Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Чешский брамборовый (картофельный) салат
В переводе с чешского brambory - картофель.
Этот салат является блюдом национальной кухни Чехии и подается, как правило, на Рождество. А еще он может стать прекрасным гарниром к мясным блюдам или жареной рыбе (рождественскому карпу).
Говорят, что рецепт приготовления брамборового салата известен еще с 18 века.
Картофель - 2-3 шт.
морковь - 2 шт. средней величины или 1 шт.крупная
корень сельдерея - 1 шт.
лук (красный) -1 шт.
яйца - 2 шт.
огурцы маринованные - 3-4 шт.
яблоко - 1 шт.(у меня зеленое)
зеленый горошек - 2-3 ст.л (не использовала)
рассол от огурцов - 2 ст.л
майонез - 2-3 ст.л
горчица - 1 ч.л (можно и желательно зернистой)
соль, перец - по вкусу
Лук нарезать мелко и залить 2 ст.л огуречного рассола. Оставить на 30 мин. настояться.
Картофель отварить в "мундире" с добавлением лаврового листа. Еще в горячем виде очистить, нарезать и смешать с заправленным луком, чтобы впитался его аромат.
Морковь и сельдерей очистить, сельдерей разрезать на 4 части и отварить до мягкости в подсоленной воде.
Яйца отварить.
Все овощи нарезать не крупным кубиком, смешать. Добавить нарезанные маринованные огурцы, очищенное и порезанное яблоко.
Я еще добавила пару чайных ложек каперсов, но они не входят в эту рецептуру.
Отдельно смешать майонез с горчицей и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат должен постоять в холодильнике минимум 4 часа, чтобы его вкус раскрылся.
Приятного аппетита!!!