Печенье Детское. Коржики. Пирог с фруктовой начинкой...

Сообщение Автор
 
19 Апр 2012 21:54

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
а для детей сама пеку, хотя это равносильно подвигу для меня

А я бы подумала наоборот, что у тебя это на раз-два-три... У тебя все так спорится в руках friends Да и фантазии не занимать. Украшать ты умеешь. good2 Просто наверно бывает так, что кто-то любит тортики печь, а кто-то в салатах преуспел, кому-то готовка вообще поперек горла... girl_haha Я вот не умею украшать. Ну это как медведь на ухо наступил, а мне наверно на руки... on_the_quiet2 Но зато кашу сварить - пожалуйста любую...Это мое praising
Julia & Ko писал(а):
если честно, больше делать не буду

Юль, ты знаешь, я вообще что пряности, что приправы, всегда боялась их. Меня муж всегда раньше упрекал, что моя еда пресная и просил приправы добавлять. Но когда я начала таки их добавлять, меня слезно стали просить больше этого не делать... girl_haha Вот ванилин везде сую в выпечке. Очень любим, да лавровый лист в супах, да в рагу и т.д... Зелень, да паприка. Больше ничего. Мяту правда в чай завариваем... У меня младший говорит, что лучшая приправа, это ее отсутствие... Поэтому я на остальном поставила большой жирный крест. Но иногда так хочется попробовать, а портить блюдо не хочется...

Юля, к тебе вопрос, как ты думаешь: Можно ли такое печенье давать детям до года?
Irинка писал(а):
Светочка, как же актуально для нас с малышкой... Нам на днях педиатр сказал, что нужно печенье вводить в рацион питания

Большие уже становитесь значит ! praising good2
Irинка писал(а):
В магазинах много разного детского печенья, но рука не поднимается купить после того, когда состав прочитаешь.
Как Вы думаете, с какого возраста можно давать печенье по Вашему рецепту?

Да уж, ознакомилась я с составом и ужаснулась. Вот тут:
http://www.utkonos.ru/search.php?q=%E4%E5%F2%F1%EA%EE%E5+%EF%E5%F7%E5%ED%FC%E5&search_id=&initial=1&t=
Но ответом озадачилась. Как мне кажется требования к печенью для детей возраста до года: не сладкое или слегка, не масляное, чтобы не крошилось сильно, дабы ребенок не поперхнулся...
В общем под эти параметры можно подогнать, если уменьшить количество масла ( главное не класть маргарин)и убавить сахар. Хотя, мне кажется его и так не много. Печенье не крошится сильно...
Опять же если есть масло в меню и на него нет аллергии. те же яйца, если переносит хорошо...
Мы помню покупали печенье типа Юбилейного, сухарики и есть такое печенье Мария галетного типа. Оно правда сладкое, но не масляное...
А магазинное я бы наверно не стала давать. Чего-то производители стали перегибать палку с добавками витаминов и прочего... А уж про пальмовое масло вообще молчу...
Короче, надо испечь и попробовать. Может даже с врачом посоветоваться, угостив доктора и ознакомить его с составом... Wink
Irинка писал(а):
У нас пока зубов нет... но я думаю, что можно в молочке размачивать (нам нужно вес набирать). И как долго может оно храниться?

А с молочком вкусно будет good2 Хранится как любое рассыпчатое печенье. А если убрать в х-к, то наверно и месяц пролежит. У меня может неделю на столе в пакете лежать. Вкус не меняется и оно не черствеет...

Я задала Юле вопрос про печенье, Пост выше. Она доктор. Может подскажет...

Irинка писал(а):
Светочка, спасибо Вам большое за такой универсальный рецепт и за такое разнообразие начинок!!!

Rose give_heart Хочется перепробовать все...По консистенции оно очень напоминает Земелак. Я хочу попробовать с корицей и сахаром... Пирог тоже заинтриговал, но мне кажется тогда муки надо класть поменьше, чтобы он был помягче...
Я очень рада, Ириш, что рецепт заинтересовал и ты меня вон как разговорила... буду рада, если испечешь и малышке понравится...
 
19 Апр 2012 22:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Просто наверно бывает так, что кто-то любит тортики печь

а я с дрожжевым тестом дружу Smile Smile Smile
* Светлана * писал(а):
Очень любим, да лавровый лист в супах, да в рагу и т.д...

свою суповую смесь делаю из травок-приправок, натуральную
* Светлана * писал(а):
Можно ли такое печенье давать детям до года?

однозначно сложно сказать, ноя бы воздержалась- много жиров и сахара, деткам все же сухое печенько полезнее(типа галетного, марии)
 
20 Апр 2012 16:40

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я свою суповую смесь делаю из травок-приправок, натуральную

Ага, я помню твою знаменитую соль с травами good2
У меня много замороженной зелени с дачи и сушу тоже. Но как-то не объединяла никогда. Получается, что в разные блюда разное кладу. Паприкой больше курицу обмазываю для цвета, а зелень и лаврушку почти везде, кроме куриного супа... Хмели-сунели уважаю. Сейчас приготовила тефтели в подливе, в фарш добавила...
Julia & Ko писал(а):
однозначно сложно сказать, ноя бы воздержалась- много жиров и сахара, деткам все же сухое печенько полезнее(типа галетного, марии)

Согласна... friends
 
20 Апр 2012 17:15

Распечатать сообщение
Солнечный медведь

Татьяна

45 лет
Подмосковье

Солнечный медведьМои рецепты
* Светлана *
ну как пирог не пекли еще?я вот замахнулась на Ваше печенье - сейчас пойду тесто делать. если всё сложится фотооотчет выложуSmile
 
20 Апр 2012 18:09

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Солнечный медведь писал(а):
ну как пирог не пекли еще?я вот замахнулась на Ваше печенье - сейчас пойду тесто делать. если всё сложится фотооотчет выложу

Танечка, надеюсь, что все получится и мы увидим отчет... give_heart
А я собираюсь пирог делать. Жду яйца из магазина. Отчет будет позже... Wink
 
20 Апр 2012 21:49

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
По консистенции оно очень напоминает Земелак. Я хочу попробовать с корицей и сахаром...

как испечешь, я аж пешком к тебе приду Wink nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha очень люблю земелах, но сейчас он совсем не тот, что раньше unknown unknown unknown
* Светлана * писал(а):
я помню твою знаменитую соль с травами

Света, сейчас еще проще, без соли Wink http://vk.com/login?act=mobile#/albums7498721?z=photo7498721_279347902%2Fphotos7498721 (потом ссылку уберу)
* Светлана * писал(а):
Хмели-сунели уважаю.

а я вот помню еще по молодости попробовала и как-то не очень было unknown с тех пор мимо обхожу, надо еще раз попробовать
* Светлана * писал(а):
Да уж, ознакомилась я с составом и ужаснулась. Вот тут:

а мне по составу печенье Хипп понравилось
* Светлана * писал(а):
Irинка писал(а):
У нас пока зубов нет... но я думаю, что можно в молочке размачивать (нам нужно вес набирать)

а кашки? не печеньем же вес набирать7 unknown
 
20 Апр 2012 23:16

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
как испечешь, я аж пешком к тебе приду

Ну зачем же пешком, у нас с тобой прямая ветка. Сядешь на поезд и приедешь... friends
Julia & Ko писал(а):
очень люблю земелах, но сейчас он совсем не тот, что раньше

Да, ты права, вкус уже и вид не тот... unknown
Julia & Ko писал(а):
Света, сейчас еще проще, без соли

Поглядела. Какая же у тебя там красота... girl_in_love надо будет мне в этом году тоже смесь сделать... good2
Julia & Ko писал(а):
а я вот помню еще по молодости попробовала и как-то не очень было с тех пор мимо обхожу, надо еще раз попробовать

Смеся ядреная, но мне она нравится, хотя и не часто использую ее. В котлеты и в пельмени иногда...

Испекла пирог по рецепту с яблочной начинкой и творожно мармеладной. Очень понравился пирог. Низ как у торта Ленинградского - песочный, мягкий, а верх крошка рассыпчатая... girl_in_love

Фото
 
21 Апр 2012 0:10

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
* Светлана *
* Светлана * писал(а):
Большие уже становитесь значит

Ой, да... время-то как летит... скоро уже 9 месяцев dance2
* Светлана * писал(а):
Я задала Юле вопрос про печенье, Пост выше. Она доктор. Может подскажет...

Светочка, спасибо большое Rose Rose Rose Вчера муж поздно пришел с работы (он тоже врач, но не педиатр) и я его озадачила этим вопросом... масло многовато будет... но он мне предложил вместо масла использовать детский кефир (нам на молочке дают). Не знаю что получится и получится ли unknown
Но сам рецепт Вашего печенья очень хороший и как малышка подрастет, обязательно буду печь... а сейчас только родителям Embarassed
* Светлана * писал(а):
Короче, надо испечь и попробовать. Может даже с врачом посоветоваться, угостив доктора и ознакомить его с составом...

Не только не с нашим педиатром, именно она нам и посоветовала покупное...
* Светлана * писал(а):
А магазинное я бы наверно не стала давать.

Вот я тоже думаю, что не стоит. Буду экспериментировать с Вашим рецептом Embarassed
Julia & Ko писал(а):
однозначно сложно сказать, ноя бы воздержалась- много жиров и сахара, деткам все же сухое печенько полезнее(типа галетного, марии)

Юлия, спасибо большое Rose На счет жиров и сахара согласна... будем думать... Wink
Julia & Ko писал(а):
а мне по составу печенье Хипп понравилось

Мне это печенье не попалось на глаза... смотрела Хаинц, Бегемотик и Агуша. Спасибо, буду иметь ввиду... Но уж очень хочется свое печенье печь ребеночку Smile
Julia & Ko писал(а):
а кашки? не печеньем же вес набирать7

Кашки кушаем два раза в день. Печенье можно ввести и для разнообразия плюс нам нужна калорийная еда. Конечно же я одним печеньем не буду кормить ребенка, чтобы вес набирать, а в сочетании с другими продуктами неплохо было бы, например с молочком или с творогом... Smile
 
21 Апр 2012 0:23

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
у нас с тобой прямая ветка. Сядешь на поезд и приедешь...

пешком быстрее долечу girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
* Светлана * писал(а):
Какая же у тебя там красота...

дык заходи в гости friends
* Светлана * писал(а):
Испекла пирог по рецепту с яблочной начинкой и творожно мармеладной.

good2 good2 girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Irинка писал(а):
именно она нам и посоветовала покупное...

wacko1 wacko1
Irинка писал(а):
Мне это печенье не попалось на глаза... смотрела Хаинц, Бегемотик и Агуша. Спасибо, буду иметь ввиду... Но уж очень хочется свое печенье печь ребеночку
http://www.utkonos.ru/item/1111900s1/
это по той ссылочке, что Света давала
Irинка писал(а):
Кашки кушаем два раза в день.

good2
Irинка писал(а):
Печенье можно ввести и для разнообразия плюс нам нужна калорийная еда. Конечно же я одним печеньем не буду кормить ребенка, чтобы вес набирать, а в сочетании с другими продуктами неплохо было бы, например с молочком или с творогом...

но печенько то тоже не каждый день... а какой вес-рост у малыша(малышки)?
 
21 Апр 2012 1:02

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Irинка писал(а):
Ой, да... время-то как летит... скоро уже 9 месяцев

Да чего уж там... Не успеете оглянуться уж замуж выдавать пора... Wink
Irинка писал(а):
Вчера муж поздно пришел с работы (он тоже врач, но не педиатр) и я его озадачила этим вопросом... масло многовато будет... но он мне предложил вместо масла использовать детский кефир (нам на молочке дают). Не знаю что получится и получится ли

С кефиром не получится, он жидкий, а вот с творогом может... good2 Вместо пачки масла пачку творога попробовать. А я сегодня сливочное масло заменила на растительное и добавила где-то грамм 150 всего... Вкусно получилось. good2
Irинка писал(а):
Но сам рецепт Вашего печенья очень хороший и как малышка подрастет, обязательно буду печь... а сейчас только родителям

Конечно пригодится, может даже и раньше если подкорректировать рецепт...
Irинка писал(а):
Не только не с нашим педиатром, именно она нам и посоветовала покупное..

В таком случае пусть конкретно советуют какое, а то сейчас выбор такой и не всегда лучший... Юле понравилось по составу Хипп, но цена такого печенья за 150 гр 127 руб. wacko1
Julia & Ko писал(а):
пешком быстрее долечу

friends
Julia & Ko писал(а):
дык заходи в гости

Нет у меня контактов, не с кем контачить... girl_haha Регистрироваться не хочу. И так много времени на болталки трачу... on_the_quiet2 Из-за этого из Одноклассников сбежала. dance2 На личную жизнь времени не хватает... girl_haha
 
21 Апр 2012 1:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
И так много времени на болталки трачу...

а ты не трать) я хоть и каждый день захожу, но не сижу- не болтаю unknown
 
21 Апр 2012 14:52

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Julia & Ko
Julia & Ko писал(а):
http://www.utkonos.ru/item/1111900s1/
это по той ссылочке, что Света давала

Спасибо Юлия, по составу действительно лучше, чем мной выше перечисленные печенья. Smile
Julia & Ko писал(а):
а какой вес-рост у малыша(малышки)?

Дочурке почти 9 месяцев, рост 72, вес 7900 гр... худенькая.
* Светлана * писал(а):
Да чего уж там... Не успеете оглянуться уж замуж выдавать пора...

Я так и говорю мужу, а то он то на работе, то за диссертацией сидит... время нам мало уделяет, я ему говорю, чтобы сейчас моменты ловил, пока дочурка маленькая, а то не успеем оглянуться, и замуж уже пора Smile
* Светлана * писал(а):
Конечно пригодится, может даже и раньше если подкорректировать рецепт...

Конечно, уж очень хочется самой для дочурки испечь Wink
* Светлана * писал(а):
Юле понравилось по составу Хипп, но цена такого печенья за 150 гр 127 руб.

Да, дороговато будет wacko1
* Светлана * писал(а):
С кефиром не получится, он жидкий, а вот с творогом может... Вместо пачки масла пачку творога попробовать. А я сегодня сливочное масло заменила на растительное и добавила где-то грамм 150 всего... Вкусно получилось.

А я вчера попробовала из молока и кефира (то, что на молочке дают) сделать творог по рецепту от Евы (только у меня вместо мацуна, кефир)... И отличный творог получился, нежный с крупными хлопьями. Я в него добавила детского кефирчика и измельчила с помощью блендера... обалденный получился и нежный, менее кислый, чем агуша... вот собственно и из него, я думаю, можно будет приготовить печенье, плюс немного маслица добавить Wink
К Евочке обязательно забегу с отчетом (вчера все сфотографировала) и большой благодарностью за технологию приготовления творога. Так что, если Вам интересно будет, можете посмотреть, я скину ссылку (но это будет скорее всего вечером, а сейчас я побежала с малышкой гулять).
Юлечка, Светлана спасибо вам за советы и за внимание!!! Rose Rose Rose
 
21 Апр 2012 17:28

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Irинка писал(а):
Дочурке почти 9 месяцев, рост 72, вес 7900 гр... худенькая.

не все так печально Wink не хочу писать, мол моя.... у нас свои проблемы были со здоровьем у дочи, но как вы мы и в год не весили Embarassed Embarassed , ничего , к 9 годам тоже не добирает по весу, малоешка жуть какая до сих пор wacko1 НО! главное проблем со здоровьем нет серьезных на сегодняшний день Smile
а еще , я тут себя на мысли поймала, что парюсь вечно, как накормить детей(не чем, а именно как, чтоб свои нормы и белки-жиры-углеводы съели), а потом вспоминаю, как меня папа во втором классе уговаривал пообедать и чуть ли не с ложки кормил Embarassed Embarassed ( и такое было), а я не ела и тощая была, зато теперь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha готова с радостью раздарить лишние кг girl_haha girl_haha girl_haha
Irинка писал(а):
, чтобы сейчас моменты ловил, пока дочурка маленькая, а то не успеем

это точно! глазом не успели могнуть, как сын пасопрт получает, а доча уже половину начальной школы осилила wacko1 wacko1 wacko1
Irинка писал(а):
Конечно, уж очень хочется самой для дочурки испечь

Ирина, поштудирую свои книги по дет. питанию, может подберу что-нить доступное, отпишусь, хотя Светочка наша просто кладезь полезной информации в отношении детского питания give_heart give_heart give_heart give_heart
Irинка писал(а):
Да, дороговато будет

как и всё детское питание промышленного производства unknown а овощи, а фруктовые пюрешки в банках? они по цене также сопоставимы? можно ж и дешевыми банками-печеньками кормить, где всяких Е да Ё , консервантов и пр. дряни навалом, а потом плюсовать к той стоимости срывы пищеварения, аллергии ипр (не забывая включать стоимость обследования, лечения и дальнейшей профилактики) unknown
Irинка писал(а):
К Евочке обязательно забегу с отчетом (вчера все сфотографировала) и большой благодарностью

Евины рецепты молочки всегда на высоте, good моя мелкая мацун очень любит, с творогом пока все такая же напряженка wacko1
 
21 Апр 2012 19:11

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Julia & Ko
Julia & Ko писал(а):
главное проблем со здоровьем нет серьезных на сегодняшний день

Да, это самое главное Smile
Мы вот думаем, что может дочурка вся в меня, я сама малоежка и вес 47-48 кг. Так что, наверное в маму, хотя папа у нас около 90 весит Wink
Julia & Ko писал(а):
а еще , я тут себя на мысли поймала, что парюсь вечно, как накормить детей(не чем, а именно как, чтоб свои нормы и белки-жиры-углеводы съели)

У нас так же, муж все контролирует... мясо давали ребенку или нет, творог ела или нет и т.п. Smile
Julia & Ko писал(а):
Ирина, поштудирую свои книги по дет. питанию, может подберу что-нить доступное, отпишусь,

Юлия, спасибо Rose Rose Rose
Julia & Ko писал(а):
хотя Светочка наша просто кладезь полезной информации в отношении детского питания

Это точно, огромное спасибо ей за это!!! Romashki Romashki Romashki
Julia & Ko писал(а):
как и всё детское питание промышленного производства а овощи, а фруктовые пюрешки в банках? они по цене также сопоставимы? можно ж и дешевыми банками-печеньками кормить, где всяких Е да Ё , консервантов и пр. дряни навалом, а потом плюсовать к той стоимости срывы пищеварения, аллергии ипр (не забывая включать стоимость обследования, лечения и дальнейшей профилактики)

Полностью согласна, поэтому все лучше самим делать и вкуснее и полезнее получается good2 good2 good2
Julia & Ko писал(а):
Евины рецепты молочки всегда на высоте, моя мелкая мацун очень любит, с творогом пока все такая же напряженка

О, да... Евочкин мацун good2 и камац good2 и сыррр... я даже умудрилась Евочкин сыр с мармеладом сделать Wink
 
21 Апр 2012 20:06

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Irинка писал(а):
Дочурке почти 9 месяцев, рост 72, вес 7900 гр... худенькая.

У нас младший в год почти столько весил. Тоже отставал в весе до года. После года стал выравниваться. Но вырос некурупным. Видимо в меня...
Irинка писал(а):
А я вчера попробовала из молока и кефира (то, что на молочке дают) сделать творог по рецепту от Евы (только у меня вместо мацуна, кефир)...

У Евы очень хорошие рецепты good2
А у меня тоже есть рецепт творога Wink и кефира. Сметану делаю иногда сама...Вкусно получается. Такой творог дети хорошо едят. Он не кислый совсем, как и кефир...
http://forum.say7.info/topic41590.html
Фото

Julia & Ko писал(а):
не все так печально не хочу писать, мол моя.... у нас свои проблемы были со здоровьем у дочи, но как вы мы и в год не весили

Вот и у нас были проблемы. Наблюдались у невропатолога. girl_in_dreams Нам гипотрофию ставили... Не ел ничего, накормить было невозможно...В час по чайной ложке буквально...
Julia & Ko писал(а):
НО! главное проблем со здоровьем нет серьезных на сегодняшний день

А вот это самое главное...
Julia & Ko писал(а):
а еще , я тут себя на мысли поймала, что парюсь вечно, как накормить детей(не чем, а именно как, чтоб свои нормы и белки-жиры-углеводы съели), а потом вспоминаю, как меня папа во втором классе уговаривал пообедать и чуть ли не с ложки кормил

А я вот как была малоешкой, так ею и осталась... on_the_quiet2 Правда разница лиш в том. что теперь сама заставляю себя поесть ...
Julia & Ko писал(а):
а я не ела и тощая была, зато теперь готова с радостью раздарить лишние кг

А я бы от тройки кг. не отказалась. Хотя смотришь иногда по линеечкам у девочек, некоторым 56 кг кажется много при большем росте, хотят похудеть...
Julia & Ko писал(а):
Ирина, поштудирую свои книги по дет. питанию, может подберу что-нить доступное, отпишусь, хотя Светочка наша просто кладезь полезной информации в отношении детского питания

Юлечка, спасибо ))) sharik give_heart
Julia & Ko писал(а):
как и всё детское питание промышленного производства а овощи, а фруктовые пюрешки в банках? они по цене также сопоставимы

А консервы детские как и любые консервы - это мертвый продукт. Поэтому их и пичкают витаминами. Лучше конечно готовить все самим... good2
Julia & Ko писал(а):
Евины рецепты молочки всегда на высоте, моя мелкая мацун очень любит, с творогом пока все такая же напряженка

Юль, а ты свой творог делала?
Irинка писал(а):
Мы вот думаем, что может дочурка вся в меня, я сама малоежка и вес 47-48 кг.

Я тоже в этом возрасте столько весила... Wink
Irинка писал(а):
У нас так же, муж все контролирует... мясо давали ребенку или нет, творог ела или нет и т.п.

Доктор, одним словом... good2
Irинка писал(а):
Это точно, огромное спасибо ей за это!!!

Спасибо, Ириш, мне приятно... sharik
Все у вас будет хорошо и дочка нагонит свой вес... pooh_honey
 
21 Апр 2012 21:47

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Irинка писал(а):
и вес 47-48 кг. Так что, наверное в маму, хотя папа у нас около 90 весит

ой, ну прям наши весовые категории, когда сын был маленький(правда он был в папу-пухлик) girl_haha girl_haha а когда доча была годовалая , мы все смеялись, что нам обоим срочно худеть надо, а то выйдем гулять-глянут на нас, глянут на ребенка, скажут "родители дитя объедают" girl_haha girl_haha girl_haha
Irинка писал(а):
творог ела или нет и т.п

моя до сих пор его не ест почти unknown раньше прятала в выпечку, котлеты , запеканки она отказывалась есть, а сейчас уже не воюю с "ветряными мельницами" unknown захочет-будет есть
* Светлана * писал(а):
Сметану делаю иногда сама..

Света, а я со сметаной и во второй раз пролетела unknown обииидно girl_hysteric больше не делаю сметану, а отцеживаю камац мацун., последний раз на торт пожирнее делала-вкуснятинааа nyam2 girl_in_love
* Светлана * писал(а):
Нам гипотрофию ставили...

друг по несчастью friends
* Светлана * писал(а):
А я вот как была малоешкой, так ею и осталась... Правда разница лиш в том. что теперь сама заставляю себя поесть ...

мне бы так Embarassed
* Светлана * писал(а):
А я бы от тройки кг. не отказалась. Хотя смотришь иногда по линеечкам у девочек, некоторым 56 кг кажется много при большем росте, хотят похудеть...

Света, я и ни 3 кг , а 3 десятка кг могу подкинуть Wink
* Светлана * писал(а):
а ты свой творог делала?

раньше да, Ася никакой не ест, а мальчики в отношении творога, как в той пословице"наша невестка все трескает, мед и тот жрет", я со своим уже и не заморачиваюсь unknown хотя и надо заморочиться, свой нынешний статус оправдать, все же домашний ГОРАЗДО вкусней!!!!!
* Светлана * писал(а):
Я тоже в этом возрасте столько весила...

смешно, девочки, но и я в 28-30 весила 47 кг(даже не верится, муж смеялся и назвал меня "крепыш из Бухенвальда")
 
22 Апр 2012 14:43

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
* Светлана *
* Светлана * писал(а):
Испекла пирог по рецепту с яблочной начинкой и творожно мармеладной. Очень понравился пирог. Низ как у торта Ленинградского - песочный, мягкий, а верх крошка рассыпчатая...

Какой красивый получился, и наверняка очень вкусный good2 Мы очень любим песочные пироги, так что обязательно попробуем Ваш пирог nyam2
* Светлана * писал(а):
А у меня тоже есть рецепт творога и кефира. Сметану делаю иногда сама...Вкусно получается. Такой творог дети хорошо едят. Он не кислый совсем, как и кефир...

Спасибо Светочка!!! Буду иметь ввиду Wink Вот кефир и сметану сама никогда не делала Smile Ой, так всего хочется перепробовать и многому еще научиться... где бы только времени найти Smile
* Светлана * писал(а):
А я бы от тройки кг. не отказалась

Ага, я бы тоже... в определенных местах Wink
* Светлана * писал(а):
Спасибо, Ириш, мне приятно...

Светочка, это Вам спасибо за такое разнообразие полезных и вкусных рецептов Rose Rose Rose
* Светлана * писал(а):
Все у вас будет хорошо и дочка нагонит свой вес...

Спасибо, будем наедятся на лучшее!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Julia & Ko писал(а):
, мы все смеялись, что нам обоим срочно худеть надо, а то выйдем гулять-глянут на нас, глянут на ребенка, скажут "родители дитя объедают"

girl_haha girl_haha girl_haha
Julia & Ko писал(а):
моя до сих пор его не ест почти раньше прятала в выпечку, котлеты , запеканки она отказывалась есть, а сейчас уже не воюю с "ветряными мельницами" захочет-будет есть

У нас фельдшер на работе, только в свои 22 года распробовала вкус творога,но не в чистом виде, а со сметаной (до этого говорила, что не любит). Я всегда с собой на сутки брала творог и перемешивала его с большим количеством сметаны (очень люблю в таком варианте)... и как-то на дежурстве уговорила ее попробовать (добавила еще варенья), уверяя что очень вкусно... в итоге, всю баночку вместе смолотили Wink Так, что может все еще впереди Smile
 
22 Апр 2012 19:36

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
а когда доча была годовалая , мы все смеялись, что нам обоим срочно худеть надо, а то выйдем гулять-глянут на нас, глянут на ребенка, скажут "родители дитя объедают

И ведь в серьез могут сказать то... girl_haha
Julia & Ko писал(а):
моя до сих пор его не ест почти раньше прятала в выпечку, котлеты , запеканки она отказывалась есть, а сейчас уже не воюю с "ветряными мельницами" захочет-будет есть

Наверно для организма дочки творог не очень подходит. Не ее продукт видимо...
Julia & Ko писал(а):
Света, а я со сметаной и во второй раз пролетела обииидно больше не делаю сметану, а отцеживаю камац мацун., последний раз на торт пожирнее делала-вкуснятинааа

Это ты в йогуртнице делала? А чем заквашивала сливки, сухой смесью или сметаной ? Ну раз мацуном заменила сметану, то и нечего заморачиваться снова... Wink
Julia & Ko писал(а):
друг по несчастью

М-да... были времена...Эх
Julia & Ko писал(а):
Света, я и ни 3 кг , а 3 десятка кг могу подкинуть

Мужу врач сказала 20 кг. сбросить, а он на 10 сторговался... girl_haha
Julia & Ko писал(а):
мне бы так

На самом деле это большая проблема... Лучше поесть нормально и быть сытой полдня, а не как воробышек и через час опять чего-то поклевать хочется...
Julia & Ko писал(а):
хотя и надо заморочиться, свой нынешний статус оправдать, все же домашний ГОРАЗДО вкусней!!!!!

Обычно от своего творога не отказываются самые заядлые нехочухи. Он не кислый. А это самое важное в твороге... good2
Julia & Ko писал(а):
смешно, девочки, но и я в 28-30 весила 47 кг(даже не верится, муж смеялся и назвал меня "крепыш из Бухенвальда")

Вот как бывает...
А я на сверстниц своих смотрю, многие в ширь пошли по возрасту. Я все жду когда же я расширяться начну... girl_haha У меня чего-то все лишнее в животе откладывается, а это мне совсем не нравится... on_the_quiet2
Irинка писал(а):
Какой красивый получился, и наверняка очень вкусный Мы очень любим песочные пироги, так что обязательно попробуем Ваш пирог

Сегодня брала на дачу свекровь со свекром угощала. Им очень понравилось. Сказали, чтобы пекла... good2 Мне больше с творогом и мармеладом понравился. Он быстрее и улетел... Но самое вкусное это тесто в пироге...
Попробуй, Ириш give_heart
Irинка писал(а):
Спасибо Светочка!!! Буду иметь ввиду Вот кефир и сметану сама никогда не делала Ой, так всего хочется перепробовать и многому еще научиться... где бы только времени найти

да, времени на все найти сложно. Но с кефиром и времени то не надо. оставалось в бутылке на дне покупного кефира немного. Долила туда же молока и оставила нас толе, хорошо встряхнув... Дело времени и только...
Совершенно не кислый получается, что очень важно...
Irинка писал(а):
Светочка, это Вам спасибо за такое разнообразие полезных и вкусных рецептов

girl_curtsey
 
22 Апр 2012 20:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Irинка писал(а):
только в свои 22 года

я творог полюбила лет в 19, до этого ни-ни unknown(хотя мама рассказывала в младенчестве только ложку подносить успевай- наверное пееркормили girl_haha ) и то есть начала по чуть-чуть, как раз племяшка мелкая была, ей творог вводила, что она не доест, я доедала, так и стали вместе есть творог girl_haha а теперь и без ничего могу Smile
* Светлана * писал(а):
Наверно для организма дочки творог не очень подходит

вполне возможно...я не настаиваю
* Светлана * писал(а):
Это ты в йогуртнице делала?

я в ней так еще ничего и не сделала girl_blush2 уже перед папой стыдно даже, он старался дочке угодить girl_in_love
* Светлана * писал(а):
А чем заквашивала сливки, сухой смесью или сметаной ?

сметаной, как ты и советовала... Аська в очередной раз обреченно так"Эх, опять сливки испортили, лучше бы я их выпила Embarassed ..."
* Светлана * писал(а):
Лучше поесть нормально и быть сытой полдня, а не как воробышек и через час опять чего-то поклевать хочется...

нормально питаться надо до 6 раз в сутки малыми порциями...
* Светлана * писал(а):
Обычно от своего творога не отказываются самые заядлые нехочухи. Он не кислый

мы потихоньку может и творог начнем есть, пока не напрягаю
* Светлана * писал(а):
все лишнее в животе откладывается, а это мне совсем не нравится...

друХ friends
 
22 Апр 2012 23:21

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ира, просмотрела я свои книженции, для совсем маленьких рецептов выпечки не нашла unknown самыми безобидными показались сухарики (из книги "Детское питание" 1957 г. издания- от свекрови в наследство досталась) но исходя из 40 г масла 70 г сахарного сиропа (в пересчете на сахар получается ок. 55-60 г) на 300 г муки тоже многовато unknown
Фото

не поленилась, сделала приблизительные расчеты (стакан "брала" в расчеттонкий на 250 мл)
печенье /сухарики
мука 540/540
масло 200/72
сахар 150-200/99-108
яйца 3шт/1 желток(=1 перепелиное)
как-то так получается, ну и то, что сухарики дрожжевые тоже надо учитывать
 
22 Апр 2012 23:53

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
сметаной, как ты и советовала... Аська в очередной раз обреченно так"Эх, опять сливки испортили, лучше бы я их выпила

Заквасила сегодня пакетик сливок сметаной. Посмотрю что будет завтра. давно не делала. Вернее уже забыла когда делала... Боюсь за жирность сливок. Маловата...
Julia & Ko писал(а):
не поленилась, сделала приблизительные расчеты

Юль, спасибо огромное за сухарики good2 Хочется попробовать сделать. Какой милый рецепт из детства girl_in_love Надо его выносить на всеобщее обозрение... Wink А сахар я думаю можно и по вкусу уменьшать... Я сейчас сахар везде ополовиниваю, а то и вообще четверть кладу. Почти несладкое все делаю. Мои очень даже это приветствуют. Я теперь пуганый заяц...
 
23 Апр 2012 0:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
пакетик сливок

я беру разливные 26%совхозные, в той же лавочке, что и молоко на мацун
* Светлана * писал(а):
Какой милый рецепт из детства

я иногда просто эту книженцию листаю-наслаждаюсь girl_in_love girl_in_loveона в серединке (вокруг нее тоже "наследство" от свекрови)
Фото
хотя и книг по детскому питанию у меня достаточно
Фото
Фото
Фото
Фото
 
23 Апр 2012 0:39

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я беру разливные 26%совхозные, в той же лавочке, что и молоко на мацун

Не видела ни разу разливные сливки... wacko1 good2
Julia & Ko писал(а):
хотя и книг по детскому питанию у меня достаточно

Вот это да ))) Какая ты богатая... Тебе пора ко мне присоединяться... friends
Выставляй интересненькое... girl_claping
 
23 Апр 2012 11:51

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Тебе пора ко мне присоединяться...
Выставляй интересненькое...

надо меню продумать, а лень Embarassed в основном беру из детского только твои рецепты Wink они у нас приживаются
 
23 Апр 2012 14:09

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Julia & Ko
Julia & Ko писал(а):
Ира, просмотрела я свои книженции, для совсем маленьких рецептов выпечки не нашла самыми безобидными показались сухарики (из книги "Детское питание" 1957 г. издания- от свекрови в наследство досталась)

Юлечка, очень Вам благодарна!!! Rose Rose Rose Сухарики нам тоже пригодятся Wink
Julia & Ko писал(а):
но исходя из 40 г масла 70 г сахарного сиропа (в пересчете на сахар получается ок. 55-60 г) на 300 г муки тоже многовато

Тут, я со Светланой тоже согласна, что количество сахара можно будет подкорректировать Smile
Julia & Ko писал(а):
не поленилась, сделала приблизительные расчеты (стакан "брала" в расчеттонкий на 250 мл)

Спасибо Вам Большое, Юлечка!!! Rose Rose Rose
И все таки, мир не без добрых людей!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Julia & Ko писал(а):
я иногда просто эту книженцию листаю-наслаждаюсь она в серединке (вокруг нее тоже "наследство" от свекрови)

Ого, сколько полезной литературы good Особенно, той что на первой фото... проверенной временем... старые и добрые рецепты в оригинале, супер good2 good2 good2
* Светлана * писал(а):
Не видела ни разу разливные сливки...

Тоже впервые слышу, у нас все рынки по закрывали... А в магазинах в развес только творог и сметана (причем только эта сметана отлично взбивается для крема, в отличие от упакованной... )
Страница 2 из 5

Наверх
;