ЛюдмилаЕХ

Людмила
Москва
Тыквенный гарнир для тех, кто не очень ест тыкву и, конечно, для тех, кто ее любит. Малокалорийное, полезное, при этом сытное и вкусное блюдо, возможен постный вариант.
Подходит к мясу и птице, в любых видах, можно есть без всего, как самостоятельное блюдо.
Что потребуется:
Небольшая тыква - 1,2-1,5 кг. мякоти
Картофель - 2 шт.
Зелень любая, разная (много)
Чеснок - 0,5-1 головка (по вкусу)
Сметана - 2-3 столовые ложки (не обязательно)
Соль ~ 1 ч. ложка
Масло подсолнечное для тушения
Масло сливочное при подаче (не обязательно)
Тыкву порезать произвольными кусочками, в готовом блюде они все равно превратятся практически в пюре.
Картофель отварить в мундире, натереть на мелкой терке. Я натираю позже, в процессе приготовления непосредственно в кастрюлю.
Зелень и чеснок мелко порезать.
Тыкву посолить и пожарить на небольшом количестве масла до мягкости. Время зависит от тыквы, примерно 15 +/- минут. Я готовлю в мультиварке на режиме выпечка.
Когда тыква будет достаточно мягкой, чтобы легко растираться лопаткой, добавляем натертый картофель и сметану. Тщательно перемешиваем, одновременно растирая все практически в пюре. Это удобно делать силиконовыми лопатками, ложками.
Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем и тушим еще минут 5-10.
Приятного аппетита!