Валенция
Валентина
Москва
Конечно, это не совсем такие сосиски, как в магазине, но очень вкусные.
У меня сосиски куриные, но можно делать из любого фарша.
Попробуйте!
филе куриной грудки - 300 гр.
мясо с куриных окорочков - 300 гр.
яйца - 1 шт.
молоко - 100 гр.
масло сливочное - 40 гр.
соль, паприка, специи для курицы
Мясо нарезаем небольшими кусочками и кладём в чашу ручного блендера.
Если фарш будет только из куриной грудки, то сосиски получатся сухими.
Добавляем яйцо, молоко и сливочное масло.
Для свино-говяжьих сосисок кладём ещё небольшую луковицу.
При помощи блендера все взбиваем в однородную массу.
МЯСОРУБКА НЕ ПОДХОДИТ!!
В фарш добавляем соль и все специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и приступаем к изготовлению сосисок.
На край пищевой плёнки распределяем 50-60 гр. ( 1 ст. ложка с горкой) фарша и скручиваем в сосиску. Концы скручиваем, уплотняя сосиску, и завязываем на узелки.
Затем, опускаем сосиски в кипящую воду и варим 10-15 минут.
Освобождаем от плёнки.
Сосиски готовы к употреблению, но если их ещё поджарить на сливочном масле, то будет ещё вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!