Мясо,жаренное на солевой подушке-Salzbraten
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2009 18:08
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
27 Июн 2009 4:26
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|||||||||
Катерина, СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТ, завтра отчитаюсь, уже слюньки текут
|
||||||||||
28 Июн 2009 0:28
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|||||||||
28 Июн 2009 23:18
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Душевный покой
Марина, я очень рада, что понравилось , а мяско твоё аппетиное такое |
||||||||||
26 Мар 2010 16:11
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||||||||
Надо попробовать!!! Кажется, что просто. В закладки утащила
|
||||||||||
26 Мар 2010 19:40
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Обязательно,Ксюша
Лекче не бывает
|
||||||||||
26 Мар 2010 20:50
|
Natali-92
|
|||||||||
Катюша, у меня есть 4 куринных грудок, если я так сделаю как ты думаешь не суховато будет? И сколько печь при какой температуре? Может у тебя опыт есть, поделись советом.
Катюша, я правильно поняла при 200°-30 минут, потом убавить на 90° или 160°? а всего 1,5-2часа жарить да? Я решилась и сделала говядину-30 минут при 200°, потом убавила на 90° минут 20, а потом на 160° и где-то 1,5 часа, понравилось, могло быть немного мягче, но всё равно вкусно! Буду делать, пробовать с путен и курицей, фото позже выставлю, спасибо за рецептик! |
||||||||||
27 Мар 2010 0:14
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Наташа,с грудками я не знаю,но куриц, то есть цыплят так делаю, и ляжки пробовала ,получается очень сочно, думаю и с грудкой тоже будет так, только сразу после выпечки вытащи их на тарелку,чтоб соль не сильно впитали
Удачи! |
||||||||||
27 Мар 2010 0:48
|
Natali-92
|
|||||||||
Спасибо, катюша, попробую обязательно!
|
||||||||||
27 Мар 2010 0:53
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Наташа;не за что |
||||||||||
27 Мар 2010 23:08
|
Natali-92
|
|||||||||
Катюша, я правильно поняла при 200°-30 минут, потом убавить на 90° или 160°? а всего 1,5-2часа жарить да? Я решилась и сделала говядину-30 минут при 200°, потом убавила на 90° минут 20, а потом на 160° и где-то 1,5 часа, понравилось, могло быть немного мягче, но всё равно вкусно! Буду делать, пробовать с путен и курицей, фото позже выставлю, спасибо за рецептик! |
||||||||||
28 Мар 2010 13:44
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Говядина,конечно, не то,само по себе мясо жесковатое,я делаю лучше всего свиную шейку-nacken ,получается супер и не жирное,попробуй |
||||||||||
28 Мар 2010 15:54
|
Natali-92
|
|||||||||
29 Мар 2010 12:17
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Наташа,да с удовольствием Кусочек забираю |
||||||||||
01 Ноя 2010 13:58
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
27 Ноя 2010 3:10
|
ola2010
olga 51 год Munic |
|||||||||
Рецепт не совсем правильный. Мясо делается не из этой части, а из ошейка (Nacken). И делается оно на крупной (каменной) соли. Можно вместо горчицы натереть специями азиатскими. И делается оно не 1,5, а 2-2,5 часа. Мясо любое нельзя брать. Нужно обязательно ошеек, потому что тогда мясо будет сочным, там есть жирок.
|
||||||||||
28 Ноя 2010 14:28
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Да,оно так и есть ,я и об этом уже писала
Любаша;да здесь я брала свинину-со спины;а обычно беру шейное Спасибо за интерес
это зависит от кол-во мясо и духовки
Да кто же это сказал,любая хозяйка отклоняется от рецепта,сочное мясо получается и у курицы(жарю так часто) или индейки
Оля, согласна с тобой |
||||||||||
20 Мар 2012 23:18
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Катерина,поздравлю с рождением внучека .
Спасибо за твои бесподобные рецепты. Вопрос:а язык так можно запечь? |
||||||||||
21 Мар 2012 20:33
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Ленуся, спасибо
на здоровье, дорогая, всегда рада
язык не пробовала, если надумаешь, попробуй и поделись |
||||||||||
30 Мар 2012 14:16
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
попытка не очень удалась .само мясо языка очень вкусное получилось ,но вот кожа прилипла намертво.и как-то язык уменьшился в размере. |
||||||||||
31 Мар 2012 11:44
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Лена, видно в языке мало влажности, поэтому, но хоть не выкинула и то хорошо, бум знать , спасибо, что поделилась |
||||||||||
14 Ноя 2012 17:08
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||||
Пользуемся аналогичным рецептом уже несколько лет. Делали и свинину и говядину. Мясо сразу не убираем с соли, оставляем до остывания.
Вкус всегда отменный и без специй. Запекать можно и окорок, только время запекания будет около 4-х часов. Недоеденное мясо можно хранить в морозилке и использовать для салатов, окрошки. |
||||||||||
15 Ноя 2012 0:40
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
делаю так же курицу, ее статаюсь сразу убрать с соли Игорь , спасибо за фото |
||||||||||
16 Ноя 2012 12:22
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||||
Екатерина, поделитесь рецептом про курицу. ( половинками на соль или как то целиком? )
|
||||||||||
16 Ноя 2012 20:48
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Игорь, прям целиком , я беру в пределах 800- 1200гр. курицу- хотя это уже не курица . а цыпленок , 2- 3 штуки на семью и жарю около 1- 1,5 часа, там видно будет ,когда готова попробуй , вкусно , легко |