adelja
Adelja
52 года
Германия
Филейный шашлык "Волнистый"
Делала на выходных такой вот шашлычок из куриного филе.Вкусно,нежно,пикантно.Можно готовить на гриле,в духовке или на сковороде.
продукты:
Филе курицы без костей и кожи.
Для маринада: (на два филе)
4 ст. ложки подсолнечного масла
2 зубчика чеснока через чеснокодавку
1 ст. ложка сахара
3 ст.ложки кориандра (свежего или сухого)мелко нарезать
1 ст.ложка соевого соуса
перец чили
соль,перец
Деревянные палочки замочить в холодной воде минут на 30,тогда они не будут гореть.
Мясо нарезать длинными полосками,нанизать на палочки гармошкой.
Смешать составляющие для маринада.Положить в маринад палочки с мясом,накрыть пленкой посуду и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовить шашлык 10 минут на гриле или 20 минут в духовке при 200°,а так же очень быстро на сковороде,слегка смазать сковороду маслом и поджарить шашлык со всех сторон.