Гелинака

Галя
46 лет
Вятские Поляны
рецепт по мотивам Бертине

перевела на закваску, добавила изюм и пряности.... очень нравится, пекла уже несколько раз.
на форму Л-7
закваска пшеничная 160
мука 1 сорт 320
мука ржаная 100
вода 270
соль10
орехи грецкие( у меня сегодня фундук)150
финики 125
изюм 80
Дрожжи свежие 3
кориандр, кардамон по 0,5 ч ложки
Аутолиз 20 минут, брожение 1,5 -2 часа, с одной обминкой, расстойка 1 час, пекла с паром 10 минут при 250, и потом убрав пар 50 минут при 200
Одни финики на мой вкус пресноваты, потому добавляю изюм или чернослив. Хочу еще попробовать с инжиром и курагой их вкус в хлебе мне нравится
сегодня у меня 1,5 нормы