Сообщение |
Автор |
11 Янв 2011 7:42
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Булочки похожи на печенье , но это вовсе не так!!!
Автор рецепта (Chatskaa) ,и она писала что у этих нежных булочек вкус- чуть подтаявшего сливочного мороженого из детства!...
Может кому то ещё родители не давали сразу после покупки наслаждаться холодным мороженым , а несли домой или ждали ,пока оно подтает !?Помните этот вкус? Незабываемо...... И это действительно так , сливочные 🥰
Сразу извиняюсь и предупреждаю , что они должны быть по идее круглые!
Замечательное фото и не менее замечательные булочки от Олички Имбирь
Я уже сделала тесто и духовка была разогрета , как мой маленький сынок стал плакать , и мне пришлось быстренько импровизировать ....и я просто нарезала тесто кусочками,на вкус конечно это не повлияло!!!!
В следующий раз я сделаю как надо и поменяю фотографии....
Итак :
120 мл сливок (жирных)
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции
3 ст. л. сахара
щепотка соли
340 гр муки
4 ч. л. разрыхлителя
90 гр сливочного масла (холоднного, порезанного на маленькие кусочки)
2-3 ст л сливок для обмазывания
2 ст л сахара для обсыпания
Приготовление:
Духовку на 190 и приготовить противень устеленный бумагой для выпечки.
В одной миске смешать сухие ингредиенты и вмешать до крошкообразного состояния кусочки масла, а в другой смешать до однородности сливки, эссенцию, яйцо и сахар.Всё вымесить , но не долго!!!!Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным,оно снaчало,как бы крошкообразное.
Сформировать шар и раскатать его на чуть присыпанной мукой поверхности толщеной около 1,5 см. Вырезать из него кружочки диаметром около 4 см. Остатки теста собрать и снова раскатать и вырезать кружочки.
Выложить на бумагу и обмазать сверху сливками и слегка присыпать сахаром.
Выпекать 15-17 минут .
Дождаться пока остынуть и снимать пробу !
Приятного аппетита!
|
11 Янв 2011 13:53
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
11 Янв 2011 13:59
|
Гульчикаа
Гульфия
42 года г.Уфа
|
Виктория, спасибо за рецепт !!!!!!! Обязательно попробую на днях. Ведь нам взрослым иногда так хочется вернуться в детство!!!!
|
11 Янв 2011 17:26
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
25 Фев 2011 23:40
|
Aрден
|
Вика, спасибо за прекрасный рецепт, пекла 3 раза, дети прсили повторить, хотя выпечкой они у меня избалованы. Удивлена отсутствием комментариев, вкус превосходный, несмотря на вполне обычный набор продуктов. Кружочки не вырезала, пласт теста разрезала на ромбики - поднялись высоко и действительно напоминают сливочное мороженое. Рекомендую всем!
|
26 Фев 2011 4:36
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
22 Мар 2011 17:19
|
Lusia58
66 лет Германия
|
Сегодна пекла булочки , и все же они больше похожи на печенье ! Но не важно вкусно все равно !
|
22 Мар 2011 18:16
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Lusia58
Lusia58 писал(а): | Сегодна пекла булочки , и все же они больше похожи на печенье ! Но не важно вкусно все равно ! |
Людмила спасибо вам за комментарии к этим булочкам, вы знаете мне очень жаль ,что я не помню от куда я перелямзила этот рецепт, но я специальна написала у себя слова этой девушки про мороженное!И я не хотела специально меня её название , что бы уж совсем не наглеть!У неё были булочки ,хотя по мне ,так это просто мягкое печенье!Хотя можно уменьшить время выпечки на 5 мин и у вас выдут мягенькие булочки!
|
22 Мар 2011 23:37
|
Lusia58
66 лет Германия
|
да может быть ! У меня получилось рассыпчато я чуток передержала !
И я бы добавила чуток сахарку ! Но это неважно все, их уже все равно нет !
|
23 Мар 2011 0:20
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
23 Мар 2011 1:07
|
vesna04
Украина
|
Виктория, а скольки %-е сливки вы кладете?
|
23 Мар 2011 1:44
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
vesna04
vesna04 писал(а): | Виктория, а скольки %-е сливки вы кладете? |
Я использую обычные сливки не жирные ,как для взбивания,хотя может и можно жирные , я не пробовала!
|
31 Мар 2011 0:23
|
Olga777
Ольга
48 лет Italia
|
Вика, спасибо за булочки они же печеньки они же бискотти
Попробовала их на этапе булочек, очень вкусненькие нежные и мягкие, но оставила в духовке, получились печеньки, в следующий раз сделаю булочками. Для завтрака то, что нужно, мои любят мокать что-нибудь во что нибудь, здесь принято дома на завтрак бискотти, а если завтракают вне дома - это круассаны и кофе. Буду делать еще не раз, единственное буду класть вдвое меньше разрыхлителя, он не нужен там в таком количестве, придает привкус не очень... и сахара чуть больше, но это все мелочи
Списибо, Вика, что находите время и делитесь с нами. У меня все никак не получается, а поделиться есть чем
|
31 Мар 2011 0:34
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Olga777
Olga777 писал(а): | Вика, спасибо за булочки они же печеньки они же бискотти
Попробовала их на этапе булочек, очень вкусненькие нежные и мягкие, но оставила в духовке, получились печеньки, в следующий раз сделаю булочками. Для завтрака то, что нужно, мои любят мокать что-нибудь во что нибудь, здесь принято дома на завтрак бискотти, а если завтракают вне дома - это круассаны и кофе. Буду делать еще не раз, единственное буду класть вдвое меньше разрыхлителя, он не нужен там в таком количестве, придает привкус не очень... и сахара чуть больше, но это все мелочи
Списибо, Вика, что находите время и делитесь с нами. У меня все никак не получается, а поделиться есть чем |
Ольга очень рада что тебе понравились булочки,вообще это сконы!
А на счёт разрыхлителя не поняла??? Он же вроде без запаха??Можно заменить 2 ч.л. разрх. на 1 ч.л. соды....
|
05 Апр 2011 22:24
|
еленовна
елена
70 лет israel carmiel
|
Вика! Спасибо Вам за печенье (я пыталаль сделать как булочки,но мои увидев белое донышко ,взвыли,пришлось подрумянить)понравилось,только не было ванилина (а без него и мороженое,не мороженое)все равно вкусно,неизбито.Сливки брала жирные 38%,сахару чуть больше на столовую ложку.А куснее они стали на другой день,мягче и нежнее.Спасибо.
Да,у Вас потрясающие комментарии к выпечке,всегда хочется испечь именно Ваше!
|
05 Апр 2011 23:05
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
еленовна
еленовна писал(а): | Вика! Спасибо Вам за печенье (я пыталаль сделать как булочки,но мои увидев белое донышко ,взвыли,пришлось подрумянить)понравилось,только не было ванилина (а без него и мороженое,не мороженое)все равно вкусно,неизбито.Сливки брала жирные 38%,сахару чуть больше на столовую ложку.А куснее они стали на другой день,мягче и нежнее.Спасибо. |
Ой Елена ,я так рада что вам понравились эти скромные сконы - булочки!
Они у меня такие не суразные вышли,нужно будет исправить ....
еленовна писал(а): | Да,у Вас потрясающие комментарии к выпечке,всегда хочется испечь именно Ваше! |
Спасибо за такие слова,очень приятно и лестно !!!
|
06 Апр 2011 18:33
|
Olga777
Ольга
48 лет Italia
|
Тори.я писал(а): | Ольга очень рада что тебе понравились булочки,вообще это сконы!
А на счёт разрыхлителя не поняла??? Он же вроде без запаха??Можно заменить 2 ч.л. разрх. на 1 ч.л. соды.... |
Вика, в остывшем состоянии почти не чувствовался разрыхлитель, а в теплых был привкус, для меня сильный, привкус не запах. На мой взгляд многовато 4 ч. л. разрыхлителя на 340 гр муки. В следующий раз сделаю с меньшим количеством и отчитаюсь.
Е450 i
Чрезмерное использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты.
Если на результате не сказывается, то лучше не злоупотреблять, но это мое личное мнение, я и дрожжи всегда кладу меньше.
|
06 Апр 2011 18:42
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Olga777
Olga777 писал(а): | Тори.я писал(а):
Ольга очень рада что тебе понравились булочки,вообще это сконы!
А на счёт разрыхлителя не поняла??? Он же вроде без запаха??Можно заменить 2 ч.л. разрх. на 1 ч.л. соды....
Вика, в остывшем состоянии почти не чувствовался разрыхлитель, а в теплых был привкус, для меня сильный, привкус не запах. На мой взгляд многовато 4 ч. л. разрыхлителя на 340 гр муки. В следующий раз сделаю с меньшим количеством и отчитаюсь.
Е450 i
Чрезмерное использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты.
Если на результате не сказывается, то лучше не злоупотреблять, но это мое личное мнение, я и дрожжи всегда кладу меньше. |
спасибо
Оличка,представь- это мы ещё контролируем,потому что сами печём, а сколько того ,что мы не знаем в покупной продукции!?
|
07 Апр 2011 3:45
|
Olga777
Ольга
48 лет Italia
|
Тори.я писал(а): | Оличка,представь- это мы ещё контролируем,потому что сами печём, а сколько того ,что мы не знаем в покупной продукции!?
|
Это точно! Нужно быть химиком, чтобы разбираться сейчас в составе продуктов питания.
"Как заметили взбунтовавшиеся работники одного из московских филиалов Макдональдс "Мак" - это не так круто, как кажется". Они не поленились привести список используемых "пищевых" стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов и так далее. Из них запрещены - E121, E123, E240, к группе канцерогенов относятся - E103, E105, E121, E123, E125, E126, E130, E131, E142, E152, E210, E211, E213-217, E240, E330, E447, к аллергенам - E230, E231, E232, E239, E311-313, а болезни печени и почек вызывают - E171-173, E320-322"
Вам еще хочется перекусить "по-быстрому"?
«ПУСТЬ ТВОЯ ПИЩА БУДЕТ ТВОИМ ЛЕКАРСТВОМ,А ЛЕКАРСТВО — ПИЩЕЙ»
Мудрость античных врачей
|
08 Апр 2011 5:14
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
07 Фев 2012 18:39
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Фев 2012 23:34
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Имбирь
Имбирь писал(а): | Тори.я
Вика, большое спасибо за обалденные булочки! Оооооооооооочень сливочные, ооооооооооочень нежные и оооооооочень вкусные! |
Оленька , оооочень рада что тебе понравились эти булочки!Спасибо тебе большое за ну просно безумно красивые фото!У тебя получили во истину оригинальные сливочные булочки, а у меня страшнецкие на первом плане!Может ты не будешь возражать ,если я выставлю твоё замечательное фото этих булочек , на первый план???
|
09 Фев 2012 8:02
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Мар 2012 7:02
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Мар 2012 11:14
|
Марина Олейник
Марина
62 года Ташкент
|
Приготовила булочки к завтраку. Получились действительно очень нежные, пушистые и вкусные. А аромат какой! Большое спасибо за такой классный и быстрый рецепт!
|