Пирог творожный «вишнёвые гнёзда»

Jonesy

Lena

40 лет
Нижняя Саксония/Германия
Фото

Фото


Этот рецепт от Dr. Oetker. Так как я пекла его при переезде, оказалось что новая пачка какао была уже в коробке. Я заменила 25 г какао шоколадной стружкой. На мой вкус, 40 г какао было-бы сильно много.
А пудинг совсем забыла положить в начинку. Но она и так схватилась в духовке. Так-что если нету пудинга, то можно и без него.
Пирог можно испечь заранее. Он и на 3 день был сочным и вкусным.

продукты:

Для теста:
425 г муки
40 г какао
3 ч. л. разрыхлителя без горки
200 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 яйца
250 г слив. масла

Для творожной начинки:
250 г. слив. масла
1 кг пастообразного творога
250 г сахара
4 яйца
2 пакетика ванильного пудинга
370 г вишни или черешни (из компота)

Фото


Слить сок компота.

Муку, какао и разрыхлитель смешать. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и масло. Замесить тесто. Если оно будет липнуть, то его можно убрать в холодильник. 2/3 части теста раскатать на противень.

Фото

Фото


Для начинки:
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Творог, яйца, сахар, и пакетики пудинга хорошо взбить. Под конец добавить масло.
Начинку распределить на тесто.
Сверку распределить вишню гнёздами.
От остального теста отрывать кусочки и распределить между вишней.
Фото

Фото

Фото

Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°C в течение 45 минут.
Фото

Фото


Приятного аппетита! nyam2

 
27 Апр 2016 1:09

Страница 1 из 1