Булочки сливочные

Сообщение Автор
Булочки сливочные
11 Янв 2011 7:42

Распечатать сообщение
Булочки похожи на печенье , но это вовсе не так!!! Wink

Автор рецепта (Chatskaa) girl_haha ,и она писала что у этих нежных булочек вкус- чуть подтаявшего сливочного мороженого из детства!... Smile
Может кому то ещё родители не давали сразу после покупки наслаждаться холодным мороженым , а несли домой или ждали ,пока оно подтает !?Помните этот вкус? Незабываемо...... И это действительно так , сливочные 🥰
Сразу извиняюсь и предупреждаю , что они должны быть по идее круглые!
Фото
Замечательное фото и не менее замечательные булочки от Олички Имбирь
Я уже сделала тесто и духовка была разогрета , как мой маленький сынок стал плакать , и мне пришлось быстренько импровизировать ....и я просто нарезала тесто кусочками,на вкус конечно это не повлияло!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

В следующий раз я сделаю как надо и поменяю фотографии....
Фото

Итак :
120 мл сливок (жирных)
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции
3 ст. л. сахара
щепотка соли
340 гр муки
4 ч. л. разрыхлителя
90 гр сливочного масла (холоднного, порезанного на маленькие кусочки)
2-3 ст л сливок для обмазывания
2 ст л сахара для обсыпания

Приготовление:

Духовку на 190 и приготовить противень устеленный бумагой для выпечки.
В одной миске смешать сухие ингредиенты и вмешать до крошкообразного состояния кусочки масла, а в другой смешать до однородности сливки, эссенцию, яйцо и сахар.Всё вымесить , но не долго!!!!Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным,оно снaчало,как бы крошкообразное.
Сформировать шар и раскатать его на чуть присыпанной мукой поверхности толщеной около 1,5 см. Вырезать из него кружочки диаметром около 4 см. Остатки теста собрать и снова раскатать и вырезать кружочки.
Выложить на бумагу и обмазать сверху сливками и слегка присыпать сахаром.
Выпекать 15-17 минут .
Дождаться пока остынуть и снимать пробу !
Приятного аппетита!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
11 Янв 2011 13:53

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2 good2
katinka

Екатерина

60 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
11 Янв 2011 13:59

Распечатать сообщение
Виктория, спасибо за рецепт !!!!!!! Обязательно попробую на днях. Ведь нам взрослым иногда так хочется вернуться в детство!!!! good2 Romashki
Гульчикаа

Гульфия

40 лет
г.Уфа

ГульчикааМои рецепты
 
11 Янв 2011 17:26

Распечатать сообщение
katinka
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Гульчикаа

Цитата:
Ведь нам взрослым иногда так хочется вернуться в детство!!!!


Это точно !!! А с чайком , да вечерком ,так хоться чего то......
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
25 Фев 2011 23:40

Распечатать сообщение
Вика, спасибо за прекрасный рецепт, пекла 3 раза, дети прсили повторить, хотя выпечкой они у меня избалованы. Удивлена отсутствием комментариев, вкус превосходный, несмотря на вполне обычный набор продуктов. Кружочки не вырезала, пласт теста разрезала на ромбики - поднялись высоко и действительно напоминают сливочное мороженое. Рекомендую всем!
Aрден

Елена




AрденМои рецепты
 
26 Фев 2011 4:36

Распечатать сообщение
Aрден


Aрден писал(а):
Вика, спасибо за прекрасный рецепт, пекла 3 раза, дети прсили повторить, хотя выпечкой они у меня избалованы. Удивлена отсутствием комментариев, вкус превосходный, несмотря на вполне обычный набор продуктов. Кружочки не вырезала, пласт теста разрезала на ромбики - поднялись высоко и действительно напоминают сливочное мороженое. Рекомендую всем!



Елена на здоровье , очень приятно что деткам нравиться! Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!Пеките и радуйте их по чаще sharik sharik sharik
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
22 Мар 2011 17:19

Распечатать сообщение
Сегодна пекла булочки , и все же они больше похожи на печенье ! Но не важно вкусно все равно !
Lusia58

Ludmila

64 года
Германия

Lusia58Мои рецепты
 
22 Мар 2011 18:16

Распечатать сообщение
Lusia58
Lusia58 писал(а):
Сегодна пекла булочки , и все же они больше похожи на печенье ! Но не важно вкусно все равно !


Людмила спасибо вам за комментарии к этим булочкам, вы знаете мне очень жаль ,что я не помню от куда я перелямзила этот рецепт, но я специальна написала у себя слова этой девушки про мороженное!И я не хотела специально меня её название , что бы уж совсем не наглеть!У неё были булочки ,хотя по мне ,так это просто мягкое печенье!Хотя можно уменьшить время выпечки на 5 мин и у вас выдут мягенькие булочки!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
22 Мар 2011 23:37

Распечатать сообщение
да может быть ! У меня получилось рассыпчато я чуток передержала !
И я бы добавила чуток сахарку ! Но это неважно все, их уже все равно нет !
Lusia58

Ludmila

64 года
Германия

Lusia58Мои рецепты
 
23 Мар 2011 0:20

Распечатать сообщение
Lusia58

Lusia58 писал(а):
И я бы добавила чуток сахарку !


Ну да сахарку можно , но так как мы их режим пополам и нажем всякие сладкие мазилки то нам в самый раз.... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
23 Мар 2011 1:07

Распечатать сообщение
Виктория, а скольки %-е сливки вы кладете?
vesna04



Украина

vesna04Мои рецепты
 
23 Мар 2011 1:44

Распечатать сообщение
vesna04



vesna04 писал(а):
Виктория, а скольки %-е сливки вы кладете?




Я использую обычные сливки не жирные ,как для взбивания,хотя может и можно жирные , я не пробовала! unknown
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
31 Мар 2011 0:23

Распечатать сообщение
Вика, спасибо за булочки они же печеньки они же бискотти girl_cool
Попробовала их на этапе булочек, очень вкусненькие нежные и мягкие, но оставила в духовке, получились печеньки, в следующий раз сделаю булочками. Для завтрака то, что нужно, мои любят мокать что-нибудь во что нибудь, здесь принято дома на завтрак бискотти, а если завтракают вне дома - это круассаны и кофе. Буду делать еще не раз, единственное буду класть вдвое меньше разрыхлителя, он не нужен там в таком количестве, придает привкус не очень... и сахара чуть больше, но это все мелочи nyam2
Списибо, Вика, что находите время и делитесь с нами. У меня все никак не получается, а поделиться есть чем friends

Фото
Olga777

Ольга

47 лет
Italia

Olga777Мои рецепты
 
31 Мар 2011 0:34

Распечатать сообщение
Olga777


Olga777 писал(а):
Вика, спасибо за булочки они же печеньки они же бискотти
Попробовала их на этапе булочек, очень вкусненькие нежные и мягкие, но оставила в духовке, получились печеньки, в следующий раз сделаю булочками. Для завтрака то, что нужно, мои любят мокать что-нибудь во что нибудь, здесь принято дома на завтрак бискотти, а если завтракают вне дома - это круассаны и кофе. Буду делать еще не раз, единственное буду класть вдвое меньше разрыхлителя, он не нужен там в таком количестве, придает привкус не очень... и сахара чуть больше, но это все мелочи
Списибо, Вика, что находите время и делитесь с нами. У меня все никак не получается, а поделиться есть чем



Ольга очень рада что тебе понравились булочки,вообще это сконы!
А на счёт разрыхлителя не поняла??? Он же вроде без запаха??Можно заменить 2 ч.л. разрх. на 1 ч.л. соды....
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
05 Апр 2011 22:24

Распечатать сообщение
Вика! Спасибо Вам за печенье (я пыталаль сделать как булочки,но мои увидев белое донышко ,взвыли,пришлось подрумянить)понравилось,только не было ванилина (а без него и мороженое,не мороженое)все равно вкусно,неизбито.Сливки брала жирные 38%,сахару чуть больше на столовую ложку.А куснее они стали на другой день,мягче и нежнее.Спасибо.
Да,у Вас потрясающие комментарии к выпечке,всегда хочется испечь именно Ваше!
еленовна

елена

68 лет
israel carmiel

еленовнаМои рецепты
 
05 Апр 2011 23:05

Распечатать сообщение
еленовна


еленовна писал(а):
Вика! Спасибо Вам за печенье (я пыталаль сделать как булочки,но мои увидев белое донышко ,взвыли,пришлось подрумянить)понравилось,только не было ванилина (а без него и мороженое,не мороженое)все равно вкусно,неизбито.Сливки брала жирные 38%,сахару чуть больше на столовую ложку.А куснее они стали на другой день,мягче и нежнее.Спасибо.


Ой Елена ,я так рада что вам понравились эти скромные сконы - булочки!
Они у меня такие не суразные вышли,нужно будет исправить ....

еленовна писал(а):
Да,у Вас потрясающие комментарии к выпечке,всегда хочется испечь именно Ваше!


Спасибо за такие слова,очень приятно и лестно !!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
06 Апр 2011 18:33

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Ольга очень рада что тебе понравились булочки,вообще это сконы!

А на счёт разрыхлителя не поняла??? Он же вроде без запаха??Можно заменить 2 ч.л. разрх. на 1 ч.л. соды....


Вика, в остывшем состоянии почти не чувствовался разрыхлитель, а в теплых был привкус, для меня сильный, привкус не запах. На мой взгляд многовато 4 ч. л. разрыхлителя на 340 гр муки. В следующий раз сделаю с меньшим количеством и отчитаюсь.

Е450 i
Чрезмерное использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты.


Если на результате не сказывается, то лучше не злоупотреблять, но это мое личное мнение, я и дрожжи всегда кладу меньше.
Olga777

Ольга

47 лет
Italia

Olga777Мои рецепты
 
06 Апр 2011 18:42

Распечатать сообщение
Olga777


Olga777 писал(а):
Тори.я писал(а):
Ольга очень рада что тебе понравились булочки,вообще это сконы!

А на счёт разрыхлителя не поняла??? Он же вроде без запаха??Можно заменить 2 ч.л. разрх. на 1 ч.л. соды....


Вика, в остывшем состоянии почти не чувствовался разрыхлитель, а в теплых был привкус, для меня сильный, привкус не запах. На мой взгляд многовато 4 ч. л. разрыхлителя на 340 гр муки. В следующий раз сделаю с меньшим количеством и отчитаюсь.

Е450 i
Чрезмерное использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты.

Если на результате не сказывается, то лучше не злоупотреблять, но это мое личное мнение, я и дрожжи всегда кладу меньше.


good
спасибо sharik

Оличка,представь- это мы ещё контролируем,потому что сами печём, а сколько того ,что мы не знаем в покупной продукции!?
unknown unknown unknown unknown
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
07 Апр 2011 3:45

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Оличка,представь- это мы ещё контролируем,потому что сами печём, а сколько того ,что мы не знаем в покупной продукции!?


Это точно! Нужно быть химиком, чтобы разбираться сейчас в составе продуктов питания.
"Как заметили взбунтовавшиеся работники одного из московских филиалов Макдональдс "Мак" - это не так круто, как кажется". Они не поленились привести список используемых "пищевых" стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов и так далее. Из них запрещены - E121, E123, E240, к группе канцерогенов относятся - E103, E105, E121, E123, E125, E126, E130, E131, E142, E152, E210, E211, E213-217, E240, E330, E447, к аллергенам - E230, E231, E232, E239, E311-313, а болезни печени и почек вызывают - E171-173, E320-322"

Вам еще хочется перекусить "по-быстрому"?

«ПУСТЬ ТВОЯ ПИЩА БУДЕТ ТВОИМ ЛЕКАРСТВОМ,А ЛЕКАРСТВО — ПИЩЕЙ»
Мудрость античных врачей
Olga777

Ольга

47 лет
Italia

Olga777Мои рецепты
 
08 Апр 2011 5:14

Распечатать сообщение
Confused Confused Confused Confused Confused Confused Confused
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
07 Фев 2012 18:39

Распечатать сообщение
Тори.я
Вика, большое спасибо за обалденные булочки! Rose Rose Rose Rose Оооооооооооочень сливочные, ооооооооооочень нежные и оооооооочень вкусные! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2




[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064666919.html][/URL]
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
08 Фев 2012 23:34

Распечатать сообщение
Имбирь

Имбирь писал(а):
Тори.я
Вика, большое спасибо за обалденные булочки! Оооооооооооочень сливочные, ооооооооооочень нежные и оооооооочень вкусные!


Оленька , оооочень рада что тебе понравились эти булочки!Спасибо тебе большое за ну просно безумно красивые фото!У тебя получили во истину оригинальные сливочные булочки, а у меня страшнецкие на первом плане!Может ты не будешь возражать ,если я выставлю твоё замечательное фото этих булочек , на первый план???
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Фев 2012 8:02

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Может ты не будешь возражать ,если я выставлю твоё замечательное фото этих булочек , на первый план???

Вика, спасибо за добрые слова! Rose Rose Rose Конечно, я не против. Wink Булочки обалденные!!!! good2 good2 good2 good2 Собираюсь повторить! dance2 dance2 dance2 dance2 Большое спасибо за отличный рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
14 Мар 2012 7:02

Распечатать сообщение
Тори.я
Вика, я опять к тебе с приветом т.е с отчетом! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Булочки ооооооооочень полюбились и прижились! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik sharik sharik



Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
18 Мар 2012 11:14

Распечатать сообщение
Приготовила булочки к завтраку. Получились действительно очень нежные, пушистые и вкусные. А аромат какой! Большое спасибо за такой классный и быстрый рецепт!
Марина Олейник

Марина

61 год
Ташкент

Марина ОлейникМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |