Мясные рулетики к праздничному столу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2012 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Невероятно вкусные, нежные мясные рулетики. Они просто тают во рту. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать это блюдо. Рецепт с просторов интернета.
Извините, пошаговых фото нет, но в следующий раз непременно все зафотодокументирую и добавлю! Ингредиенты свиное филе - 700г грибы свежие - 500г лук репчатый - 2шт яйцо куриное - 2шт сыр твердый - 150г сливки - 1 стакан перец черный молотый, соль - по вкусу масло растительное для жарки Приготовим начинку для рулетов. Очистите лук и нарежьте его на четвертинки, а затем тонкими колечками. Поджарьте его с 2-3 ст. ложками растительного масла до золотистого цвета. Не забывайте помешивать. Промойте шампиньоны и нарежьте кубиками. Если вы используете лесные грибы, их нужно предварительно отварить, а затем нарезать и добавить к луку. Жарить все вместе еще 10-15 мин, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок. Когда он испарится, сковороду можно снимать с плиты. Выложите грибы с луком в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их кубиками и добавьте к грибам. Сюда же добавьте тертый на терке сыр. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок хорошо отбить, чтобы он был достаточно тонким и большим. Отбитое мясо посолить и поперчить. На один конец мясного куска положить 1-2 ст. ложки начинки (это зависит от величины вашей отбивной) и свернуть в рулетик. Чтобы рулетики не развернулись, сколите их деревянными зубочистками, протыкая насквозь в трех местах: по центру и по краям. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте мясные рулетики со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Для этого деревянные шпажки перетяните на противоположную сторону рулетика, чтобы шов плотно лег на сковороду. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть, рулет уже достаточно зафиксирован и не развернется. Обжаренные со всех сторон рулетики переложить в емкость для запекания. Добавить около 1,5 стакана воды. Я предварительно воду налила в сковороду, где жарились рулетики и потом вместе с мясным соком перелила её к рулетам. Сверху полейте рулетики сливками, посолите и поперчите немного и поставьте в предварительно разогретую до 180 град духовку. Запекайте при этой температуре мин 40. У меня в этот раз они стояли больше, мин 50-60. Подавайте горячими в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||
12 Дек 2012 13:14
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||||||
Вкуснотища! Красотище! Спасибо, Лариса!
|
||||||||||||||||||
12 Дек 2012 13:18
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||||||||||||||
Вкусно Спасибочки, обязательно приготовлю, тем более скоро
|
||||||||||||||||||
12 Дек 2012 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Леночка, спасибо за приятный отзыв!!!
Анжелика, рада, что рецепт понравился! Надеюсь, рулетики придутся по вкусу! |
||||||||||||||||||
12 Дек 2012 13:40
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||
Ларис, божественно!
Я очень часто делаю это блюдо- оно у нас называется крученики. Правда, к зубочисткам ещё не приноровилась- по старинке обматываю ниточкой. ( Отстой!) |
||||||||||||||||||
12 Дек 2012 13:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Пасибки, дорогая!
Да они как только не называются. И начинки в них идут разные. Сама долгие годы готовила нечто подобное, но тушила потом эти рулетики, а не запекала. Запеченные в сливках они приобрели особенный вкус и нежность. Попробуй, Ларисочка!
Я тоже так раньше делала, но уже перестроилась, так быстрее, когда приноровишься! |
||||||||||||||||||
12 Дек 2012 13:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, отличная идея к новогоднему столу, и не только. Люблю мясные рулетики. добавлю и эти в свою копилку. Обязательно приготовлю. А лесные грибы у меня есть. Спасибо, дорогая землячка. А что если использовать не зубочистки, а кулинарную нить? |
||||||||||||||||||
12 Дек 2012 14:58
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса,спасибо за отличный рецепт! А сливки какой %? |
||||||||||||||||||
12 Дек 2012 15:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Багира-Манго
Ммммммммм.... просто шик и блеск! |
||||||||||||||||||
12 Дек 2012 15:21
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||
Подтверждаю, это ОЧЕНЬ вкусно! Моя бабушка готовила их из говядины, только внутрь клала еще кусочек соленого сала, получались нежнейшие!
|
||||||||||||||||||
12 Дек 2012 15:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ла-ла-ла! Ла-ла-ла! Ла-ла-ла!!!
Я тоже! Они всегда удаются, и вкусны с любой начинкой!! !
Отлично!
Можно и кулинарную и обычную х/б нить! Наташенька, вкусных рулетиков тебе и веселого праздника
На здоровье, Наташа!
Можно и 10%, можно и 23%, те, что для соуса. Я брала в это раз обычные 10%.
Оленька, рада твоему визиту! Угощайся, дорогая!
Спасибо, Танечка!
Я тоже так готовила, только со свежим сальцем. А потом стала добавлять туда поджаренный лучок и немного чесночка. Только те колбаски я тушила в соусе со сметанкой, а эти запекаются в сливках в духовке. Фантастически вкусно получается. |
||||||||||||||||||
12 Дек 2012 16:14
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||
Ларочка , какие замечательные рулетики ! Я раньше готовила нечто подобное , но опять же рулетики были тушеные , а у тебя такая красота : запечённые , да ещё и со сливками , могу только предположить как это вкусно !
Ларочка , спасибо за прекрасную идею , обязательно приготовлю эти чудо - рулетики ! |
||||||||||||||||||
12 Дек 2012 18:26
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Багира-Манго
Спасибо за идею! |
||||||||||||||||||
12 Дек 2012 18:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Викуся, спасибо за приятный отзыв!
Есть только один способ убедиться в этом, приготовить рулетики!
Вот и славненько! Надеюсь, они тебя не разочаруют!
На здоровье, Леночка! Вооружайся идеей, готовь, пробуй! И давай уже, переходи на "ты". Так проще общаться в ТЫРНЕТЕ! |
||||||||||||||||||
12 Дек 2012 21:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
13 Дек 2012 0:21
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||||
какие аппетитные рулетики!!!
Ларочка, спасибо!!! |
||||||||||||||||||
13 Дек 2012 0:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||
Ларисонька,какая вкуснятина!
люблю всевозможные рулетики,а эти такие праздничные |
||||||||||||||||||
13 Дек 2012 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Julia & Ko
Юленька, и тебя привлек аромат мясных рулетиков в мою темку! Всегда рада твоему визиту! Угощайся!
Натусенька, спасибо, что нашла время заглянуть и оставить свой отзыв!
Наташенька, спасибо за добрые слова и внимание к рецепту! Буду рада, если воспользуешься им! |
||||||||||||||||||
13 Дек 2012 8:02
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
13 Дек 2012 14:54
|
Цица
41 год |
|||||||||||||||||
Хорошее блюдо к Новогоднему столу
Спасибо за идею !!! Мне соус очень приглянулся , да и вообще сама идея подачи мяса ... теперь обязательно попробую приготовить на Праздники |
||||||||||||||||||
13 Дек 2012 16:18
|
Солнцеобразная
39 лет |
|||||||||||||||||
Ммм! Ням-ням! Буду готовить обязательно! Спасибо-спасибо!
|
||||||||||||||||||
13 Дек 2012 16:35
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||
Ларочка я просто влюблена в твои замечательные рецептики забираю с удовольствием
|
||||||||||||||||||
13 Дек 2012 21:07
|
Кофе с молоком
48 лет |
|||||||||||||||||
Какая красота Беру в закладочки
|
||||||||||||||||||
14 Дек 2012 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ленусик-дорогусик, как же приятно, что рулетики тебе понравились, и у них есть шанс попасть на твой новогодний стол!!!!!!!!!
Люсьена, буду рада, если воспользуетесь рецептом!!!
Да, я запекала рулетики в этой форме, а потом в ней же и подавала к столу, предварительно поставив её в специальную плетеную корзину.
Евгения, Вам спасибо за внимание к рецепту!
Аллочка, спасибо тебе за все добрые слова в мой адрес! Очень надеюсь, что мои рецепты помогут тебе накрыть шикарный новогодний стол!!!
Спасибо, Наталья! Буду рада, если рецепт пригодится!!! |
||||||||||||||||||
14 Дек 2012 0:05
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Лариса,а я никогда не делала рулетики но-но-но- до знакомства с Вами, я и заливное не делала буду пробовать и учиться!
|