 ст. л. муки (я брала ржаную муку) 1/3 ч. л. соды или 1/2 ч. л. разрыхлителя 1-2 ст. л. какао кусочки шоколада (я брала слезки из белого шоколада) Приготовление: Кастрюлю с водой поставить на огонь и закипятить воду. Яйцо взбить с сахарной пудрой пару минут, добавить муку, соду, какао и хорошенько все перемешать до однородности. Затем добавить все остальные ингредиенты, перемешать (тесто должно быть, как густая сметана) и наполнить смазанные маслом креманки полностью, но не до самого верха - это поможет подняться тесту в виде аппетитной шапочки. В серединку можно вложить кусочек шоколада, я брала слезки из белого шоколада. У меня из этого количества получилась одна креманка, но порция довольно внушительная для меня, поэтому я ее не осилила за один раз. Можно брать креманки разного размера и увеличить продукты. Кастрюля должна тоже соответствовать. Теперь осторожно опускаем креманки в кипящую воду, которая должна доходить до половины креманок. Я на это время кастрюлю просто отставляю, а потом опять ставлю на огонь. Еще раз все вместе доводим до кипения, накрываем кастрюлю бумажным полотенцем, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 10 минут. Все! Шапочка аппетитно поднялась и мы готовы к наслаждению. Если убрать молоко, то у вас получится тортик, как у Ирины внизу. На всякий случай, можно подержать тортик под крышкой еще минут 5. Всем всего самого светлого и тепла, в том числе и душевного! |
||||
26 Янв 2021 15:15
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Esmira
Интересный рецепт , очень много таких креманок у меня есть и не разу ничего не готовила в них , есть повод . А сколько тесто положить в креманке ? Спасибо Эсмира . |
||||
26 Янв 2021 17:03
|
милюда
Гомель |
|||
Эсмирочка! Спасибо за рецепт!
|
||||
26 Янв 2021 19:56
|
Esmira
|
|||
Елена, спасибо за подсказку и внимание к рецепту! Я дописала пропущенное - креманки нужно наполнить полностью, но не до самого верха. Я очень рада, что теперь креманки пойдут в ход и порадуют тебя своим содержимым.
Люсенька, на самое доброе здоровье тебе! |
||||
27 Янв 2021 8:23
|
олина
|
|||
Какой красивый тортик! Как раз в холодную погоду незаменимый! Спасибо за рецепт, дорогуленька!
|
||||
27 Янв 2021 20:48
|
Esmira
|
|||
Леночка, всегда, пожалуйста!
|
||||
28 Янв 2021 6:04
|
И.Репка
Москва |
|||
Эсмира, спасибо большое за чудесный рецепт! Я приогтовила. Это быстро и очень вкусно!
[/img] |
||||
28 Янв 2021 6:33
|
Esmira
|
|||
Ирина, огромное спасибо за доверие! Я очень рада этому!
|
||||
28 Янв 2021 14:04
|
И.Репка
Москва |
|||
28 Янв 2021 19:21
|
Esmira
|
|||
Ух, ты, какая красотища! Спасибо за замечательное фото, Ирина!
На самое доброе здоровье Вам! |
||||
28 Янв 2021 22:43
|
И.Репка
Москва |
|||
Эсмира, простите меня великодушно! До меня только почти сейчас дошло, что я забыла добавить в тесто молоко. И у меня получился бисквит. Я выпекала его тоже 10 минут. Но потом вынуждена была отвлечься от готовки, и форма осталась в воде под крышкой еще на 5 минут при выключенной плите. Бисквит поднялся изумительно.
Я очень расстроилась, что ввела Вас и других в заблуждение и решила сделать все по рецепту. У меня теста хватило на 2 формы. Я достала ровно через 10 минут. Получилось как фондан. Внутри жидкое тесто. Вкусно. А это сегодня: |
||||
29 Янв 2021 8:41
|
Esmira
|
|||
Ирина, не стоит извиняться, а наоборот, Ваш эксперимент доказал то, о чем я догадывалась. Я даже название дополнила вскоре, а теперь внесу уточнения и в сам рецепт, благодаря Вам. Спасибо Вам огромное за проделанную работу и за такое трепетное отношение! Я Вам очень благодарна!
|
||||
04 Фев 2021 18:18
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
04 Фев 2021 21:14
|
Esmira
|
|||
Ирина, какая красота! Огромное спасибо, что зашли ко мне на огонек!
|
||||
09 Фев 2021 15:53
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Esmira
Эсмира, красиво и вкусно! Спасибо! |
||||
10 Фев 2021 3:24
|
Esmira
|
|||
Маша, пробуйте на здоровье! Спасибо за внимание!
|
||||
18 Апр 2021 23:49
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
какой удивительный рецепт приготовления
у меня временно нет духовки, а на улице третий день дождь, так хотелось горячей сладкой выпечки Неожиданно увидела рецепт, неожиданно с ребенком приготовили и неожиданно съели На все про все ушло полчаса. Даже не понять приснилось или взаправду было Все в восторге! Креманок не оказалось, готовила в пиалах, наливая слой в пару сантиметров Спасибо огромное! возьму на вооружение!!! |
||||
19 Апр 2021 2:38
|
Esmira
|
|||
Ольга, я очень рада, что вашей семейке понравился этот незатейливый и очень вкусный тортик-суфле! На самое доброе здоровье вам!
|