Дрожжевые вареники на пару

@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы
Фото

мягкое, нежное и вкусное тесто.
Вареники дрожжевые на пару
10г дрожжей
0,5л жидкости (пополам кефир или кислое молоко и сметана)
0,5ч.л соды
щепотка соли
1ст.л. сахара
около 1кг муки – тесто мягкое.
Слегка подогреть кислое молоко или кефир, растворить в нем дрожжжи, добавить сахар, соль, соду, перемешать. Добавить муку, вымешивая.
Тесто замесить и дать полежать минут 40. Обычно стараюсь положить в тесто часть сметаны (1/3 или 1/4) - тогда оно получается нежнее и мягче. Формировать вареники. Если вареники с ягодами, в каждый вареник насыпать сахар. Я всегда делаю паровые вареники крупнее обычных. 12-13см диаметр варенИчки (варенИчка – это лепешка для вареника), толщина теста - 0,5-0,7см. Это быстрее, и проще. И тесто тонко раскатывать не надо, толщина - 0,5-0,7см. А смотрятся такие вареники аппетитно!
Варить на пару минут 5-8 (в зависимости от размера). Варю на марле (как на фото), накрывая высокой крышкой или миской. Или же в мультиварке. Начинка – творог, клубника, вишня, мак… Вареники очень пушистые и после варки не опадают.

эти с творогом (слева) и с клубникой (справа)
Фото

немного теста у меня осталось, я его положила в холодильник и через день сделала вареники с вишней (осталась замороженная с прошлого сезона)
Фото


мне больше всего по вкусу - с клубникой!!!! ням, сочно и не так кисло, как с вишнями.

 
14 Июн 2010 19:43

Страница 1 из 3