Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания

Сообщение Автор

31 Янв 2010 3:31

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
S.Lilia писал(а):
Спасибочки. дым у меня есть будем делать вкусняшки

Здорово! Yahoo! Успеха! Отпиши, что получится! Rose

05 Фев 2010 18:36

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
Люблю такую рыбку,ммм.

05 Фев 2010 22:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Елена Краса писал(а):
Люблю такую рыбку,ммм.

Ия люблю, потому и рада, что получилась собственного приготовления good2
Попробуй и ты - уверена, что получится Rose

07 Фев 2010 17:33

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Ольга, сегодня на завтрак делала вашу рыбку. Ну, очень вкусно!!!! В следующий раз обязательно выставлю фото!!! Всем рекомендую!

07 Фев 2010 17:40

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Анюта_Д писал(а):
сегодня на завтрак делала вашу рыбку. Ну, очень вкусно!!!! В следующий раз обязательно выставлю фото!!! Всем рекомендую!

Как рада за тебя!!! friends Ведь правда - совсем не трудно? А результат отличный! nyam2
Буду ждать фототграфию! Rose

07 Фев 2010 17:46

Распечатать сообщение
Оксанита

Оксана

48 лет
Н.Новгород

ОксанитаМои рецепты
good прикольненько.Рыбу очь люблю,надо будет приготовить.спасибки за рецепт Romashki Rose Romashki

07 Фев 2010 18:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Оксанита писал(а):
.спасибки за рецепт

На здоровье! Rose Желаю прекрасного результата! Romashki

07 Фев 2010 18:17

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Оленька,давно смотрю на твою скумбрию,слюной давлюсь!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ведь и дым есть,и рукав для запекания,а вот до скумбрии все никак ноги не дойдут.
Как куплю ее родимую,обязательно приготовлю!!! Yahoo!
Спасибо за рецепт!!! Girl in love good2 good2 good2

07 Фев 2010 19:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Как куплю ее родимую,обязательно приготовлю!!!

Наташа, так можно приготовить и другую рыбку, не только скумбрию.
Успеха тебе, Наташенька! Romashki
После "горячего копчения", сделала и "холодного", мужу очень понравилось. Так что эта технология у нас вошла в меню. girl_haha

10 Фев 2010 2:01

Распечатать сообщение
Леночка-феечка

Елена

70 лет
Саратов

Леночка-феечкаМои рецепты
спасибо, большое, Ольга, за рецепт. Делала скумбрию, хочу попробовать сделать треску good2

10 Фев 2010 2:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Леночка-феечка писал(а):
Делала скумбрию, хочу попробовать сделать треску

Буду ждать результат! Мне тоже хочется какую-нибудь ещё рыбку попробовать.

10 Фев 2010 14:58

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
ну, вот. скоро и я её приготовлю!
я НАШЛА жидкий дым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
точно такой, как у тебя на фото!!!!!!!!!!
скоро, скоро отчёт...

10 Фев 2010 15:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

чебосита писал(а):
скоро, скоро отчёт...

Лолочка! Успеха и вкусной рыбки! friends
Очень буду ждатькак всё получится! Girl in love

13 Фев 2010 19:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Фото
good2

Сегодня ещё раз приготовила рыбку nyam2
Добавила одно изменение - после просаливания обмазала свежим крепким настоем чая, а уж затем "Жидким дымом".
Рыбка стала значительно красивее! Про вкус говорить нечего good2

23 Фев 2010 14:07

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

63 года
Бодрум

ЭржибетМои рецепты
Олечка,три дня назад прочитала рецепт твоей вкусняшки и уже 2 раза делала! Первый раз для пробы отправила в духовку две рыбки,но эффект превзошел все ожидания и они испарились как-то подозрительно быстро! Второй раз я испекла аж четыре скумбрии и распробовали...Ничего вкуснее я в жизни не ела! Угощала человека,который рыбу не ест в принципе,он сказал,что оторваться нельзя!
Короче,спасибо!!!! Рецепт на 10+ Rose Rose Rose

23 Фев 2010 17:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Эржибет
Инночка, какую радость ты принесла! friends
Так приятно, слов нет!

01 Мар 2010 15:51

Распечатать сообщение
Аксюта

Ксения

43 года
Новокузнецк

АксютаМои рецепты
Девочки, а вместо рукава для запекания можно использовать фольгу? Сильно хочется попробовать рыбку, а дома рукава нет. Придется ждать выходных, чтобы идти в магазин и покупать

01 Мар 2010 17:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Аксюта писал(а):
вместо рукава для запекания можно использовать фольгу?

Ксения, лучше приготовь в фольге, используя другой рецепт - именно для запекания в фольге. А когда будет пакет(рукав) для запекания приготовишь и этот. Они оба по-своему хороши. Rose Rose Rose friends

05 Мар 2010 3:35

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Фото

А это селедка "горячего копчения" girl_haha girl_haha girl_haha Оленька, к сожалению попробовать не смогу, но вот мои мужчины уверена оценят рыбку по достоинству. Smile Большое спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Следующий шаг - холодное копчение Smile

05 Мар 2010 4:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Lole писал(а):
селедка "горячего копчения"

Лена, селёдочка получилась на вид - супер! good2 Приятного аппетита!
Lole писал(а):
Следующий шаг - холодное копчение

Успеха!!!! Rose Rose Rose

05 Мар 2010 11:20

Распечатать сообщение
Аксюта

Ксения

43 года
Новокузнецк

АксютаМои рецепты
Я ее сделала!!! good
Только в духовочке передержала и она у меня прямо под ножом разваливается Embarassed Но такая вкусняшка! ммммммммм

У меня еще такой вопрос: как думаете, этот "жидкий дым" сильно вредный?

05 Мар 2010 11:30

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Аксюта писал(а):
У меня еще такой вопрос: как думаете, этот "жидкий дым" сильно вредный?

Не переживай.Получившаяся у тебя таким образом рыба никак не вреднее покупной рыбы горячего копчения, а ,скорее, наоборот.

А я так и не сделал все еще.Скумбрии тогда сразу купил, как рецепт увидел.Да ,блин, все то кино, то вино.Надо будет сделать.

Аксюта писал(а):
и она у меня прямо под ножом разваливается

Во, это мое любимое состояние "горячекопченой" рыбы.Она такая и должна быть.А для твердых кусочков есть рыба холодного копчения, там своя прелесть.

05 Мар 2010 23:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Аксюта писал(а):
"жидкий дым" сильно вредный?

Прежде чем готовить рыбу с применением "жидкого дыма", много чего перечитала, поспрашивала тех, кто так или иначе занимался копчением. Пришла к выводу, высказанному ранее Александром.
Я пользовалась препаратом "Жидкий Дым Костровок» - натуральная коптильная приправа. Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым Костровок» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой. Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок.
Вроде ничего страшного...
http://www.koptilka.ru/file_153.shtml
Впервые, в 1814 году, русский ученый В. Н. Каразин разработал способ получения жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в те времена, при производстве настоящих продуктов, это изобретение было признано непригодным для питания человека.
В советские времена были созданы несколько видов коптильной жидкости. Их добавляли вместе со специями прямо в колбасный фарш, что позволило упростить процесс “копчения” без использования коптилен.
“Для получения “копченой” поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами мяса или рыбы применяют электрическое поле. Например, сырокопченую колбасу на самом деле “коптят” в электрическом поле. Колбасу, мясо или рыбу помещают между электродами, где частицы коптильных веществ оседают на поверхности продукта, таким образом период суррогатного “копчения” мясопродуктов сокращается от нескольких суток до 4-6 мин.”
Вот и сделала вывод - чем покупать неизвестно как , неизвестно из какой свежести рыбы приготовленный продукт, лучше выберу наисвежайшую рыбу сама и сама приготовлю, взяв свежий раствор на один раз и скушав только что приготовленный продукт, до которого ни одни чужие руки не касались.
Так что думаю как и Александр:
painkiller34369 писал(а):
.Получившаяся у тебя таким образом рыба никак не вреднее покупной рыбы горячего копчения, а ,скорее, наоборот.

А при копчении в домашней коптильне смол, сажи, копоти на рыбе тоже хватает (а это канцерогены).
Аксюта писал(а):
она у меня прямо под ножом разваливается

У меня тоже. Видно на фотографии (смотри выше). Такая и должна получится. nyam2

08 Мар 2010 23:07

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оля! Привет и с праздником!

К делу.Наконец-то я сподобился сделать эту рыбку.Если бы не оттепель, то я не знаю, сколько бы я еще протянул,рыба у меня на балконе лежала))))))).Теперь жалею только об одном - что раньше не сделал.Офигенно вкусно.Мне есть с чем сравнивать, копчение рыбы в домашней коптильне летом входит у нас в одно из любимых развлечений выходного дня.А тут я без всяких дров , коптильней и всегда сопутствующего процессу копчения рыбы опьянения сделал за полчаса настоящую рыбу горячего копчения, по сравнению с которой копченая магазинная годится разве что на выброс.Супер!

А все баяны о вредности "Жидкого дыма" - это все ерунда.Если обращать внимание на это, то тогда есть нельзя вовсе.Так что делайте, и не парьтесь.

Вот моя рыбулька:

Фото

Ну сказочно вкусно.

И вот кто еще был сегодня счастлив, потому что контролировал весь процесс очистки рыбы, и присматривал за отходами.Он их убрал в надежное место.Куда - не сказал.Типа, знают двое - знают все ))))

Фото

Он тоже говорит свое спасибо, потому что понял, что рыбу я теперь буду покупать чаще.

Оля, благодарю за идею.Не прощаюсь.

09 Мар 2010 2:09

Распечатать сообщение
Cнежная Королева

Наташа

45 лет
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
Ольга! Какая рыбка! good Маме сделаю, она рыбу в любом виде только и ела бы. girl_prepare_fish

Саша! Какой котик! Koshechka_04 Так на тебя похож! Smile

Наверх