Дрожжевые вареники на пару
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Июн 2010 19:43
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
мягкое, нежное и вкусное тесто. Вареники дрожжевые на пару 10г дрожжей 0,5л жидкости (пополам кефир или кислое молоко и сметана) 0,5ч.л соды щепотка соли 1ст.л. сахара около 1кг муки – тесто мягкое. Слегка подогреть кислое молоко или кефир, растворить в нем дрожжжи, добавить сахар, соль, соду, перемешать. Добавить муку, вымешивая. Тесто замесить и дать полежать минут 40. Обычно стараюсь положить в тесто часть сметаны (1/3 или 1/4) - тогда оно получается нежнее и мягче. Формировать вареники. Если вареники с ягодами, в каждый вареник насыпать сахар. Я всегда делаю паровые вареники крупнее обычных. 12-13см диаметр варенИчки (варенИчка – это лепешка для вареника), толщина теста - 0,5-0,7см. Это быстрее, и проще. И тесто тонко раскатывать не надо, толщина - 0,5-0,7см. А смотрятся такие вареники аппетитно! Варить на пару минут 5-8 (в зависимости от размера). Варю на марле (как на фото), накрывая высокой крышкой или миской. Или же в мультиварке. Начинка – творог, клубника, вишня, мак… Вареники очень пушистые и после варки не опадают. эти с творогом (слева) и с клубникой (справа) немного теста у меня осталось, я его положила в холодильник и через день сделала вареники с вишней (осталась замороженная с прошлого сезона) мне больше всего по вкусу - с клубникой!!!! ням, сочно и не так кисло, как с вишнями. |
|
15 Июн 2010 4:16
|
Fi0ri
|
КАк аппетитно! Скажите, пожалуйста, в рецепте 10 г сухих дрожжей?
|
|
16 Июн 2010 1:26
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
нет, обычных, свежих.
спасибо, что обратили внимание на рецепт! |
|
16 Июн 2010 3:54
|
Fi0ri
|
А не подскажите, сколько нужно сухих? А то очень хочется приготовить Ваши вареннички, а дрожжи только сухие
|
|
18 Июн 2010 18:10
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
я думаю, нужно посмотреть на упаковке к дрожжам - сколько их нужно на это количество жидкости, или на это количество муки. я их на сухих ни разу не делала.
|
|
03 Сен 2011 16:16
|
Мама маси Вари
Алма-Ата-Красноярск |
@лёнушк@
Спасибо Вам огромное за рецепт!!! Такие вареники,на пару,делала мама моей подруги,когда мы были ещё маленькие!Они тоже с Украины приехали в Сибирь.А мне вдруг они вспомнились и так захотелось....И тут Ваш рецепт!!!!И Вы тоже с Украины! Уверенна,что у меня получится!!! Уже в закладках и бегом на кухню!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!! |
|
04 Ноя 2011 15:53
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
Мама маси Вари
надеюсь, рецепт вас не разочаровал! |
|
25 Янв 2013 3:19
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
25 Янв 2013 4:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
ничего себе,дрожжевые вареники!
вкуснятина! |
|
25 Янв 2013 22:52
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
nata69, да, это неприлично вкусно! пробуйте!!
|
|
15 Апр 2013 11:53
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
15 Апр 2013 16:15
|
milk Sugar
|
Алена, вы даже не представляете сейчас мое состояние! вареники моя самая любимая еда а ваши такие аппетитные! ем их крайне редко, когда у мамы бываю (сама их делать терпеть не могу, видимо, это и спасает от ожирения ), но ваши обязательно сделаю.
а расскажите, плиз, как вы начинку из мака делаете? в первый раз такую вижу, очень хочется попробовать. |
|
15 Апр 2013 20:35
|
Апполинария73
51 год Омск |
Мне тоже хочется узнать рецептик начинки из мака!!!! Аленушка, пожалуйста!!!
|
|
15 Апр 2013 23:41
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
milk Sugar!
Апполинария73! спасибо, что обратили внимание на рецепт!!! мне понравилось делать начинку из этого рецепта от Наташи. в этот раз начинка была именно по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic37189.html не хлопотно и вкусно. только молока я лью меньше раза в 2. а то получается жидковато как для вареников. но это нужно уже смотреть по ходу дела. и изюм не использую. |
|
16 Апр 2013 15:18
|
milk Sugar
|
Спасибо, за быстрый ответ!
|
|
02 Май 2013 7:02
|
СладкаяЯ
39 лет приморье |
Я в шоке! Давно взяла рецепт в закладки, просто любопытно было, сегодня решила попробовать, ничего особого не ожидала...Смотрю в кастрюльку- страшненькие какие-то, серые..ругаюсь на себя- надо было пожарить! Но, девочки, как это нечеловечески ВКУСНО! Теперь готовлю только так! Спасибо. У меня, кстати, с капусткой и сосисками.
|
|
07 Май 2013 22:13
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
СладкаяЯ, спасибо за веселый отзыв! и за то, что доверились рецепту! я рада, что вам понравилось!!!
|
|
11 Май 2013 19:01
|
milk Sugar
|
13 Май 2013 0:22
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
milk Sugar, ура!!! какой замечательный фотоотчет!!! спасибо!!!!!!!!!
с маком не делали? |
|
13 Май 2013 14:49
|
milk Sugar
|
нет еще, эти с творогом, не могу мак купить никак, то забуду, а когда вспомню, он не попадается когда не надо, всегда есть, а тут... брат извелся весь, он выпечку с маком обожает, а тут его еще больше будет
|
|
21 Май 2013 11:00
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
удачи!!! да, всегда так, как что нужно, сразу и не найдешь)))
|
|
12 Июн 2013 5:23
|
Таня+
Украина |
13 Июн 2013 23:46
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
Таня+, какие замечательные вареники! и с земляникой!!! мы тоже как раз вчера с земляникой кушали - такие ароматные! рада, что вам понравилось!!!!!
|
|
19 Июн 2013 3:50
|
Таня+
Украина |
28 Июн 2013 12:09
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
Таня+, ой, мои любимые, с клубникой!!!!!! мммм, какие аппетитные... спасибо за фото!
|