Булочки сливочные

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Булочки похожи на печенье , но это вовсе не так!!! Wink

Автор рецепта Chatskaa который у меня уже очень давно girl_haha ,писала что у этих нежных булочек вкус- чуть подтаявшего сливочного мороженого из детства!... Smile
Может кому то ещё родители не давали сразу после покупки мороженное, а несли домой или ждали ,пока оно подтает!?Помните этот вкус? Незабываемо......
Сразу извиняюсь и предупреждаю , что они должны быть по идее круглые!
Фото
Замечательное фото и не менее замечательные булочки от Олички Имбирь
Я уже сделала тесто и духовка была разогрета , как мой маленький сынок стал плакать , и мне пришлось быстренько импровизировать ....и я просто нарезала тесто кусочками,на вкус конечно это не повлияло!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

В следующий раз я сделаю как надо и поменяю фотографии....
Фото

Итак :
120 мл сливок (жирных)
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции
3 ст. л. сахара
щепотка соли
340 гр муки
4 ч. л. разрыхлителя
90 гр сливочного масла (холоднного, порезанного на маленькие кусочки)
2-3 ст л сливок для обмазывания
2 ст л сахара для обсыпания

Приготовление:

Духовку на 190 и приготовить противень устеленный бумагой для выпечки.
В одной миске смешать сухие ингредиенты и вмешать до крошкообразного состояния кусочки масла, а в другой смешать до однородности сливки, эссенцию, яйцо и сахар.Всё вымесить , но не долго!!!!Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным,оно снaчало,как бы крошкообразное.
Сформировать шар и раскатать его на чуть присыпанной мукой поверхности толщеной около 1,5 см. Вырезать из него кружочки диаметром около 4 см. Остатки теста собрать и снова раскатать и вырезать кружочки.
Выложить на бумагу и обмазать сверху сливками и слегка присыпать сахаром.
Выпекать 15-17 минут .

Приятного аппетита!

 
11 Янв 2011 7:42

Страница 1 из 3