Тефтели с морковью в сливочном соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2022 15:43
|
ТЕН
|
|||||
Ингредиенты: рис - 130 г мясной фарш - 500 г лук - 100 г морковь - 100 г чеснок - 3 зубчика яйцо - 1 шт соль - 10 г черный перец - 3 г для соуса: томатная паста - 50 г сметана - 50 г соль - 5 г черный перец - 2 г растительное масло - 20 г сладкая паприка - 10 г вода - 150 мл В мясной фарш добавить промытый и осушенный рис Измельченный лук Натертую морковь и раздавленный чеснок Яйцо, соль и черный перец Все хорошо вымесить Мокрыми руками сформируйте тефтели и положите В форму диаметром 26 см В миску выложить сметану (или йогурт) Добавить томатную пасту Растительное масло Соль, перец и сладкую паприку Все хорошо перемешать И добавить воду, перемешать И залить тефтели Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут Приятного аппетита! |
||||||
09 Авг 2022 22:42
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, какие аппетитные тефтельки. Спасибо за рецепт! 🌺
|
||||||
09 Авг 2022 23:18
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Ой какие аппетитные!!! Такие ровные, кругленькие!!! Замечательные тефтели!!!! Леночка, забрала рецепт, обязательно буду готовить!!! Прелесть!!! Как же тефтелей захотеееелосььь....
|
||||||
09 Авг 2022 23:27
|
ТЕН
|
|||||
09 Авг 2022 23:33
|
ТЕН
|
|||||
Мариночка, спасибо за добрые слова!
Мариночка, буду рада, если ты приготовишь и поделишься своим мнением! |
||||||
10 Авг 2022 0:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Леночка, красота опять) и как вкусно на тарелочке))
Умеешь ты рецепт преподнести! Делала похожие, но не так, добавляла геркулес и еще кабачок. Это, точно, мой рецепт, буду готовить)) морковку даже в сырники добавляю, на самой тонкой терке)) Спасибо за доступные рецепты)) не всегда у тебя отмечаюсь, но люблю посмотреть и полюбоваться, какие ты здоровские рецепты нам приносишь)) Спасибо большое за это)) |
||||||
10 Авг 2022 10:14
|
tutor
|
|||||
Спасибо, очень вкусно. Ещё ни разу не добавляла в тефтели, да и в котлеты морковь. Очень даже вкусно и нежно . Я ее тоже в мясорубке прокрутила . Буду повторять, особенно зимой.
|
||||||
10 Авг 2022 10:19
|
tutor
|
|||||
|
||||||
10 Авг 2022 12:17
|
ТЕН
|
|||||
Галиночка, спасибо за похвалюшки! Мне очень приятно!
Я рада, что наши вкусы совпадают!
Галинушка, мне стало очень тепло и солнечно на душе, после этих слов! Благодарю от всего сердца! |
||||||
10 Авг 2022 17:49
|
ТЕН
|
|||||
Полиночка, я правильно поняла, что Вы уже приготовили блюдо по этому рецепту?
Я рада, что Вам понравилось! Я, тоже, с удовольствием буду его повторять!
Благодарю, мне очень приятно! |
||||||
10 Авг 2022 18:01
|
tutor
|
|||||
|
||||||
16 Авг 2022 14:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Аппетитные тефтели и аппетитные фото!!!
И этот рецепт забираю. ПАсибки! |
||||||
16 Авг 2022 21:05
|
ТЕН
|
|||||
19 Авг 2022 10:23
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
20 Авг 2022 9:40
|
ТЕН
|
|||||
Мариночка, я очень рада, что ты их попробовала и они тебе понравились! А как много их у тебя получилось! Я делала их, как по рецепту, размером побольше. Из данного количества ингридиентов получается 10-11 шт
У меня с рисом проблем не было Может такой сорт попался: отлично приготовился и времени было достаточно. Но, конечно же, можно рис заранее приготовить до полуготовности, как ты и написала. Рис, в зависимости от сорта, бывает разным.
Мариночка, мне это очень приятно узнать, что рецепты интересны и вызывают доверие! Спасибо большое и за отзыв и за фотку! |