Чешский брамборовый (картофельный) салат
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2018 16:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Чешский брамборовый (картофельный) салат
В переводе с чешского brambory - картофель. Этот салат является блюдом национальной кухни Чехии и подается, как правило, на Рождество. А еще он может стать прекрасным гарниром к мясным блюдам или жареной рыбе (рождественскому карпу). Говорят, что рецепт приготовления брамборового салата известен еще с 18 века. Картофель - 2-3 шт. морковь - 2 шт. средней величины или 1 шт.крупная корень сельдерея - 1 шт. лук (красный) -1 шт. яйца - 2 шт. огурцы маринованные - 3-4 шт. яблоко - 1 шт.(у меня зеленое) зеленый горошек - 2-3 ст.л (не использовала) рассол от огурцов - 2 ст.л майонез - 2-3 ст.л горчица - 1 ч.л (можно и желательно зернистой) соль, перец - по вкусу Лук нарезать мелко и залить 2 ст.л огуречного рассола. Оставить на 30 мин. настояться. Картофель отварить в "мундире" с добавлением лаврового листа. Еще в горячем виде очистить, нарезать и смешать с заправленным луком, чтобы впитался его аромат. Морковь и сельдерей очистить, сельдерей разрезать на 4 части и отварить до мягкости в подсоленной воде. Яйца отварить. Все овощи нарезать не крупным кубиком, смешать. Добавить нарезанные маринованные огурцы, очищенное и порезанное яблоко. Я еще добавила пару чайных ложек каперсов, но они не входят в эту рецептуру. Отдельно смешать майонез с горчицей и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат должен постоять в холодильнике минимум 4 часа, чтобы его вкус раскрылся. Приятного аппетита!!! |
||||||||
19 Май 2018 17:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Жанна, мне понравился салатик мне кажется, это вкусно будет
спасибо |
||||||||
19 Май 2018 18:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Приятно, что оценила рецепт! Готовь на здоровье! Салат очень вкусный! |
||||||||
19 Май 2018 19:44
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||
Вот это да ! Вроде рецептура простая , но похоже что вкус будет превосходный. Надо будет попробовать.
|
||||||||
19 Май 2018 20:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Володя! Обязательно опробуй! Салат чисто овощной с изюминкой в виде корня сельдерея и заправкой из майонеза с горчицей. Очень и очень вкусно!!! Так что рекомендую! |
||||||||
20 Май 2018 0:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Жанна, привычный состав за исключением сельдерея. Я корень сельдерея свежим использую. Какой он на вкус?
В майонез часто добавляю горчицу. А еще к яйцам, когда болтунью делаю. Жан, а у тебя случайно нет рецепта настоящего американского картофельного салата. У американских авторов он часто упоминается. Интересно, в чем его изюминка. Или ее вообще нет. |
||||||||
20 Май 2018 0:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
l
Машенька! Я тоже люблю свежий корень сельдерея в салате, но впервые попробовала его в вареном виде. Интересный вкус, но словами не опишу. В общей массе в салате получается очень вкусно.
У меня есть только такой рецепт https://forum.say7.info/topic86077.html Не знаю, насколько он настоящий американский, но салат получается вкусный. Попробуй! В нем свежий сельдерей, но стебли и болгарский перец, а заправка такая же. Оба салата вкусные, но все же разные. Благодарю за внимание к рецепту! |
||||||||
20 Май 2018 2:33
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Спасибо! |
||||||||
20 Май 2018 16:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
На здоровье, Машенька! |
||||||||
22 Май 2018 0:08
|
Свена
Омск |
|||||||
Жанчик
Жанна, а морковь сырая? Корень сельдерея, я поняла, что надо отварить. А про морковь уточни, пожалуйста . |
||||||||
22 Май 2018 0:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светочка! Морковь отваривается вместе с сельдереем. |
||||||||
22 Май 2018 10:28
|
Свена
Омск |
|||||||
Спасибо. Сегодня нацелилась на другой твой салат. Этот на очереди . |
||||||||
22 Май 2018 22:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Приготовила салатик и взяла на работу - он там произвёл настоящий фурор. Понравился ВСЕМ. Рецепт попросили ВСЕ. На самом деле очень вкусно. Тоже не добавляла горошек, т.к. его не оказалось дома. Спасибо огромное за такой чудесный рецептик. Обязательно буду повторять. Интересно, как семья его оценит - они сельдерей не особо жалуют. Но здесь нет его выраженного вкуса, так что, думаю, они и не заметят.
|
||||||||
22 Май 2018 23:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светочка! Ты меня заинтриговала, но я уже видела твой отчет, так что бегу туда.
Наташенька! Как же ты меня порадовала! Очень приятно, что сотрудники оценили салат и очень надеюсь, что и семья тоже будет довольна!
Рецепт ушел в массы! Ура!!!
Замечательно! На доброе здоровье!!! |
||||||||
23 Янв 2024 21:35
|
Айринк@
44 года |
|||||||
Жанночка, ещё с одним салатом к Вам в гости иду. :😃 Все строго по рецепту. Сельдерей любим. Получился вкусный салатик, с легким ароматом сельдерея Я правда только попробовала (стараюсь пореже картофель кушать), но тем больше досталось сынуле и супругу. 😁 Подавала с запеченым палтусом. Спасибо Вам за рецепт! |
||||||||
23 Янв 2024 22:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка! Здорово! Я тебе рада!
Приятно, что салат понравился семье! Благодарю за обратную связь!!! |