Сообщение |
Автор |
19 Апр 2012 21:54
|
* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg) Светлана
Москва
|
Julia & Ko писал(а): | а для детей сама пеку, хотя это равносильно подвигу для меня |
А я бы подумала наоборот, что у тебя это на раз-два-три... У тебя все так спорится в руках ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Да и фантазии не занимать. Украшать ты умеешь. ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Просто наверно бывает так, что кто-то любит тортики печь, а кто-то в салатах преуспел, кому-то готовка вообще поперек горла... ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Я вот не умею украшать. Ну это как медведь на ухо наступил, а мне наверно на руки... ![on_the_quiet2](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/on_the_quiet2.gif) Но зато кашу сварить - пожалуйста любую...Это мое
Julia & Ko писал(а): | если честно, больше делать не буду |
Юль, ты знаешь, я вообще что пряности, что приправы, всегда боялась их. Меня муж всегда раньше упрекал, что моя еда пресная и просил приправы добавлять. Но когда я начала таки их добавлять, меня слезно стали просить больше этого не делать... ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Вот ванилин везде сую в выпечке. Очень любим, да лавровый лист в супах, да в рагу и т.д... Зелень, да паприка. Больше ничего. Мяту правда в чай завариваем... У меня младший говорит, что лучшая приправа, это ее отсутствие... Поэтому я на остальном поставила большой жирный крест. Но иногда так хочется попробовать, а портить блюдо не хочется...
Юля, к тебе вопрос, как ты думаешь: Можно ли такое печенье давать детям до года?
Irинка писал(а): | Светочка, как же актуально для нас с малышкой... Нам на днях педиатр сказал, что нужно печенье вводить в рацион питания |
Большие уже становитесь значит !
Irинка писал(а): | В магазинах много разного детского печенья, но рука не поднимается купить после того, когда состав прочитаешь.
Как Вы думаете, с какого возраста можно давать печенье по Вашему рецепту? |
Да уж, ознакомилась я с составом и ужаснулась. Вот тут:
http://www.utkonos.ru/search.php?q=%E4%E5%F2%F1%EA%EE%E5+%EF%E5%F7%E5%ED%FC%E5&search_id=&initial=1&t=
Но ответом озадачилась. Как мне кажется требования к печенью для детей возраста до года: не сладкое или слегка, не масляное, чтобы не крошилось сильно, дабы ребенок не поперхнулся...
В общем под эти параметры можно подогнать, если уменьшить количество масла ( главное не класть маргарин)и убавить сахар. Хотя, мне кажется его и так не много. Печенье не крошится сильно...
Опять же если есть масло в меню и на него нет аллергии. те же яйца, если переносит хорошо...
Мы помню покупали печенье типа Юбилейного, сухарики и есть такое печенье Мария галетного типа. Оно правда сладкое, но не масляное...
А магазинное я бы наверно не стала давать. Чего-то производители стали перегибать палку с добавками витаминов и прочего... А уж про пальмовое масло вообще молчу...
Короче, надо испечь и попробовать. Может даже с врачом посоветоваться, угостив доктора и ознакомить его с составом...
Irинка писал(а): | У нас пока зубов нет... но я думаю, что можно в молочке размачивать (нам нужно вес набирать). И как долго может оно храниться? |
А с молочком вкусно будет ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Хранится как любое рассыпчатое печенье. А если убрать в х-к, то наверно и месяц пролежит. У меня может неделю на столе в пакете лежать. Вкус не меняется и оно не черствеет...
Я задала Юле вопрос про печенье, Пост выше. Она доктор. Может подскажет...
Irинка писал(а): | Светочка, спасибо Вам большое за такой универсальный рецепт и за такое разнообразие начинок!!! |
![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Хочется перепробовать все...По консистенции оно очень напоминает Земелак. Я хочу попробовать с корицей и сахаром... Пирог тоже заинтриговал, но мне кажется тогда муки надо класть поменьше, чтобы он был помягче...
Я очень рада, Ириш, что рецепт заинтересовал и ты меня вон как разговорила... буду рада, если испечешь и малышке понравится...
|
19 Апр 2012 22:10
|
Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg) Юлия
Санкт-Петербург
|
* Светлана * писал(а): | Просто наверно бывает так, что кто-то любит тортики печь |
а я с дрожжевым тестом дружу * Светлана * писал(а): | Очень любим, да лавровый лист в супах, да в рагу и т.д... |
свою суповую смесь делаю из травок-приправок, натуральную * Светлана * писал(а): | Можно ли такое печенье давать детям до года? |
однозначно сложно сказать, ноя бы воздержалась- много жиров и сахара, деткам все же сухое печенько полезнее(типа галетного, марии)
|
20 Апр 2012 16:40
|
* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg) Светлана
Москва
|
Julia & Ko писал(а): | я свою суповую смесь делаю из травок-приправок, натуральную |
Ага, я помню твою знаменитую соль с травами
У меня много замороженной зелени с дачи и сушу тоже. Но как-то не объединяла никогда. Получается, что в разные блюда разное кладу. Паприкой больше курицу обмазываю для цвета, а зелень и лаврушку почти везде, кроме куриного супа... Хмели-сунели уважаю. Сейчас приготовила тефтели в подливе, в фарш добавила...
Julia & Ko писал(а): | однозначно сложно сказать, ноя бы воздержалась- много жиров и сахара, деткам все же сухое печенько полезнее(типа галетного, марии)
|
Согласна...
|
20 Апр 2012 17:15
|
Солнечный медведь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/166/17351501884f857337c7ba9.jpg) Татьяна
45 лет Подмосковье
|
* Светлана *
ну как пирог не пекли еще?я вот замахнулась на Ваше печенье - сейчас пойду тесто делать. если всё сложится фотооотчет выложу
|
20 Апр 2012 18:09
|
* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg) Светлана
Москва
|
Солнечный медведь писал(а): | ну как пирог не пекли еще?я вот замахнулась на Ваше печенье - сейчас пойду тесто делать. если всё сложится фотооотчет выложу |
Танечка, надеюсь, что все получится и мы увидим отчет...
А я собираюсь пирог делать. Жду яйца из магазина. Отчет будет позже...
|
20 Апр 2012 21:49
|
Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg) Юлия
Санкт-Петербург
|
|
20 Апр 2012 23:16
|
* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg) Светлана
Москва
|
Julia & Ko писал(а): | как испечешь, я аж пешком к тебе приду |
Ну зачем же пешком, у нас с тобой прямая ветка. Сядешь на поезд и приедешь...
Julia & Ko писал(а): | очень люблю земелах, но сейчас он совсем не тот, что раньше |
Да, ты права, вкус уже и вид не тот...
Julia & Ko писал(а): | Света, сейчас еще проще, без соли |
Поглядела. Какая же у тебя там красота... ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) надо будет мне в этом году тоже смесь сделать...
Julia & Ko писал(а): | а я вот помню еще по молодости попробовала и как-то не очень было с тех пор мимо обхожу, надо еще раз попробовать |
Смеся ядреная, но мне она нравится, хотя и не часто использую ее. В котлеты и в пельмени иногда...
Испекла пирог по рецепту с яблочной начинкой и творожно мармеладной. Очень понравился пирог. Низ как у торта Ленинградского - песочный, мягкий, а верх крошка рассыпчатая...
|
21 Апр 2012 0:10
|
Irинка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/185321388452e773fc4fce1.jpg) Ирина
42 года Москва
|
* Светлана *
* Светлана * писал(а): | Большие уже становитесь значит |
Ой, да... время-то как летит... скоро уже 9 месяцев
* Светлана * писал(а): | Я задала Юле вопрос про печенье, Пост выше. Она доктор. Может подскажет... |
Светочка, спасибо большое ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Вчера муж поздно пришел с работы (он тоже врач, но не педиатр) и я его озадачила этим вопросом... масло многовато будет... но он мне предложил вместо масла использовать детский кефир (нам на молочке дают). Не знаю что получится и получится ли
Но сам рецепт Вашего печенья очень хороший и как малышка подрастет, обязательно буду печь... а сейчас только родителям
* Светлана * писал(а): | Короче, надо испечь и попробовать. Может даже с врачом посоветоваться, угостив доктора и ознакомить его с составом... |
Не только не с нашим педиатром, именно она нам и посоветовала покупное... * Светлана * писал(а): | А магазинное я бы наверно не стала давать. |
Вот я тоже думаю, что не стоит. Буду экспериментировать с Вашим рецептом
Julia & Ko писал(а): | однозначно сложно сказать, ноя бы воздержалась- много жиров и сахара, деткам все же сухое печенько полезнее(типа галетного, марии) |
Юлия, спасибо большое ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) На счет жиров и сахара согласна... будем думать...
Julia & Ko писал(а): | а мне по составу печенье Хипп понравилось |
Мне это печенье не попалось на глаза... смотрела Хаинц, Бегемотик и Агуша. Спасибо, буду иметь ввиду... Но уж очень хочется свое печенье печь ребеночку
Julia & Ko писал(а): | а кашки? не печеньем же вес набирать7 |
Кашки кушаем два раза в день. Печенье можно ввести и для разнообразия плюс нам нужна калорийная еда. Конечно же я одним печеньем не буду кормить ребенка, чтобы вес набирать, а в сочетании с другими продуктами неплохо было бы, например с молочком или с творогом...
|
21 Апр 2012 0:23
|
Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg) Юлия
Санкт-Петербург
|
|
21 Апр 2012 1:02
|
* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg) Светлана
Москва
|
Irинка писал(а): | Ой, да... время-то как летит... скоро уже 9 месяцев |
Да чего уж там... Не успеете оглянуться уж замуж выдавать пора...
Irинка писал(а): | Вчера муж поздно пришел с работы (он тоже врач, но не педиатр) и я его озадачила этим вопросом... масло многовато будет... но он мне предложил вместо масла использовать детский кефир (нам на молочке дают). Не знаю что получится и получится ли |
С кефиром не получится, он жидкий, а вот с творогом может... ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Вместо пачки масла пачку творога попробовать. А я сегодня сливочное масло заменила на растительное и добавила где-то грамм 150 всего... Вкусно получилось.
Irинка писал(а): | Но сам рецепт Вашего печенья очень хороший и как малышка подрастет, обязательно буду печь... а сейчас только родителям |
Конечно пригодится, может даже и раньше если подкорректировать рецепт...
Irинка писал(а): | Не только не с нашим педиатром, именно она нам и посоветовала покупное.. |
В таком случае пусть конкретно советуют какое, а то сейчас выбор такой и не всегда лучший... Юле понравилось по составу Хипп, но цена такого печенья за 150 гр 127 руб.
Julia & Ko писал(а): | пешком быстрее долечу |
Julia & Ko писал(а): | дык заходи в гости |
Нет у меня контактов, не с кем контачить... ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Регистрироваться не хочу. И так много времени на болталки трачу... ![on_the_quiet2](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/on_the_quiet2.gif) Из-за этого из Одноклассников сбежала. ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) На личную жизнь времени не хватает...
|
21 Апр 2012 1:27
|
Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg) Юлия
Санкт-Петербург
|
* Светлана * писал(а): | И так много времени на болталки трачу... |
а ты не трать) я хоть и каждый день захожу, но не сижу- не болтаю
|
21 Апр 2012 14:52
|
Irинка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/185321388452e773fc4fce1.jpg) Ирина
42 года Москва
|
Julia & Ko
Julia & Ko писал(а): | http://www.utkonos.ru/item/1111900s1/
это по той ссылочке, что Света давала |
Спасибо Юлия, по составу действительно лучше, чем мной выше перечисленные печенья.
Julia & Ko писал(а): | а какой вес-рост у малыша(малышки)? |
Дочурке почти 9 месяцев, рост 72, вес 7900 гр... худенькая.
* Светлана * писал(а): | Да чего уж там... Не успеете оглянуться уж замуж выдавать пора... |
Я так и говорю мужу, а то он то на работе, то за диссертацией сидит... время нам мало уделяет, я ему говорю, чтобы сейчас моменты ловил, пока дочурка маленькая, а то не успеем оглянуться, и замуж уже пора
* Светлана * писал(а): | Конечно пригодится, может даже и раньше если подкорректировать рецепт... |
Конечно, уж очень хочется самой для дочурки испечь
* Светлана * писал(а): | Юле понравилось по составу Хипп, но цена такого печенья за 150 гр 127 руб. |
Да, дороговато будет
* Светлана * писал(а): | С кефиром не получится, он жидкий, а вот с творогом может... Вместо пачки масла пачку творога попробовать. А я сегодня сливочное масло заменила на растительное и добавила где-то грамм 150 всего... Вкусно получилось. |
А я вчера попробовала из молока и кефира (то, что на молочке дают) сделать творог по рецепту от Евы (только у меня вместо мацуна, кефир)... И отличный творог получился, нежный с крупными хлопьями. Я в него добавила детского кефирчика и измельчила с помощью блендера... обалденный получился и нежный, менее кислый, чем агуша... вот собственно и из него, я думаю, можно будет приготовить печенье, плюс немного маслица добавить
К Евочке обязательно забегу с отчетом (вчера все сфотографировала) и большой благодарностью за технологию приготовления творога. Так что, если Вам интересно будет, можете посмотреть, я скину ссылку (но это будет скорее всего вечером, а сейчас я побежала с малышкой гулять).
Юлечка, Светлана спасибо вам за советы и за внимание!!!
|
21 Апр 2012 17:28
|
Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg) Юлия
Санкт-Петербург
|
Irинка писал(а): | Дочурке почти 9 месяцев, рост 72, вес 7900 гр... худенькая. |
не все так печально ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) не хочу писать, мол моя.... у нас свои проблемы были со здоровьем у дочи, но как вы мы и в год не весили ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) , ничего , к 9 годам тоже не добирает по весу, малоешка жуть какая до сих пор ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) НО! главное проблем со здоровьем нет серьезных на сегодняшний день
а еще , я тут себя на мысли поймала, что парюсь вечно, как накормить детей(не чем, а именно как, чтоб свои нормы и белки-жиры-углеводы съели), а потом вспоминаю, как меня папа во втором классе уговаривал пообедать и чуть ли не с ложки кормил ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) ( и такое было), а я не ела и тощая была, зато теперь ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) готова с радостью раздарить лишние кг Irинка писал(а): | , чтобы сейчас моменты ловил, пока дочурка маленькая, а то не успеем |
это точно! глазом не успели могнуть, как сын пасопрт получает, а доча уже половину начальной школы осилила Irинка писал(а): | Конечно, уж очень хочется самой для дочурки испечь |
Ирина, поштудирую свои книги по дет. питанию, может подберу что-нить доступное, отпишусь, хотя Светочка наша просто кладезь полезной информации в отношении детского питания Irинка писал(а): | Да, дороговато будет |
как и всё детское питание промышленного производства ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) а овощи, а фруктовые пюрешки в банках? они по цене также сопоставимы? можно ж и дешевыми банками-печеньками кормить, где всяких Е да Ё , консервантов и пр. дряни навалом, а потом плюсовать к той стоимости срывы пищеварения, аллергии ипр (не забывая включать стоимость обследования, лечения и дальнейшей профилактики) Irинка писал(а): | К Евочке обязательно забегу с отчетом (вчера все сфотографировала) и большой благодарностью |
Евины рецепты молочки всегда на высоте, ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) моя мелкая мацун очень любит, с творогом пока все такая же напряженка
|
21 Апр 2012 19:11
|
Irинка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/185321388452e773fc4fce1.jpg) Ирина
42 года Москва
|
Julia & Ko
Julia & Ko писал(а): | главное проблем со здоровьем нет серьезных на сегодняшний день |
Да, это самое главное
Мы вот думаем, что может дочурка вся в меня, я сама малоежка и вес 47-48 кг. Так что, наверное в маму, хотя папа у нас около 90 весит
Julia & Ko писал(а): | а еще , я тут себя на мысли поймала, что парюсь вечно, как накормить детей(не чем, а именно как, чтоб свои нормы и белки-жиры-углеводы съели) |
У нас так же, муж все контролирует... мясо давали ребенку или нет, творог ела или нет и т.п. Julia & Ko писал(а): | Ирина, поштудирую свои книги по дет. питанию, может подберу что-нить доступное, отпишусь, |
Юлия, спасибо
Julia & Ko писал(а): | хотя Светочка наша просто кладезь полезной информации в отношении детского питания |
Это точно, огромное спасибо ей за это!!!
Julia & Ko писал(а): | как и всё детское питание промышленного производства а овощи, а фруктовые пюрешки в банках? они по цене также сопоставимы? можно ж и дешевыми банками-печеньками кормить, где всяких Е да Ё , консервантов и пр. дряни навалом, а потом плюсовать к той стоимости срывы пищеварения, аллергии ипр (не забывая включать стоимость обследования, лечения и дальнейшей профилактики) |
Полностью согласна, поэтому все лучше самим делать и вкуснее и полезнее получается
Julia & Ko писал(а): | Евины рецепты молочки всегда на высоте, моя мелкая мацун очень любит, с творогом пока все такая же напряженка |
О, да... Евочкин мацун ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) и камац ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) и сыррр... я даже умудрилась Евочкин сыр с мармеладом сделать
|
21 Апр 2012 20:06
|
* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg) Светлана
Москва
|
Irинка писал(а): | Дочурке почти 9 месяцев, рост 72, вес 7900 гр... худенькая. |
У нас младший в год почти столько весил. Тоже отставал в весе до года. После года стал выравниваться. Но вырос некурупным. Видимо в меня...
Irинка писал(а): | А я вчера попробовала из молока и кефира (то, что на молочке дают) сделать творог по рецепту от Евы (только у меня вместо мацуна, кефир)... |
У Евы очень хорошие рецепты
А у меня тоже есть рецепт творога ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) и кефира. Сметану делаю иногда сама...Вкусно получается. Такой творог дети хорошо едят. Он не кислый совсем, как и кефир...
http://forum.say7.info/topic41590.html
Julia & Ko писал(а): | не все так печально не хочу писать, мол моя.... у нас свои проблемы были со здоровьем у дочи, но как вы мы и в год не весили |
Вот и у нас были проблемы. Наблюдались у невропатолога. ![girl_in_dreams](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_dreams.gif) Нам гипотрофию ставили... Не ел ничего, накормить было невозможно...В час по чайной ложке буквально...
Julia & Ko писал(а): | НО! главное проблем со здоровьем нет серьезных на сегодняшний день |
А вот это самое главное...
Julia & Ko писал(а): | а еще , я тут себя на мысли поймала, что парюсь вечно, как накормить детей(не чем, а именно как, чтоб свои нормы и белки-жиры-углеводы съели), а потом вспоминаю, как меня папа во втором классе уговаривал пообедать и чуть ли не с ложки кормил |
А я вот как была малоешкой, так ею и осталась... ![on_the_quiet2](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/on_the_quiet2.gif) Правда разница лиш в том. что теперь сама заставляю себя поесть ...
Julia & Ko писал(а): | а я не ела и тощая была, зато теперь готова с радостью раздарить лишние кг |
А я бы от тройки кг. не отказалась. Хотя смотришь иногда по линеечкам у девочек, некоторым 56 кг кажется много при большем росте, хотят похудеть...
Julia & Ko писал(а): | Ирина, поштудирую свои книги по дет. питанию, может подберу что-нить доступное, отпишусь, хотя Светочка наша просто кладезь полезной информации в отношении детского питания |
Юлечка, спасибо )))
Julia & Ko писал(а): | как и всё детское питание промышленного производства а овощи, а фруктовые пюрешки в банках? они по цене также сопоставимы |
А консервы детские как и любые консервы - это мертвый продукт. Поэтому их и пичкают витаминами. Лучше конечно готовить все самим...
Julia & Ko писал(а): | Евины рецепты молочки всегда на высоте, моя мелкая мацун очень любит, с творогом пока все такая же напряженка |
Юль, а ты свой творог делала?
Irинка писал(а): | Мы вот думаем, что может дочурка вся в меня, я сама малоежка и вес 47-48 кг. |
Я тоже в этом возрасте столько весила...
Irинка писал(а): | У нас так же, муж все контролирует... мясо давали ребенку или нет, творог ела или нет и т.п. |
Доктор, одним словом...
Irинка писал(а): | Это точно, огромное спасибо ей за это!!! |
Спасибо, Ириш, мне приятно...
Все у вас будет хорошо и дочка нагонит свой вес...
|
21 Апр 2012 21:47
|
Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg) Юлия
Санкт-Петербург
|
Irинка писал(а): | и вес 47-48 кг. Так что, наверное в маму, хотя папа у нас около 90 весит |
ой, ну прям наши весовые категории, когда сын был маленький(правда он был в папу-пухлик) ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) а когда доча была годовалая , мы все смеялись, что нам обоим срочно худеть надо, а то выйдем гулять-глянут на нас, глянут на ребенка, скажут "родители дитя объедают" Irинка писал(а): | творог ела или нет и т.п |
моя до сих пор его не ест почти ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) раньше прятала в выпечку, котлеты , запеканки она отказывалась есть, а сейчас уже не воюю с "ветряными мельницами" ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) захочет-будет есть * Светлана * писал(а): | Сметану делаю иногда сама.. |
Света, а я со сметаной и во второй раз пролетела ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) обииидно ![girl_hysteric](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_hysteric.gif) больше не делаю сметану, а отцеживаю камац мацун., последний раз на торт пожирнее делала-вкуснятинааа * Светлана * писал(а): | Нам гипотрофию ставили... |
друг по несчастью * Светлана * писал(а): | А я вот как была малоешкой, так ею и осталась... Правда разница лиш в том. что теперь сама заставляю себя поесть ... |
мне бы так * Светлана * писал(а): | А я бы от тройки кг. не отказалась. Хотя смотришь иногда по линеечкам у девочек, некоторым 56 кг кажется много при большем росте, хотят похудеть... |
Света, я и ни 3 кг , а 3 десятка кг могу подкинуть * Светлана * писал(а): | а ты свой творог делала? |
раньше да, Ася никакой не ест, а мальчики в отношении творога, как в той пословице"наша невестка все трескает, мед и тот жрет", я со своим уже и не заморачиваюсь ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) хотя и надо заморочиться, свой нынешний статус оправдать, все же домашний ГОРАЗДО вкусней!!!!! * Светлана * писал(а): | Я тоже в этом возрасте столько весила... |
смешно, девочки, но и я в 28-30 весила 47 кг(даже не верится, муж смеялся и назвал меня "крепыш из Бухенвальда")
|
22 Апр 2012 14:43
|
Irинка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/185321388452e773fc4fce1.jpg) Ирина
42 года Москва
|
* Светлана *
* Светлана * писал(а): | Испекла пирог по рецепту с яблочной начинкой и творожно мармеладной. Очень понравился пирог. Низ как у торта Ленинградского - песочный, мягкий, а верх крошка рассыпчатая... |
Какой красивый получился, и наверняка очень вкусный ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Мы очень любим песочные пироги, так что обязательно попробуем Ваш пирог
* Светлана * писал(а): | А у меня тоже есть рецепт творога и кефира. Сметану делаю иногда сама...Вкусно получается. Такой творог дети хорошо едят. Он не кислый совсем, как и кефир... |
Спасибо Светочка!!! Буду иметь ввиду ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Вот кефир и сметану сама никогда не делала ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Ой, так всего хочется перепробовать и многому еще научиться... где бы только времени найти
* Светлана * писал(а): | А я бы от тройки кг. не отказалась |
Ага, я бы тоже... в определенных местах
* Светлана * писал(а): | Спасибо, Ириш, мне приятно... |
Светочка, это Вам спасибо за такое разнообразие полезных и вкусных рецептов
* Светлана * писал(а): | Все у вас будет хорошо и дочка нагонит свой вес... |
Спасибо, будем наедятся на лучшее!!! Julia & Ko писал(а): | , мы все смеялись, что нам обоим срочно худеть надо, а то выйдем гулять-глянут на нас, глянут на ребенка, скажут "родители дитя объедают" |
Julia & Ko писал(а): | моя до сих пор его не ест почти раньше прятала в выпечку, котлеты , запеканки она отказывалась есть, а сейчас уже не воюю с "ветряными мельницами" захочет-будет есть |
У нас фельдшер на работе, только в свои 22 года распробовала вкус творога,но не в чистом виде, а со сметаной (до этого говорила, что не любит). Я всегда с собой на сутки брала творог и перемешивала его с большим количеством сметаны (очень люблю в таком варианте)... и как-то на дежурстве уговорила ее попробовать (добавила еще варенья), уверяя что очень вкусно... в итоге, всю баночку вместе смолотили ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Так, что может все еще впереди
|
22 Апр 2012 19:36
|
* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg) Светлана
Москва
|
Julia & Ko писал(а): | а когда доча была годовалая , мы все смеялись, что нам обоим срочно худеть надо, а то выйдем гулять-глянут на нас, глянут на ребенка, скажут "родители дитя объедают |
И ведь в серьез могут сказать то...
Julia & Ko писал(а): | моя до сих пор его не ест почти раньше прятала в выпечку, котлеты , запеканки она отказывалась есть, а сейчас уже не воюю с "ветряными мельницами" захочет-будет есть |
Наверно для организма дочки творог не очень подходит. Не ее продукт видимо...
Julia & Ko писал(а): | Света, а я со сметаной и во второй раз пролетела обииидно больше не делаю сметану, а отцеживаю камац мацун., последний раз на торт пожирнее делала-вкуснятинааа |
Это ты в йогуртнице делала? А чем заквашивала сливки, сухой смесью или сметаной ? Ну раз мацуном заменила сметану, то и нечего заморачиваться снова...
Julia & Ko писал(а): | друг по несчастью |
М-да... были времена...Эх
Julia & Ko писал(а): | Света, я и ни 3 кг , а 3 десятка кг могу подкинуть |
Мужу врач сказала 20 кг. сбросить, а он на 10 сторговался...
Julia & Ko писал(а): | мне бы так |
На самом деле это большая проблема... Лучше поесть нормально и быть сытой полдня, а не как воробышек и через час опять чего-то поклевать хочется...
Julia & Ko писал(а): | хотя и надо заморочиться, свой нынешний статус оправдать, все же домашний ГОРАЗДО вкусней!!!!! |
Обычно от своего творога не отказываются самые заядлые нехочухи. Он не кислый. А это самое важное в твороге...
Julia & Ko писал(а): | смешно, девочки, но и я в 28-30 весила 47 кг(даже не верится, муж смеялся и назвал меня "крепыш из Бухенвальда") |
Вот как бывает...
А я на сверстниц своих смотрю, многие в ширь пошли по возрасту. Я все жду когда же я расширяться начну... ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) У меня чего-то все лишнее в животе откладывается, а это мне совсем не нравится...
Irинка писал(а): | Какой красивый получился, и наверняка очень вкусный Мы очень любим песочные пироги, так что обязательно попробуем Ваш пирог |
Сегодня брала на дачу свекровь со свекром угощала. Им очень понравилось. Сказали, чтобы пекла... ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Мне больше с творогом и мармеладом понравился. Он быстрее и улетел... Но самое вкусное это тесто в пироге...
Попробуй, Ириш
Irинка писал(а): | Спасибо Светочка!!! Буду иметь ввиду Вот кефир и сметану сама никогда не делала Ой, так всего хочется перепробовать и многому еще научиться... где бы только времени найти |
да, времени на все найти сложно. Но с кефиром и времени то не надо. оставалось в бутылке на дне покупного кефира немного. Долила туда же молока и оставила нас толе, хорошо встряхнув... Дело времени и только...
Совершенно не кислый получается, что очень важно...
Irинка писал(а): | Светочка, это Вам спасибо за такое разнообразие полезных и вкусных рецептов |
|
22 Апр 2012 20:04
|
Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg) Юлия
Санкт-Петербург
|
Irинка писал(а): | только в свои 22 года |
я творог полюбила лет в 19, до этого ни-ни ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) (хотя мама рассказывала в младенчестве только ложку подносить успевай- наверное пееркормили ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) ) и то есть начала по чуть-чуть, как раз племяшка мелкая была, ей творог вводила, что она не доест, я доедала, так и стали вместе есть творог ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) а теперь и без ничего могу * Светлана * писал(а): | Наверно для организма дочки творог не очень подходит |
вполне возможно...я не настаиваю * Светлана * писал(а): | Это ты в йогуртнице делала? |
я в ней так еще ничего и не сделала ![girl_blush2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush2.gif) уже перед папой стыдно даже, он старался дочке угодить * Светлана * писал(а): | А чем заквашивала сливки, сухой смесью или сметаной ? |
сметаной, как ты и советовала... Аська в очередной раз обреченно так"Эх, опять сливки испортили, лучше бы я их выпила ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) ..." * Светлана * писал(а): | Лучше поесть нормально и быть сытой полдня, а не как воробышек и через час опять чего-то поклевать хочется... |
нормально питаться надо до 6 раз в сутки малыми порциями... * Светлана * писал(а): | Обычно от своего творога не отказываются самые заядлые нехочухи. Он не кислый |
мы потихоньку может и творог начнем есть, пока не напрягаю * Светлана * писал(а): | все лишнее в животе откладывается, а это мне совсем не нравится... |
друХ
|
22 Апр 2012 23:21
|
Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg) Юлия
Санкт-Петербург
|
Ира, просмотрела я свои книженции, для совсем маленьких рецептов выпечки не нашла ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) самыми безобидными показались сухарики (из книги "Детское питание" 1957 г. издания- от свекрови в наследство досталась) но исходя из 40 г масла 70 г сахарного сиропа (в пересчете на сахар получается ок. 55-60 г) на 300 г муки тоже многовато
не поленилась, сделала приблизительные расчеты (стакан "брала" в расчеттонкий на 250 мл)
печенье / сухарики
мука 540/ 540
масло 200/ 72
сахар 150-200/ 99-108
яйца 3шт/ 1 желток(=1 перепелиное)
как-то так получается, ну и то, что сухарики дрожжевые тоже надо учитывать
|
22 Апр 2012 23:53
|
* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg) Светлана
Москва
|
Julia & Ko писал(а): | сметаной, как ты и советовала... Аська в очередной раз обреченно так"Эх, опять сливки испортили, лучше бы я их выпила |
Заквасила сегодня пакетик сливок сметаной. Посмотрю что будет завтра. давно не делала. Вернее уже забыла когда делала... Боюсь за жирность сливок. Маловата...
Julia & Ko писал(а): | не поленилась, сделала приблизительные расчеты |
Юль, спасибо огромное за сухарики ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Хочется попробовать сделать. Какой милый рецепт из детства ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Надо его выносить на всеобщее обозрение... ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) А сахар я думаю можно и по вкусу уменьшать... Я сейчас сахар везде ополовиниваю, а то и вообще четверть кладу. Почти несладкое все делаю. Мои очень даже это приветствуют. Я теперь пуганый заяц...
|
23 Апр 2012 0:01
|
Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg) Юлия
Санкт-Петербург
|
* Светлана * писал(а): | пакетик сливок |
я беру разливные 26%совхозные, в той же лавочке, что и молоко на мацун * Светлана * писал(а): | Какой милый рецепт из детства |
я иногда просто эту книженцию листаю-наслаждаюсь ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) она в серединке (вокруг нее тоже "наследство" от свекрови) хотя и книг по детскому питанию у меня достаточно
|
23 Апр 2012 0:39
|
* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg) Светлана
Москва
|
Julia & Ko писал(а): | я беру разливные 26%совхозные, в той же лавочке, что и молоко на мацун |
Не видела ни разу разливные сливки...
Julia & Ko писал(а): | хотя и книг по детскому питанию у меня достаточно |
Вот это да ))) Какая ты богатая... Тебе пора ко мне присоединяться...
Выставляй интересненькое...
|
23 Апр 2012 11:51
|
Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg) Юлия
Санкт-Петербург
|
* Светлана * писал(а): | Тебе пора ко мне присоединяться...
Выставляй интересненькое... |
надо меню продумать, а лень ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) в основном беру из детского только твои рецепты ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) они у нас приживаются
|
23 Апр 2012 14:09
|
Irинка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/145/185321388452e773fc4fce1.jpg) Ирина
42 года Москва
|
Julia & Ko
Julia & Ko писал(а): | Ира, просмотрела я свои книженции, для совсем маленьких рецептов выпечки не нашла самыми безобидными показались сухарики (из книги "Детское питание" 1957 г. издания- от свекрови в наследство досталась) |
Юлечка, очень Вам благодарна!!! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Сухарики нам тоже пригодятся
Julia & Ko писал(а): | но исходя из 40 г масла 70 г сахарного сиропа (в пересчете на сахар получается ок. 55-60 г) на 300 г муки тоже многовато |
Тут, я со Светланой тоже согласна, что количество сахара можно будет подкорректировать
Julia & Ko писал(а): | не поленилась, сделала приблизительные расчеты (стакан "брала" в расчеттонкий на 250 мл) |
Спасибо Вам Большое, Юлечка!!!
И все таки, мир не без добрых людей!!!
Julia & Ko писал(а): | я иногда просто эту книженцию листаю-наслаждаюсь она в серединке (вокруг нее тоже "наследство" от свекрови) |
Ого, сколько полезной литературы ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Особенно, той что на первой фото... проверенной временем... старые и добрые рецепты в оригинале, супер
* Светлана * писал(а): | Не видела ни разу разливные сливки... |
Тоже впервые слышу, у нас все рынки по закрывали... А в магазинах в развес только творог и сметана (причем только эта сметана отлично взбивается для крема, в отличие от упакованной... )
|