Пирог творожный «вишнёвые гнёзда»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2016 1:09
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|
Этот рецепт от Dr. Oetker. Так как я пекла его при переезде, оказалось что новая пачка какао была уже в коробке. Я заменила 25 г какао шоколадной стружкой. На мой вкус, 40 г какао было-бы сильно много. А пудинг совсем забыла положить в начинку. Но она и так схватилась в духовке. Так-что если нету пудинга, то можно и без него. Пирог можно испечь заранее. Он и на 3 день был сочным и вкусным. продукты: Для теста: 425 г муки 40 г какао 3 ч. л. разрыхлителя без горки 200 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 2 яйца 250 г слив. масла Для творожной начинки: 250 г. слив. масла 1 кг пастообразного творога 250 г сахара 4 яйца 2 пакетика ванильного пудинга 370 г вишни или черешни (из компота) Слить сок компота. Муку, какао и разрыхлитель смешать. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и масло. Замесить тесто. Если оно будет липнуть, то его можно убрать в холодильник. 2/3 части теста раскатать на противень. Для начинки: Сливочное масло растопить и дать остыть. Творог, яйца, сахар, и пакетики пудинга хорошо взбить. Под конец добавить масло. Начинку распределить на тесто. Сверку распределить вишню гнёздами. От остального теста отрывать кусочки и распределить между вишней. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°C в течение 45 минут. Приятного аппетита! |
||
27 Апр 2016 2:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Замечательный пирог!Уверена,что очень вкусный.Напомнил мне брауни с вишней и творогом
Лена,спасибо за рецепт!Беру на заметку |
||
27 Апр 2016 2:52
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|
Юля, пожалуйста! Пеки на здоровье, я думаю не пожалеешь. |
||
27 Апр 2016 12:21
|
казачка