* Светлана *
Светлана
Москва
Julia & Ko писал(а): |
а для детей сама пеку, хотя это равносильно подвигу для меня |
А я бы подумала наоборот, что у тебя это на раз-два-три... У тебя все так спорится в руках
Да и фантазии не занимать. Украшать ты умеешь.
Просто наверно бывает так, что кто-то любит тортики печь, а кто-то в салатах преуспел, кому-то готовка вообще поперек горла...
Я вот не умею украшать. Ну это как медведь на ухо наступил, а мне наверно на руки...
Но зато кашу сварить - пожалуйста любую...Это мое
Julia & Ko писал(а): |
если честно, больше делать не буду |
Юль, ты знаешь, я вообще что пряности, что приправы, всегда боялась их. Меня муж всегда раньше упрекал, что моя еда пресная и просил приправы добавлять. Но когда я начала таки их добавлять, меня слезно стали просить больше этого не делать...
Вот ванилин везде сую в выпечке. Очень любим, да лавровый лист в супах, да в рагу и т.д... Зелень, да паприка. Больше ничего. Мяту правда в чай завариваем... У меня младший говорит, что лучшая приправа, это ее отсутствие... Поэтому я на остальном поставила большой жирный крест. Но иногда так хочется попробовать, а портить блюдо не хочется...
Юля, к тебе вопрос, как ты думаешь:
Можно ли такое печенье давать детям до года?
Irинка писал(а): |
Светочка, как же актуально для нас с малышкой... Нам на днях педиатр сказал, что нужно печенье вводить в рацион питания |
Большие уже становитесь значит !
Irинка писал(а): |
В магазинах много разного детского печенья, но рука не поднимается купить после того, когда состав прочитаешь.
Как Вы думаете, с какого возраста можно давать печенье по Вашему рецепту? |
Да уж, ознакомилась я с составом и ужаснулась. Вот тут:
http://www.utkonos.ru/search.php?q=%E4%E5%F2%F1%EA%EE%E5+%EF%E5%F7%E5%ED%FC%E5&search_id=&initial=1&t=
Но ответом озадачилась. Как мне кажется требования к печенью для детей возраста до года: не сладкое или слегка, не масляное, чтобы не крошилось сильно, дабы ребенок не поперхнулся...
В общем под эти параметры можно подогнать, если уменьшить количество масла ( главное не класть маргарин)и убавить сахар. Хотя, мне кажется его и так не много. Печенье не крошится сильно...
Опять же если есть масло в меню и на него нет аллергии. те же яйца, если переносит хорошо...
Мы помню покупали печенье типа Юбилейного, сухарики и есть такое печенье Мария галетного типа. Оно правда сладкое, но не масляное...
А магазинное я бы наверно не стала давать. Чего-то производители стали перегибать палку с добавками витаминов и прочего... А уж про пальмовое масло вообще молчу...
Короче, надо испечь и попробовать. Может даже с врачом посоветоваться, угостив доктора и ознакомить его с составом...
Irинка писал(а): |
У нас пока зубов нет... но я думаю, что можно в молочке размачивать (нам нужно вес набирать). И как долго может оно храниться? |
А с молочком вкусно будет
Хранится как любое рассыпчатое печенье. А если убрать в х-к, то наверно и месяц пролежит. У меня может неделю на столе в пакете лежать. Вкус не меняется и оно не черствеет...
Я задала Юле вопрос про печенье, Пост выше. Она доктор. Может подскажет...
Irинка писал(а): |
Светочка, спасибо Вам большое за такой универсальный рецепт и за такое разнообразие начинок!!! |
Хочется перепробовать все...По консистенции оно очень напоминает Земелак. Я хочу попробовать с корицей и сахаром... Пирог тоже заинтриговал, но мне кажется тогда муки надо класть поменьше, чтобы он был помягче...
Я очень рада, Ириш, что рецепт заинтересовал и ты меня вон как разговорила... буду рада, если испечешь и малышке понравится...