Скумбрия «копченая»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Окт 2007 12:59
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
Рецептик очень простой дешевый и вкусный!!! Для его приготовления понадобится 4 ст. ложки соли, 2 стол. ложки сахара, 3 ст.ложки черного листового чая, 50 гр. "жидкого дыма", и конечно, же свежемороженая скумбрия.
Кипятим 1 литр воды, добавляем все ингридиенты. Даем рассолу остыть. Рыбу размораживаем и разделываем: удаляем жабры и внутренности. Процеживаем наш рассол. Помещаем в рассол рыбу так, чтобы рассол полностьтю ее покрыл и оставляем на сутки. Вынимаем рыбу из рассола. Рыба готова к употреблению. Каждый разделывает ее на свой вкус. Я , обычно, снимаю шкурку, разрезаю по хребту на 2 части, удаляю хребет и косточки, режу мелкими продольними кусочками (под углом 45 Приятного всем аппетита!!! |
||
20 Окт 2007 14:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Натали_Одесса, вкусная у тебя рыбка получилась!
Спасибо за хороший рецепт! |
||
20 Окт 2007 14:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Натали_Одесса, Здорово! Спасибо за рецепт!
|
||
20 Окт 2007 14:34
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
Девочки, спасибо. Мои гости не могли отличить эту рыбку от той, что продается в магазине.
|
||
20 Окт 2007 14:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|
...и не надо! |
||
20 Окт 2007 18:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Ну наконец-то, дождались твоего рецептика! Я уже всем рекламный ролик прокрутила за эту рыбку, а рецепта все нет и нет!
Натуля, смотрится рыбка еще лучше чем в магазине! Выражаю благодарность за предоставленный рецепт! Кстати, покажи как ты нарезаешь рыбу, я что-то не совсем поняла как это делается |
||
20 Окт 2007 18:41
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
Танюха, ты мне льстишь, ты что - то хочешь, , а хочешь рыбки. Счас пойду резать , она как раз уже готова. А ты завтра заезжай , так и быть я тебе кусочек оставлю
|
||
20 Окт 2007 18:42
|
Ирочка
Россия |
|
Ух ты, рбка
Спасибо за рецепт!!! |
||
20 Окт 2007 19:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
К тебе опасно ездить, я уже один раз приехала и в результате купила кухню с плитой...нетушки, я на фотках погляжу! |
||
20 Окт 2007 20:10
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
Я же хотела как лучше, а получилось как всегда . А ты что не довольна кухней? , а плитой? Вон сколько вкуснятины наготовила. А как там мышка?
|
||
20 Окт 2007 20:11
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
Да я уже нафоткала рыбку. Сегодня закину фотки
|
||
20 Окт 2007 20:28
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Ну какая вкуснятина!!!Обалдеть!!!Люблю рыбку-но у нас нет жидкого дыма,жаль.
|
||
20 Окт 2007 20:37
|
Ирочка
Россия |
|
Оксана, могу выслать!!! |
||
20 Окт 2007 20:38
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Рецепт и правда, прост и быстр
А где ж ,этот жидкий дым приобрести За рецепт |
||
20 Окт 2007 22:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Оксана К, может в русских маазинах найдёшь? А в немецких спроси "оптильную жидкость", раньше жидкий дым именно так назывался.
|
||
20 Окт 2007 22:51
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
оптильную или коптильную????уточнить!!!!плиз!!!
|
||
20 Окт 2007 23:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Коптильную, конечно же! Опечатка получилась, прошу прощения!
|
||
21 Окт 2007 1:22
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
У нас "жидкий дым" продается на рынках и в супермаркетах, и стоит в районе 10 гривень, в зависимости от объема тары.
|
||
21 Окт 2007 1:33
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Спасибочки за информацию
Если приобрету эту жидкость ,обязательно сделаю такую рыбку |
||
21 Окт 2007 2:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Девочки из Германии, я тоже долго и безуспешно искала здесь "Жидкий дым".
А недавно нашла аналогичный продукт в виде порошка. Называется Rauchersalz или как-то похоже. Я купила в NETTO и видела еще в REAL. |
||
21 Окт 2007 10:33
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Натали
Класс Спасибо за рецепт |
||
21 Окт 2007 15:14
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Так как рецепт меня заинтересовал,появились вопросы,можно перед тем как рыбу в рассол, отрезать голову и хвост???Можно ли не выливать рассол а использовать его во второй раз и в третий-жалко вылить "жидкий дым"???? Может ли постоять рыба с рассолом 2 или 3 дня,для лучшего вкуса????Буду очень признательна за ответ.
|
||
21 Окт 2007 16:17
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
Ксюша, конечно можно отрезать и хвост и голову. Думаю, что и рыбку в рассоле можно держать пару дней, но только в холодильнике. Насчет того, можно ли использовать раствор несколько раз - незнаю, лучше , всетаки, каждый раз свеженький сделать.
|
||
21 Окт 2007 17:48
|
Евгения
|
|
Класс , теперь копчёную скумбрию можно дома делать
А может они там кто на рынках и магазинах продают тоже так рыбку делают, а мы раскатываем губу, типа, мол, копчёная, а |
||
21 Окт 2007 18:38
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Да конечно,делают так-же как Natali s Odessy
Вот дождусь жидкий дым,так потом буду всё "коптить",мясо,курей,рыбу и т.д. |