Хлеб с финиками и изюмом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2014 9:59
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
рецепт по мотивам Бертине перевела на закваску, добавила изюм и пряности.... очень нравится, пекла уже несколько раз. на форму Л-7 закваска пшеничная 160 мука 1 сорт 320 мука ржаная 100 вода 270 соль10 орехи грецкие( у меня сегодня фундук)150 финики 125 изюм 80 Дрожжи свежие 3 кориандр, кардамон по 0,5 ч ложки Аутолиз 20 минут, брожение 1,5 -2 часа, с одной обминкой, расстойка 1 час, пекла с паром 10 минут при 250, и потом убрав пар 50 минут при 200 Одни финики на мой вкус пресноваты, потому добавляю изюм или чернослив. Хочу еще попробовать с инжиром и курагой их вкус в хлебе мне нравится сегодня у меня 1,5 нормы |
||||||||||
18 Июн 2014 12:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Галюся, привет! Твои буханки - высоченные красавицы! В разрезе я их сразу заприметила! Галюся, нет сомнений, что хлеб вкусный! Я люблюс с сухофруктами и с орехами вместе Здорово, что ты заквасочным его сделала Скоро прийти пока не обещаю, но попробую обязательно
|
||||||||||
19 Июн 2014 21:29
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Ларочка привет кто бы сомневался, что ты придешь на такой хлеб
и яяяя
так ее кормить же надо вот чтоб не простаивала
так все понятно. сама наелась это хлеб не на каждый день. я знаю, но в охотку ТАК вкусно!! кто понимает Ларочка спасибо за теплые слова |
||||||||||
19 Июн 2014 23:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Галя!
Все, что есть хлебного с изюмом, забираю в закладки. Как только выращу пшеничную закваску, постараюсь спечь. Смотрю, сахара в рецепте нет. Хотя, наверное, сухофрукты достаточно сладости дают? Галочка, спасибо за труды. |
||||||||||
19 Июн 2014 23:14
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Река Таня
Танечка привет
к Ситному до компании
все таки новая да? жалко конечно, но пусть будет сильная и хорошая
да без сахара, но сладко сухофруктов много и еще кориандр такой прям пряничный вкус дает
да ни чего тут и нет, просто решила показать, я уж его несколько раз пекла. Танечка, спасибо, что заглянула |
||||||||||
02 Июл 2014 0:42
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
02 Июл 2014 8:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Людмилка!!! привееееееееееееет Ух ты высокий какой и румяный и разрез
ой как приянЫ
корианднр, кардамон добавляла? мне прям так пряничный дух в нем нравится
ой пеки на радость!!! а сынок оценил у меня оказалось сын самый ценитель таких хлебов. очеень уважает, муж с дочкой не так. буду рада, если еще рецептик пригодится, спасибо, что так меня порадовала и спасибо за такой отзыв |
||||||||||
25 Фев 2015 12:57
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
26 Фев 2015 10:48
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Людмилка!!!!!!!! я со стула упала!! какой ХЛЕБ!! орехи так красиво смотрятся как я его хочуууууууууууууу, сейчас так мало хлеба ем, хоть Л-11 надо сделать. Раздразнила ты меня, спасибо огромное за отчет
вооот так и я хочу без ничего |
||||||||||
24 Сен 2015 16:16
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Галочка, принимай и мой отчет! Как и обещала, постепенно все твои рецепты пробую
Сразу скажу, что я напортачила с этим хлебом Решила подготовить сухофрукты с вечера, чтобы они успели как следует обсохнуть и меньше возни было с утра. Вымыла их, замочила в горяченькой водичке и... забыла о них на целый час вместо 5 минут. К утру, конечно, они обсохли, но при замесе я сразу сократила воду грамм на 20, и тесто все равно вышло жутко липким, как я его не вымешивала, что пришлось добавлять лишней муки В результате длительного вымешивания большая часть фиников просто растворилась в тесте, придав ему темненький окрас))) Еще одной моей ошибкой было использовать уже молотый кориандр, а не смолоть зернышки прямо перед замесом теста. Не знаю, чего я уже давно эту молотую гадость не выбросила - ни один хлеб перед этим уже был подпорчен Вот такой он у меня вышел, подорванный: Несмотря на ошибки, хлеб понравился, родителям вообще очень-очень! Обязательно испеку его снова - не переборщив с влагой и использовав "правильный" кориандр |
||||||||||
25 Сен 2015 11:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Леночка!! как я рада!!
и все рано хлеб шикарный, вон мякушка какая
ну от фиников и если долго не мочить, то все равно оттенок будет, мне нравится наоборот
самое главное!! спасибо за отчеты и твое доверие |
||||||||||
26 Окт 2015 20:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Галюсик, привет! Пекла второй раз для папы твой хлебушек. Всё в подарок, сама никак не попробую В этот раз с финиками и шоколадом делала.
Фото, конечно, без разреза Да ещё в темное вечернее время делала; Галюсик, папе ещё в прошлый раз понравился хлеб Спасибо тебе, надеюсь, как-нибудь и сама испробую! |
||||||||||
26 Окт 2015 22:16
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Ларочка
ну и ладно, я все равно полюбуюсь красотой
Лариса!! фотка отвал башки!! какой же он у тебя получился то!! еще и шоколдку туда, я хооооооооооочууууу
на здоровье ему. Ларисочка!! спасибо, что так меня радуешь
ну уж давай и сама |
||||||||||
21 Ноя 2015 13:41
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
13 Дек 2015 1:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Галюсик, иду сюда
Пекла на ржаной закваске, в тесто по рецепту добавила 100 гр ржаной муки, 220 гр 1 сорта и 100 гр ц/з пшеничной положила так что он чуть брутальнее получился Из сухофруктов были: изюм светлый, курага, чернослив, вишня вяленая и сушеная груша. Решила, что орешки - уже тяжелая артиллерия. Галюсик, очень вкусно получилось! Как я люблю! И довольно сладенько от сухофруктов я это ещё как люблю С адыгейским сыром неизменным под кофе шикарный завтрак!!! Галечка, спасибо большое!!! |
||||||||||
13 Дек 2015 8:37
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Ой какой он новогодний, прям как рождественский кекс!!
точно надо цельнозерновой суда!!!! она ореховый вкус даст и без орехов!!
как вкусно!!
десертный хлеб, как раз к кофе, Ванька правда ест, хоть с супом, он не гурман
Это тебе спасибо!! как я рада, что ты его печешь, себе или папе!! хлеб не на каждый день, не на каждый вкус, но он моя любовь |
||||||||||
04 Мар 2016 15:49
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Галочка, я как обещала, работала над ошибками - что-то исправила, а что-то нет Кориандр был уже нормальный - свежемолотый. Орехов не было, вместо них курага, а так изюм и финики по рецепту. С влагой в этот раз все норм. Но, но - пекла хлебушек на пару с "Удачным завтраком" (ну это же несерьезно, только одну Л7 в духовку ставить ), посмотрев, что у них примерно одинаковое время брожения и расстойки. Первым замесила финиковый, так как все же на него побольше времени указано. Но он все равно не расстоялся, как следует, и рванул в духовке
Предательский разрыв не фоткала: Вкусно очень! В следующий раз буду сразу 2 буханки печь и дам наконец-то хлебу нормально расстоятся! Понравилась идея Ларисы с ржаной закваской и пшеничной ц/з мукой! Я еще думаю про корицу в качестве пряностей Спасибо еще раз за рецепт, я вернусь! |
||||||||||
05 Мар 2016 10:43
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Леночка, привет
ой я разные никогда вместе не пеку этот хлеб особый, больно много добавок иногда долго поднимается. и я же мешу руками, ну как их подогнать разные не знаю
ага, поэтому я всегда пеку двойную норму одного хлеба
ага, делай, как тебе больше нравится и какая закваска есть. ой корицу мне тоже надо, все равно муж этот хлеб не любит, а мы с сыном и корицу любим тоже спасибо за столько радости в один день |
||||||||||
15 Дек 2017 1:52
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Гелинака
loranas Девочки, вы в последних отчетах увеличивали вес сухофруктов? На первой фотографии они не так заметны Хочу новые формы на этом хлебе испытать, но орехи не хочу класть... Это нужно 355 гр сухофруктов положить или что-то нужно корректировать? |
||||||||||
15 Дек 2017 8:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Настя, Галюсик, привет, девочки! Настя, я ничего не меняю в тесте, даже если корректирю количество сухофруктов. Варьирую соответственно воду, смотря какая мука. Бывает я кладу меньше сухофруктов и орехов, бывает побольше - зависит от того, что имею. Поздравляю с новыми формами! Девочки, новогоднего настроения вам! Настюша, удачного хлеба! |
||||||||||
16 Дек 2017 10:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
ага, Ларочка все правильно сказала ой как же давноенько я не пекла такой хлебушек никто кроме меня не ест прям захотелось!! привет привет всем!!! |
||||||||||
16 Дек 2017 23:35
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Девочки, не знаю в чем чудо: в новых формах, в рецепте или в замесе с помощью хлебопечка! Такого красивого хлеба у меня ещё не было!
Ещё не пробовали, но внешний вид мне оооочень нравится! Постараюсь завтра принести фото |
||||||||||
28 Дек 2017 2:48
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
15 Мар 2018 16:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Redo4ka