Мясо,жаренное на солевой подушке-Salzbraten
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2008 21:02
|
katinka
61 год Германия |
|||
[img][/img]Девчонки,Мальчишки, предлагаю попробовать Salzbraten-немецкий рецепт
Берём хороший кусок любого(лучше конечно свиную шейную часть) мясо на протвень засыпаем соль,лучше конечно подстелить фольгу, выложить мясо,я его слегка смазала горчица+подсл.масла+чуть-чуть соли натераю чесноком жарить 1,5-2часа при 200 сначала с полчаса,потом убавить до 90-160ь, смотрите сами после жарки мясо сразу же вытащить Всё,готово! Мясо получается очень сочным; Вкусное,как горячее,так и холодное |
||||
03 Ноя 2008 21:04
|
Lesik
51 год USA |
|||
Ух ты какая прелесть, чем-то на карбонат похоже. Спасибо за рецептик, забрала в закладки.
|
||||
03 Ноя 2008 21:43
|
Романия
41 год Чувашия |
|||
А в данном варианте-свинина?
|
||||
03 Ноя 2008 21:55
|
katinka
61 год Германия |
|||
Любаша;да здесь я брала свинину-со спины;а обычно беру шейное Спасибо за интерес |
||||
03 Ноя 2008 21:56
|
katinka
61 год Германия |
|||
Леночка,на здоровье |
||||
04 Ноя 2008 1:57
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
Катя я забрала рецепт очень вкусно!!!
|
||||
04 Ноя 2008 2:00
|
Oceania
40 лет |
|||
Очень интересно! А той стороной, которой мясо на соли лежит, оно не выходит пересоленым?
|
||||
04 Ноя 2008 2:23
|
katinka
61 год Германия |
|||
Наташа,на здоровье
Танюша,мясо после жарки конечно, сразу же вытащить,я его один раз оставила в духовке на1 час,немного соленоватое было,но съели,даже не поморщелись я поправлю в рецепте Спасибо за интерес |
||||
04 Ноя 2008 2:27
|
Oceania
40 лет |
|||
A Соли нужно чтобы мясо немного утопало в ней, или так, чтобы фольга была прикрыта только?
|
||||
04 Ноя 2008 2:51
|
katinka
61 год Германия |
|||
Танюша,вообще пишут соли 1,5-2кг,я экономлю-беру 0,5-1,покрываю только дно им |
||||
04 Ноя 2008 3:05
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Катюша,классный рецепт!!! \
Я бы тоже хотела уточнить по-поводу соли. Сколько нужно:пачка или... ? Какой должен быть слой соли(см)? |
||||
04 Ноя 2008 3:06
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Пока писала вопрос,ты уже ответила.
Спасибо,Катюша! |
||||
04 Ноя 2008 12:27
|
katinka
61 год Германия |
|||
Ирина,рада поделиться,на здоровье |
||||
04 Ноя 2008 12:54
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Катюша , а ты мяско не переворачиваешь? Как положила на один бочёк, так оно и печётся?
Эх, когда я созрею до рецептов "на соли" Спасибо большое, смачное мяско у тебя!!! |
||||
04 Ноя 2008 13:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
katinka, хороший рецепт! Спасибо!
|
||||
04 Ноя 2008 15:22
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||
И я утащила в рецепты! Муж делает так крупного леща. Не чистит ни от чешуи, ни от внутренносте. Внутренности спекаются и целиком вынимаются очень аккуратненько.
|
||||
04 Ноя 2008 18:59
|
katinka
61 год Германия |
|||
Инна,спасибо,что заглянула, а мясо я не трогаю,положила и жду ,пока "созреет" Лиза;на здоровье |
||||
22 Ноя 2008 16:52
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
|||
А с куриным филе или индюшиным можно так делать?Оно не будет сухим?
|
||||
04 Дек 2008 2:51
|
katinka
61 год Германия |
|||
Курочку я тоже так делаю и индишину.мясо получается сочным Спасибо |
||||
07 Дек 2008 17:50
|
nadeschda
|
|||
а мясо не получается сильно саленым? т.к одна соль
|
||||
07 Дек 2008 18:03
|
katinka
61 год Германия |
|||
Надюша,мясо получается мягким и сочным и не солёное,ведь соль не расплавляется, мясо просто сразу же после готовности вытащить ,я тоже долго сомневалась этому рецепту,пока не попробовала,а теперь только так и делаю Пробуй,не пожалеешь |
||||
16 Дек 2008 14:10
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
|||
16 Дек 2008 15:56
|
katinka
61 год Германия |
|||
"А на фотке ,Женя,отличное мяско вышло и наверняка вкусное,выглядит и не
сухим,пробуй ,зависет от печки,надо "приспособиться" Удачи |
||||
01 Апр 2009 20:35
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
Какая должна быть вкуснятинка!!! Спасибо за рецепт!!! В закладках уже!!!
|
||||
02 Апр 2009 12:16
|
katinka
61 год Германия |
|||
oxakal
действительно мясо очень сочное
Не за что,пробуй |