Хлеб с финиками и изюмом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2014 9:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
рецепт по мотивам Бертине ![]() на форму Л-7 закваска пшеничная 160 мука 1 сорт 320 мука ржаная 100 вода 270 соль10 орехи грецкие( у меня сегодня фундук)150 финики 125 изюм 80 Дрожжи свежие 3 кориандр, кардамон по 0,5 ч ложки Аутолиз 20 минут, брожение 1,5 -2 часа, с одной обминкой, расстойка 1 час, пекла с паром 10 минут при 250, и потом убрав пар 50 минут при 200 Одни финики на мой вкус пресноваты, потому добавляю изюм или чернослив. Хочу еще попробовать с инжиром и курагой их вкус в хлебе мне нравится ![]() сегодня у меня 1,5 нормы |
||||||||||
18 Июн 2014 12:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Галюся, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2014 21:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Ларочка привет ![]() ![]()
и яяяя ![]() ![]()
так ее кормить же надо ![]()
так все понятно. сама наелась ![]() ![]() ![]() Ларочка спасибо за теплые слова ![]() |
||||||||||
19 Июн 2014 23:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Галя!
![]() Все, что есть хлебного с изюмом, забираю в закладки. ![]() Как только выращу пшеничную закваску, постараюсь спечь. Смотрю, сахара в рецепте нет. ![]() Галочка, спасибо за труды. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2014 23:14
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Река Таня
Танечка привет ![]()
к Ситному до компании ![]()
все таки новая да? жалко конечно, но пусть будет сильная и хорошая
да без сахара, но сладко сухофруктов много и еще кориандр такой прям пряничный вкус дает ![]() ![]()
да ни чего тут и нет, просто решила показать, я уж его несколько раз пекла. Танечка, спасибо, что заглянула ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июл 2014 0:42
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
02 Июл 2014 8:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Людмилка!!! привееееееееееееет ![]() Ух ты высокий какой и румяный ![]() ![]() и разрез ![]() ![]() ![]()
ой как приянЫ ![]()
корианднр, кардамон добавляла? мне прям так пряничный дух в нем нравится ![]()
ой пеки на радость!!! а сынок оценил ![]() буду рада, если еще рецептик пригодится, спасибо, что так меня порадовала и спасибо за такой отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Фев 2015 12:57
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
26 Фев 2015 10:48
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Людмилка!!!!!!!! я со стула упала!! какой ХЛЕБ!! орехи так красиво смотрятся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вооот так и я хочу без ничего ![]() |
||||||||||
24 Сен 2015 16:16
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Галочка, принимай и мой отчет!
![]() ![]() ![]() Сразу скажу, что я напортачила с этим хлебом ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой он у меня вышел, подорванный: Несмотря на ошибки, хлеб понравился, родителям вообще очень-очень! ![]() ![]() |
||||||||||
25 Сен 2015 11:07
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Леночка!! как я рада!! ![]() ![]()
и все рано хлеб шикарный, вон мякушка какая ![]() ![]() ![]()
ну от фиников и если долго не мочить, то все равно оттенок будет, мне нравится наоборот ![]()
самое главное!! спасибо за отчеты и твое доверие ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Окт 2015 20:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Галюсик, привет!
![]() ![]() ![]() Фото, конечно, без разреза ![]() ![]() Галюсик, папе ещё в прошлый раз понравился хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Окт 2015 22:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Ларочка ![]() ![]() ![]()
ну и ладно, я все равно полюбуюсь красотой
Лариса!! фотка отвал башки!! какой же он у тебя получился то!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
на здоровье ему. Ларисочка!! спасибо, что так меня радуешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну уж давай и сама ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2015 13:41
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
13 Дек 2015 1:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Галюсик, иду сюда
![]() ![]() Пекла на ржаной закваске, в тесто по рецепту добавила 100 гр ржаной муки, 220 гр 1 сорта и 100 гр ц/з пшеничной положила ![]() ![]() ![]() Галюсик, очень вкусно получилось! Как я люблю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галечка, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Дек 2015 8:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой какой он новогодний, прям как рождественский кекс!! ![]()
точно надо цельнозерновой суда!!!! она ореховый вкус даст и без орехов!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
десертный хлеб, как раз к кофе, Ванька правда ест, хоть с супом, он не гурман ![]()
Это тебе спасибо!! как я рада, что ты его печешь, себе или папе!! хлеб не на каждый день, не на каждый вкус, но он моя любовь ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2016 15:49
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Галочка, я как обещала, работала над ошибками - что-то исправила, а что-то нет
![]() ![]() ![]() Предательский разрыв не фоткала: Вкусно очень! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо еще раз за рецепт, я вернусь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2016 10:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Леночка, привет
![]()
ой я разные никогда вместе не пеку ![]() ![]()
ага, поэтому я всегда пеку двойную норму одного хлеба ![]()
ага, делай, как тебе больше нравится и какая закваска есть. ой корицу мне тоже надо, все равно муж этот хлеб не любит, а мы с сыном и корицу любим тоже ![]() спасибо за столько радости в один день ![]() |
||||||||||
15 Дек 2017 1:52
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Гелинака
loranas Девочки, вы в последних отчетах увеличивали вес сухофруктов? На первой фотографии они не так заметны ![]() Хочу новые формы на этом хлебе испытать, но орехи не хочу класть... Это нужно 355 гр сухофруктов положить или что-то нужно корректировать? ![]() |
||||||||||
15 Дек 2017 8:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Настя, Галюсик, привет, девочки! ![]() ![]() Настя, я ничего не меняю в тесте, даже если корректирю количество сухофруктов. Варьирую соответственно воду, смотря какая мука. Бывает я кладу меньше сухофруктов и орехов, бывает побольше - зависит от того, что имею. Поздравляю с новыми формами! ![]() Девочки, новогоднего настроения вам! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Дек 2017 10:40
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
ага, Ларочка все правильно сказала ой как же давноенько я не пекла такой хлебушек ![]() ![]() ![]() прям захотелось!! привет привет всем!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Дек 2017 23:35
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Девочки, не знаю в чем чудо: в новых формах, в рецепте или в замесе с помощью хлебопечка! Такого красивого хлеба у меня ещё не было!
Ещё не пробовали, но внешний вид мне оооочень нравится! Постараюсь завтра принести фото ![]() |
||||||||||
28 Дек 2017 2:48
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
15 Мар 2018 16:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Redo4ka
Насть, такой резрезик!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |