Рулетики из сыра Филадельфия
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2010 2:18
|
Irycia
60 лет Chicago USA |
|
Рецепт из книги "Печенье" (Катрин Аткинсон) Очень много вкусных печенюшек я часто пользуюсь этой книгой. По рецепту получается 32 шт. (я делаю 48 шт. но немного меньше размером) 226 гр. масло 226 гр. кримчиз "Филадельфия" 2 ч.л. сахар 2 чашки муки 1 белок взбитый с 1 ст. л. воды (для обмазки) немного сахара песка для посыпки Начинка 1 чашка орехов пекан или грецкие, мелко порубить 1/3 чашки коричневого сахара 1 ч.л. корицы (кладу не всегда) Взбить хорошо миксером масло, кримчиз и сахар. Добавить муку, замесить тесто. Разделить на 2 чaсти (я всегда делю на 3) каждый кусочек завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. В это время приготовиь начинку и нагреть духовку до 375 Ф или 180 С. Раскатать каждый кусочек теста в круг примерно размером со столовую тарелку. (размер примерно 28 см). Смазать поверхность белком с водой и выложить половину (или 1/3) начинки. Я делаю 1/3. Сделать рулетики и посыпать сахаром. В духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Это любимые печенюшки моей подруги. Всегда пеку их на Рождество. |
||
13 Янв 2010 3:05
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Какие аппетитные печенюшки !
Ирочка, чашка - 240 мл? |
||
14 Янв 2010 3:13
|
Irycia