Печенье Детское. Коржики. Пирог с фруктовой начинкой...
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2012 21:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
А я бы подумала наоборот, что у тебя это на раз-два-три... У тебя все так спорится в руках Да и фантазии не занимать. Украшать ты умеешь. Просто наверно бывает так, что кто-то любит тортики печь, а кто-то в салатах преуспел, кому-то готовка вообще поперек горла... Я вот не умею украшать. Ну это как медведь на ухо наступил, а мне наверно на руки... Но зато кашу сварить - пожалуйста любую...Это мое
Юль, ты знаешь, я вообще что пряности, что приправы, всегда боялась их. Меня муж всегда раньше упрекал, что моя еда пресная и просил приправы добавлять. Но когда я начала таки их добавлять, меня слезно стали просить больше этого не делать... Вот ванилин везде сую в выпечке. Очень любим, да лавровый лист в супах, да в рагу и т.д... Зелень, да паприка. Больше ничего. Мяту правда в чай завариваем... У меня младший говорит, что лучшая приправа, это ее отсутствие... Поэтому я на остальном поставила большой жирный крест. Но иногда так хочется попробовать, а портить блюдо не хочется... Юля, к тебе вопрос, как ты думаешь: Можно ли такое печенье давать детям до года?
Большие уже становитесь значит !
Да уж, ознакомилась я с составом и ужаснулась. Вот тут: http://www.utkonos.ru/search.php?q=%E4%E5%F2%F1%EA%EE%E5+%EF%E5%F7%E5%ED%FC%E5&search_id=&initial=1&t= Но ответом озадачилась. Как мне кажется требования к печенью для детей возраста до года: не сладкое или слегка, не масляное, чтобы не крошилось сильно, дабы ребенок не поперхнулся... В общем под эти параметры можно подогнать, если уменьшить количество масла ( главное не класть маргарин)и убавить сахар. Хотя, мне кажется его и так не много. Печенье не крошится сильно... Опять же если есть масло в меню и на него нет аллергии. те же яйца, если переносит хорошо... Мы помню покупали печенье типа Юбилейного, сухарики и есть такое печенье Мария галетного типа. Оно правда сладкое, но не масляное... А магазинное я бы наверно не стала давать. Чего-то производители стали перегибать палку с добавками витаминов и прочего... А уж про пальмовое масло вообще молчу... Короче, надо испечь и попробовать. Может даже с врачом посоветоваться, угостив доктора и ознакомить его с составом...
А с молочком вкусно будет Хранится как любое рассыпчатое печенье. А если убрать в х-к, то наверно и месяц пролежит. У меня может неделю на столе в пакете лежать. Вкус не меняется и оно не черствеет... Я задала Юле вопрос про печенье, Пост выше. Она доктор. Может подскажет...
Хочется перепробовать все...По консистенции оно очень напоминает Земелак. Я хочу попробовать с корицей и сахаром... Пирог тоже заинтриговал, но мне кажется тогда муки надо класть поменьше, чтобы он был помягче... Я очень рада, Ириш, что рецепт заинтересовал и ты меня вон как разговорила... буду рада, если испечешь и малышке понравится... |
||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 22:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
а я с дрожжевым тестом дружу
свою суповую смесь делаю из травок-приправок, натуральную
однозначно сложно сказать, ноя бы воздержалась- много жиров и сахара, деткам все же сухое печенько полезнее(типа галетного, марии) |
||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 16:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ага, я помню твою знаменитую соль с травами У меня много замороженной зелени с дачи и сушу тоже. Но как-то не объединяла никогда. Получается, что в разные блюда разное кладу. Паприкой больше курицу обмазываю для цвета, а зелень и лаврушку почти везде, кроме куриного супа... Хмели-сунели уважаю. Сейчас приготовила тефтели в подливе, в фарш добавила...
Согласна... |
||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 17:15
|
Солнечный медведь
45 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
* Светлана *
ну как пирог не пекли еще?я вот замахнулась на Ваше печенье - сейчас пойду тесто делать. если всё сложится фотооотчет выложу |
||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 18:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Танечка, надеюсь, что все получится и мы увидим отчет... А я собираюсь пирог делать. Жду яйца из магазина. Отчет будет позже... |
||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 21:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
как испечешь, я аж пешком к тебе приду очень люблю земелах, но сейчас он совсем не тот, что раньше
Света, сейчас еще проще, без соли http://vk.com/login?act=mobile#/albums7498721?z=photo7498721_279347902%2Fphotos7498721 (потом ссылку уберу)
а я вот помню еще по молодости попробовала и как-то не очень было с тех пор мимо обхожу, надо еще раз попробовать
а мне по составу печенье Хипп понравилось
а кашки? не печеньем же вес набирать7 |
||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 23:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ну зачем же пешком, у нас с тобой прямая ветка. Сядешь на поезд и приедешь...
Да, ты права, вкус уже и вид не тот...
Поглядела. Какая же у тебя там красота... надо будет мне в этом году тоже смесь сделать...
Смеся ядреная, но мне она нравится, хотя и не часто использую ее. В котлеты и в пельмени иногда... Испекла пирог по рецепту с яблочной начинкой и творожно мармеладной. Очень понравился пирог. Низ как у торта Ленинградского - песочный, мягкий, а верх крошка рассыпчатая... |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2012 0:10
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
* Светлана *
Ой, да... время-то как летит... скоро уже 9 месяцев
Светочка, спасибо большое Вчера муж поздно пришел с работы (он тоже врач, но не педиатр) и я его озадачила этим вопросом... масло многовато будет... но он мне предложил вместо масла использовать детский кефир (нам на молочке дают). Не знаю что получится и получится ли Но сам рецепт Вашего печенья очень хороший и как малышка подрастет, обязательно буду печь... а сейчас только родителям
Не только не с нашим педиатром, именно она нам и посоветовала покупное...
Вот я тоже думаю, что не стоит. Буду экспериментировать с Вашим рецептом
Юлия, спасибо большое На счет жиров и сахара согласна... будем думать...
Мне это печенье не попалось на глаза... смотрела Хаинц, Бегемотик и Агуша. Спасибо, буду иметь ввиду... Но уж очень хочется свое печенье печь ребеночку
Кашки кушаем два раза в день. Печенье можно ввести и для разнообразия плюс нам нужна калорийная еда. Конечно же я одним печеньем не буду кормить ребенка, чтобы вес набирать, а в сочетании с другими продуктами неплохо было бы, например с молочком или с творогом... |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2012 0:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
пешком быстрее долечу
дык заходи в гости
это по той ссылочке, что Света давала
но печенько то тоже не каждый день... а какой вес-рост у малыша(малышки)? |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2012 1:02
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Да чего уж там... Не успеете оглянуться уж замуж выдавать пора...
С кефиром не получится, он жидкий, а вот с творогом может... Вместо пачки масла пачку творога попробовать. А я сегодня сливочное масло заменила на растительное и добавила где-то грамм 150 всего... Вкусно получилось.
Конечно пригодится, может даже и раньше если подкорректировать рецепт...
В таком случае пусть конкретно советуют какое, а то сейчас выбор такой и не всегда лучший... Юле понравилось по составу Хипп, но цена такого печенья за 150 гр 127 руб.
Нет у меня контактов, не с кем контачить... Регистрироваться не хочу. И так много времени на болталки трачу... Из-за этого из Одноклассников сбежала. На личную жизнь времени не хватает... |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2012 1:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
а ты не трать) я хоть и каждый день захожу, но не сижу- не болтаю |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2012 14:52
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
Julia & Ko
Спасибо Юлия, по составу действительно лучше, чем мной выше перечисленные печенья.
Дочурке почти 9 месяцев, рост 72, вес 7900 гр... худенькая.
Я так и говорю мужу, а то он то на работе, то за диссертацией сидит... время нам мало уделяет, я ему говорю, чтобы сейчас моменты ловил, пока дочурка маленькая, а то не успеем оглянуться, и замуж уже пора
Конечно, уж очень хочется самой для дочурки испечь
Да, дороговато будет
А я вчера попробовала из молока и кефира (то, что на молочке дают) сделать творог по рецепту от Евы (только у меня вместо мацуна, кефир)... И отличный творог получился, нежный с крупными хлопьями. Я в него добавила детского кефирчика и измельчила с помощью блендера... обалденный получился и нежный, менее кислый, чем агуша... вот собственно и из него, я думаю, можно будет приготовить печенье, плюс немного маслица добавить К Евочке обязательно забегу с отчетом (вчера все сфотографировала) и большой благодарностью за технологию приготовления творога. Так что, если Вам интересно будет, можете посмотреть, я скину ссылку (но это будет скорее всего вечером, а сейчас я побежала с малышкой гулять). Юлечка, Светлана спасибо вам за советы и за внимание!!! |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2012 17:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
не все так печально не хочу писать, мол моя.... у нас свои проблемы были со здоровьем у дочи, но как вы мы и в год не весили , ничего , к 9 годам тоже не добирает по весу, малоешка жуть какая до сих пор НО! главное проблем со здоровьем нет серьезных на сегодняшний день а еще , я тут себя на мысли поймала, что парюсь вечно, как накормить детей(не чем, а именно как, чтоб свои нормы и белки-жиры-углеводы съели), а потом вспоминаю, как меня папа во втором классе уговаривал пообедать и чуть ли не с ложки кормил ( и такое было), а я не ела и тощая была, зато теперь готова с радостью раздарить лишние кг
это точно! глазом не успели могнуть, как сын пасопрт получает, а доча уже половину начальной школы осилила
Ирина, поштудирую свои книги по дет. питанию, может подберу что-нить доступное, отпишусь, хотя Светочка наша просто кладезь полезной информации в отношении детского питания
как и всё детское питание промышленного производства а овощи, а фруктовые пюрешки в банках? они по цене также сопоставимы? можно ж и дешевыми банками-печеньками кормить, где всяких Е да Ё , консервантов и пр. дряни навалом, а потом плюсовать к той стоимости срывы пищеварения, аллергии ипр (не забывая включать стоимость обследования, лечения и дальнейшей профилактики)
Евины рецепты молочки всегда на высоте, моя мелкая мацун очень любит, с творогом пока все такая же напряженка |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2012 19:11
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
Julia & Ko
Да, это самое главное Мы вот думаем, что может дочурка вся в меня, я сама малоежка и вес 47-48 кг. Так что, наверное в маму, хотя папа у нас около 90 весит
У нас так же, муж все контролирует... мясо давали ребенку или нет, творог ела или нет и т.п.
Юлия, спасибо
Это точно, огромное спасибо ей за это!!!
Полностью согласна, поэтому все лучше самим делать и вкуснее и полезнее получается
О, да... Евочкин мацун и камац и сыррр... я даже умудрилась Евочкин сыр с мармеладом сделать |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2012 20:06
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
У нас младший в год почти столько весил. Тоже отставал в весе до года. После года стал выравниваться. Но вырос некурупным. Видимо в меня...
У Евы очень хорошие рецепты А у меня тоже есть рецепт творога и кефира. Сметану делаю иногда сама...Вкусно получается. Такой творог дети хорошо едят. Он не кислый совсем, как и кефир... http://forum.say7.info/topic41590.html
Вот и у нас были проблемы. Наблюдались у невропатолога. Нам гипотрофию ставили... Не ел ничего, накормить было невозможно...В час по чайной ложке буквально...
А вот это самое главное...
А я вот как была малоешкой, так ею и осталась... Правда разница лиш в том. что теперь сама заставляю себя поесть ...
А я бы от тройки кг. не отказалась. Хотя смотришь иногда по линеечкам у девочек, некоторым 56 кг кажется много при большем росте, хотят похудеть...
Юлечка, спасибо )))
А консервы детские как и любые консервы - это мертвый продукт. Поэтому их и пичкают витаминами. Лучше конечно готовить все самим...
Юль, а ты свой творог делала?
Я тоже в этом возрасте столько весила...
Доктор, одним словом...
Спасибо, Ириш, мне приятно... Все у вас будет хорошо и дочка нагонит свой вес... |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2012 21:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
ой, ну прям наши весовые категории, когда сын был маленький(правда он был в папу-пухлик) а когда доча была годовалая , мы все смеялись, что нам обоим срочно худеть надо, а то выйдем гулять-глянут на нас, глянут на ребенка, скажут "родители дитя объедают"
моя до сих пор его не ест почти раньше прятала в выпечку, котлеты , запеканки она отказывалась есть, а сейчас уже не воюю с "ветряными мельницами" захочет-будет есть
Света, а я со сметаной и во второй раз пролетела обииидно больше не делаю сметану, а отцеживаю камац мацун., последний раз на торт пожирнее делала-вкуснятинааа
друг по несчастью
мне бы так
Света, я и ни 3 кг , а 3 десятка кг могу подкинуть
раньше да, Ася никакой не ест, а мальчики в отношении творога, как в той пословице"наша невестка все трескает, мед и тот жрет", я со своим уже и не заморачиваюсь хотя и надо заморочиться, свой нынешний статус оправдать, все же домашний ГОРАЗДО вкусней!!!!!
смешно, девочки, но и я в 28-30 весила 47 кг(даже не верится, муж смеялся и назвал меня "крепыш из Бухенвальда") |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2012 14:43
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
* Светлана *
Какой красивый получился, и наверняка очень вкусный Мы очень любим песочные пироги, так что обязательно попробуем Ваш пирог
Спасибо Светочка!!! Буду иметь ввиду Вот кефир и сметану сама никогда не делала Ой, так всего хочется перепробовать и многому еще научиться... где бы только времени найти
Ага, я бы тоже... в определенных местах
Светочка, это Вам спасибо за такое разнообразие полезных и вкусных рецептов
Спасибо, будем наедятся на лучшее!!!
У нас фельдшер на работе, только в свои 22 года распробовала вкус творога,но не в чистом виде, а со сметаной (до этого говорила, что не любит). Я всегда с собой на сутки брала творог и перемешивала его с большим количеством сметаны (очень люблю в таком варианте)... и как-то на дежурстве уговорила ее попробовать (добавила еще варенья), уверяя что очень вкусно... в итоге, всю баночку вместе смолотили Так, что может все еще впереди |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2012 19:36
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
И ведь в серьез могут сказать то...
Наверно для организма дочки творог не очень подходит. Не ее продукт видимо...
Это ты в йогуртнице делала? А чем заквашивала сливки, сухой смесью или сметаной ? Ну раз мацуном заменила сметану, то и нечего заморачиваться снова...
М-да... были времена...Эх
Мужу врач сказала 20 кг. сбросить, а он на 10 сторговался...
На самом деле это большая проблема... Лучше поесть нормально и быть сытой полдня, а не как воробышек и через час опять чего-то поклевать хочется...
Обычно от своего творога не отказываются самые заядлые нехочухи. Он не кислый. А это самое важное в твороге...
Вот как бывает... А я на сверстниц своих смотрю, многие в ширь пошли по возрасту. Я все жду когда же я расширяться начну... У меня чего-то все лишнее в животе откладывается, а это мне совсем не нравится...
Сегодня брала на дачу свекровь со свекром угощала. Им очень понравилось. Сказали, чтобы пекла... Мне больше с творогом и мармеладом понравился. Он быстрее и улетел... Но самое вкусное это тесто в пироге... Попробуй, Ириш
да, времени на все найти сложно. Но с кефиром и времени то не надо. оставалось в бутылке на дне покупного кефира немного. Долила туда же молока и оставила нас толе, хорошо встряхнув... Дело времени и только... Совершенно не кислый получается, что очень важно...
|
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2012 20:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
я творог полюбила лет в 19, до этого ни-ни (хотя мама рассказывала в младенчестве только ложку подносить успевай- наверное пееркормили ) и то есть начала по чуть-чуть, как раз племяшка мелкая была, ей творог вводила, что она не доест, я доедала, так и стали вместе есть творог а теперь и без ничего могу
вполне возможно...я не настаиваю
я в ней так еще ничего и не сделала уже перед папой стыдно даже, он старался дочке угодить
сметаной, как ты и советовала... Аська в очередной раз обреченно так"Эх, опять сливки испортили, лучше бы я их выпила ..."
нормально питаться надо до 6 раз в сутки малыми порциями...
мы потихоньку может и творог начнем есть, пока не напрягаю
друХ |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2012 23:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ира, просмотрела я свои книженции, для совсем маленьких рецептов выпечки не нашла самыми безобидными показались сухарики (из книги "Детское питание" 1957 г. издания- от свекрови в наследство досталась) но исходя из 40 г масла 70 г сахарного сиропа (в пересчете на сахар получается ок. 55-60 г) на 300 г муки тоже многовато
не поленилась, сделала приблизительные расчеты (стакан "брала" в расчеттонкий на 250 мл) печенье /сухарики мука 540/540 масло 200/72 сахар 150-200/99-108 яйца 3шт/1 желток(=1 перепелиное) как-то так получается, ну и то, что сухарики дрожжевые тоже надо учитывать |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2012 23:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Заквасила сегодня пакетик сливок сметаной. Посмотрю что будет завтра. давно не делала. Вернее уже забыла когда делала... Боюсь за жирность сливок. Маловата...
Юль, спасибо огромное за сухарики Хочется попробовать сделать. Какой милый рецепт из детства Надо его выносить на всеобщее обозрение... А сахар я думаю можно и по вкусу уменьшать... Я сейчас сахар везде ополовиниваю, а то и вообще четверть кладу. Почти несладкое все делаю. Мои очень даже это приветствуют. Я теперь пуганый заяц... |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2012 0:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
я беру разливные 26%совхозные, в той же лавочке, что и молоко на мацун
я иногда просто эту книженцию листаю-наслаждаюсь она в серединке (вокруг нее тоже "наследство" от свекрови) хотя и книг по детскому питанию у меня достаточно |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2012 0:39
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Не видела ни разу разливные сливки...
Вот это да ))) Какая ты богатая... Тебе пора ко мне присоединяться... Выставляй интересненькое... |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2012 11:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
надо меню продумать, а лень в основном беру из детского только твои рецепты они у нас приживаются |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2012 14:09
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
Julia & Ko
Юлечка, очень Вам благодарна!!! Сухарики нам тоже пригодятся
Тут, я со Светланой тоже согласна, что количество сахара можно будет подкорректировать
Спасибо Вам Большое, Юлечка!!! И все таки, мир не без добрых людей!!!
Ого, сколько полезной литературы Особенно, той что на первой фото... проверенной временем... старые и добрые рецепты в оригинале, супер
Тоже впервые слышу, у нас все рынки по закрывали... А в магазинах в развес только творог и сметана (причем только эта сметана отлично взбивается для крема, в отличие от упакованной... ) |