Шоколадный тортик-суфле на водяной бане за 10 минут

Esmira

Эсмира



Фото


Я получила огромное удовольствие от этого замечательного десерта. nyam2 Согревшись и насладившись, несу его и вам - это так актуально в холодные дни. Smile Принимайте вкусняшку! У нас есть похожие рецепты, но все отличаются немного.

Ингредиенты:

1 яйцо
100 мл. молока
3 ст. л. растительного масла (я брала масло грецкого ореха)
3 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. муки (я брала ржаную муку)
1/3 ч. л. соды или 1/2 ч. л. разрыхлителя
1-2 ст. л. какао

кусочки шоколада (я брала слезки из белого шоколада)

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь и закипятить воду. Яйцо взбить с сахарной пудрой пару минут, добавить муку, соду, какао и хорошенько все перемешать до однородности. Затем добавить все остальные ингредиенты, перемешать (тесто должно быть, как густая сметана) и наполнить смазанные маслом креманки полностью, но не до самого верха - это поможет подняться тесту в виде аппетитной шапочки. В серединку можно вложить кусочек шоколада, я брала слезки из белого шоколада. У меня из этого количества получилась одна креманка, но порция довольно внушительная для меня, girl_haha поэтому я ее не осилила за один раз. Можно брать креманки разного размера и увеличить продукты. Кастрюля должна тоже соответствовать. Теперь осторожно опускаем креманки в кипящую воду, которая должна доходить до половины креманок. Я на это время кастрюлю просто отставляю, а потом опять ставлю на огонь. Еще раз все вместе доводим до кипения, накрываем кастрюлю бумажным полотенцем, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 10 минут. Все! Шапочка аппетитно поднялась и мы готовы к наслаждению. Если убрать молоко, то у вас получится тортик, как у Ирины внизу. good2 На всякий случай, можно подержать тортик под крышкой еще минут 5. Всем всего самого светлого и тепла, в том числе и душевного! girl_in_love

Фото

 
24 Янв 2021 21:06

Страница 1 из 1