* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg)
Светлана
Москва
Romashka89 писал(а): |
Ну,Светлана,как всегда Вроде все так просто,а моя голова до этого не додумалась Попробую сделать сегодня дочке,а то она болеет и есть ничего толком не ест Так что спасибо! Запеканку вашу делала(только с творогом),сама слопала больше чем дочура |
Просто, очень просто, Леночка. Попробуй
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Если просто яйцо с бульоном, то получаются очень легкие хлопья, а если с мукой, то это уже почти клецки. Они посытнее... Можно просто в бульон выливать тонкой стуйкой яйцо, тогда получятся тонкие паутинки и супчик можно будет назвать - Кудрявым. Я пробовала добавлять яйцо в картофельный суп, в вермишелевый, но мне как-то больше нравится, когда яйцо отдельно в бульоне. Раньше просто крошили вареное яйцо в бульон. Тоже вкусно было...
Я очень рада, что творожная запеканочка понравилась ) Попробуй с мясом, она еще вкуснее. Думаю, что дочке понравится... Пусть выздоравливает )))
Ирочка писал(а): |
Светочка, вчера еще у тебя погостила, зарядилась теплом и душевностью , только написать некогда было |
Я тоже иногда так хожу к кому-нибудь, читаю, а отвечать просто настроения нет... Просто говорить не хочется. А уж как захочется поговорить, так прорывает, мало не покажется...
Ирочка писал(а): |
Классненько ты придумала с шумовкой
Я видела в продаже такую специальную штучку (в одной известной посудной фирме) - чтобы делать клецки из жидкого теста, стоила такая штучка - не помню уж, много в общем, а за твою идею - |
Да, посуда хорошая сейчас дорого выходит. А шумовку вместо дуршлага взяла. Они очень похожи. Да и дуршлаг целый мыть из-за одного яйца лень было...
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
В рецепте пишут про дуршлаг или сито. У меня дуршлаг сетчатый. А я видела в продаже металлический с круглыми дырками - недорогой. Все не куплю никак...
Ирочка писал(а): |
СПАСИБО огромное!!!!!!! И цветочки |
тебе спасибо, что заглядываешь !
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Вот тебе мои цветочки !
Ирочка писал(а): |
Пирожочков твоих с удовольствием попробую!!!!! |
Попробуй, Ириш ! Пирожки обычные...
phil.mama писал(а): |
Никогда бы не додумалась в дуршлаг!Спасибо за идею.Обычно льём яйцо тонкой струйкой,хлопья получаются не красивые,а тут такая красота,сразу сварить захотелось! |
Людочка, чтобы хлопья красивые получились, их надо обязательно с бульоном перемешать. Я тоже, когда лила просто яйцо, оно схватывалось паутинкой кудрявой...Лила через сито. А хлопья очень красиво выглядят и очень нежные...Муж правда спросил : " А где желток ? " А он как растворился прям....
А про дуршлаг или сито в рецепте написано. Рецепт из книги по диет. питанию.
Людочка, спасибо, что заглянула, надеюсь что хлопья понравятся...
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)