Чешский брамборовый (картофельный) салат
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2018 16:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Чешский брамборовый (картофельный) салат
В переводе с чешского brambory - картофель. Этот салат является блюдом национальной кухни Чехии и подается, как правило, на Рождество. А еще он может стать прекрасным гарниром к мясным блюдам или жареной рыбе (рождественскому карпу). Говорят, что рецепт приготовления брамборового салата известен еще с 18 века. Картофель - 2-3 шт. морковь - 2 шт. средней величины или 1 шт.крупная корень сельдерея - 1 шт. лук (красный) -1 шт. яйца - 2 шт. огурцы маринованные - 3-4 шт. яблоко - 1 шт.(у меня зеленое) зеленый горошек - 2-3 ст.л (не использовала) рассол от огурцов - 2 ст.л майонез - 2-3 ст.л горчица - 1 ч.л (можно и желательно зернистой) соль, перец - по вкусу Лук нарезать мелко и залить 2 ст.л огуречного рассола. Оставить на 30 мин. настояться. Картофель отварить в "мундире" с добавлением лаврового листа. Еще в горячем виде очистить, нарезать и смешать с заправленным луком, чтобы впитался его аромат. Морковь и сельдерей очистить, сельдерей разрезать на 4 части и отварить до мягкости в подсоленной воде. Яйца отварить. Все овощи нарезать не крупным кубиком, смешать. Добавить нарезанные маринованные огурцы, очищенное и порезанное яблоко. Я еще добавила пару чайных ложек каперсов, но они не входят в эту рецептуру. Отдельно смешать майонез с горчицей и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат должен постоять в холодильнике минимум 4 часа, чтобы его вкус раскрылся. ![]() Приятного аппетита!!! |
||||||||
19 Май 2018 17:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Жанна, мне понравился салатик
![]() ![]() спасибо ![]() |
||||||||
19 Май 2018 18:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Приятно, что оценила рецепт! Готовь на здоровье! Салат очень вкусный! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2018 19:44
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||
Вот это да ! Вроде рецептура простая , но похоже что вкус будет превосходный. Надо будет попробовать.
|
||||||||
19 Май 2018 20:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Володя! Обязательно опробуй! Салат чисто овощной с изюминкой в виде корня сельдерея и заправкой из майонеза с горчицей. Очень и очень вкусно!!! ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2018 0:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Жанна, привычный состав за исключением сельдерея. Я корень сельдерея свежим использую. Какой он на вкус?
В майонез часто добавляю горчицу. А еще к яйцам, когда болтунью делаю. Жан, а у тебя случайно нет рецепта настоящего американского картофельного салата. У американских авторов он часто упоминается. Интересно, в чем его изюминка. Или ее вообще нет. |
||||||||
20 Май 2018 0:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
l
Машенька! Я тоже люблю свежий корень сельдерея в салате, но впервые попробовала его в вареном виде. Интересный вкус, но словами не опишу. В общей массе в салате получается очень вкусно.
У меня есть только такой рецепт https://forum.say7.info/topic86077.html Не знаю, насколько он настоящий американский, но салат получается вкусный. Попробуй! В нем свежий сельдерей, но стебли и болгарский перец, а заправка такая же. Оба салата вкусные, но все же разные. Благодарю за внимание к рецепту! ![]() |
||||||||
20 Май 2018 2:33
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Спасибо! |
||||||||
20 Май 2018 16:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
На здоровье, Машенька! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2018 0:08
|
Свена
Омск |
|||||||
Жанчик
Жанна, а морковь сырая? Корень сельдерея, я поняла, что надо отварить. А про морковь уточни, пожалуйста ![]() |
||||||||
22 Май 2018 0:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светочка! Морковь отваривается вместе с сельдереем. ![]() |
||||||||
22 Май 2018 10:28
|
Свена
Омск |
|||||||
Спасибо. ![]() Сегодня нацелилась на другой твой салат. Этот на очереди ![]() |
||||||||
22 Май 2018 22:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Приготовила салатик и взяла на работу - он там произвёл настоящий фурор.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2018 23:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светочка! Ты меня заинтриговала, но я уже видела твой отчет, так что бегу туда. ![]()
Наташенька! Как же ты меня порадовала! Очень приятно, что сотрудники оценили салат и очень надеюсь, что и семья тоже будет довольна!
Рецепт ушел в массы! Ура!!! ![]()
Замечательно! На доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Янв 2024 21:35
|
Айринк@
44 года |
|||||||
Жанночка, ещё с одним салатом к Вам в гости иду. :😃 Все строго по рецепту. Сельдерей любим. Получился вкусный салатик, с легким ароматом сельдерея ![]() Я правда только попробовала ![]() ![]() ![]() Подавала с запеченым палтусом. Спасибо Вам за рецепт! |
||||||||
23 Янв 2024 22:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка! Здорово! Я тебе рада!
Приятно, что салат понравился семье! Благодарю за обратную связь!!! ![]() ![]() ![]() |