Пате из курицы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2010 22:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Пате из индейки или курицы.
Пате - это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или пирожок с мясом. И то, и другое значение подходит для этого блюда. По этому рецепту готовлю более 20 лет, поэтому не помню, где его взяла. По-моему, из какого-то иностранного журнала. В любом случае блюдо очень вкусное, любимое нами. На первый взгляд может показаться, что блюдо сложное в приготовлении, но получилось оно с первого раза и полюбилось с первого раза. Попробуйте и Вы его. Уверена - понравится. В рецепте указывалось мясо индейки, я же чаще готовлю с курятиной. Ингредиенты: 500г рубленного мяса индейки (курятины). Я беру бедрышки, окорочка. 250г филе индейки (курятины), мякиш белого хлеба, 2 яйца, 100г ветчины, 50г грибов, 1/2 мускатного ореха (тертого), 20г коньяка, 50г вина (лучше белого), 50г сметаны, соль, перец, 300г бульона, 15г желатина. Для теста: 375г муки, 175г масла или маргарина (не растапливать), 2 яйца, щепотка мускатного ореха, 2 ст. ложки воды, соль. Приготовление. Из компонентов для теста замесить тесто, обернуть пленкой, положить в холодильник. Нарезать кусками белое мясо (филе). Залить маринадом, приготовленным из вина, коньяка, сметаны, соли, перца. В этот раз у меня не было открытой бутылки коньяка. Я взяла 20г водки и добавила пару капель эссенции коньячной. Выдержать мясо в маринаде 30 мин. Пропустить через мясорубку 500г курятины и вымоченную в молоке булку. Добавить рубленую брусочками или кубиками, как на салат, ветчину, грибы, порезанные тонкими ломтиками, приправы, соль и взбитые яйца. Если грибы сухие или свежие лесные, предварительно отварить их. Добавить маринованное мясо, все хорошо перемешать. Тесто раскатать. Выложить на середину пласта мясную начинку, края соединить и защипать, как у большого пирожка. Переложить пирожок швом вниз на противень, смазанный маслом. Проколоть ножом дырочки вдоль всего пирожка. Печь в заранее разогретой до 200-220град духовке около часа. Тесто должно стать золотистого цвета. Желатин предварительно замочить, растворить в бульоне на водяной бане. В отверстия готового пирожка заливать понемногу бульон с желатином. Остудить. Лучше готовить пате накануне праздника. За ночь блюдо хорошо остынет и его можно нарезать ломтиками, выложить на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита. |
||||||||
09 Мар 2010 22:39
|
Неженка
54 года |
|||||||
утащила в закладки, буду пробовать сделать
|
||||||||
09 Мар 2010 23:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
10 Мар 2010 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Неженка
Наташа, блюдо замечательное, стоит только первый раз отважиться приготовить и пойдет, как по маслу.
Удачи Вам!!! Поделитесь потом результатом. Имбирь Оленька, я так рада видеть тебя у себя в гостях!
Очень приятно получать комплименты от такой мастерицы кулинарии и мастера фотографии. Твои блюда всегда отменно вкусные и красиво поданы. Огромное спасибо тебе за теплые отзывы. |
||||||||
10 Мар 2010 0:48
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
Лариса фото очень красивое!!! рецепт замечательный!!! спасибо!!!
|
||||||||
10 Мар 2010 1:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташка-ромашка
Наташенька, спасибо за внимание и теплые слова. Я рада, что Вам нравится то, что я предлагаю. |
||||||||
10 Мар 2010 3:08
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Ларисонька, согласна с девочками фото потрясающие а рецептик изысканный! Я его тоже забрала в копилочку. Спасибо за отличный рецептик.
|
||||||||
10 Мар 2010 4:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Lesik
Леночка, буду только рада, если рецепт пригодится и блюдо понравится. Отдаю с радостью. |
||||||||
19 Ноя 2010 15:41
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Лариса, рецепт обалденный, а фотооооооооооооо!!!!!
|
||||||||
20 Ноя 2010 2:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Рузана, спасибо за похвалу!!! Мне очень-очень приятно!!! Буду рада, если воспользуетесь рецептом! |
||||||||
21 Ноя 2010 5:02
|
elfirina1
78 лет Белгород |
|||||||
Замечательный рецепт! Попробую сделать. Очень красивые фотографии!
|
||||||||
21 Ноя 2010 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наталья, приятно, что это блюдо привлекло Ваше внимание. Буду очень рада, если приготовите его. Надеюсь, "Пате" Вас не разочарует!
Спасибо за похвалу. Мне очень приятно! |
||||||||
03 Янв 2011 22:04
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||
04 Янв 2011 13:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ой, как же приятно узнать, что на новогоднем столе было несколько и моих блюд!!! И главное, что все понравилось!!! Это стимул для того, чтобы делиться с вами новыми любимыми и проверенными рецептами!!! Викочка, спасибо за доверие к рецептам и автору! Я рада, что все получилось и рецепты не разочаровали. Всегда рада быть полезной!!! Вот, не прошло и шести часов, как я увидела фото!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! Ну, слава богу, с интернетом снова все в порядке! Пате выглядит просто замечательно, зря наговаривала на себя!!! Красиво, нарядно, необычно!!! Именно так оно и выглядит. Сразу хочется взять кусочек и попробовать! Спасибо еще раз за чудесный фотоотчетик!!! |
||||||||
12 Янв 2011 17:45
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Очень аппетитно выглядит и на вкус точно беспроигрышный вариант !
Когда стану готовить, то возьму мясо индюшки - мне оно тоже очень нравится, a из курочки уже присмотрела и опробовала твой, Лариса, рулетик . Спасибо большое за рецепт |
||||||||
13 Янв 2011 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Этот рецепт изначально и предполагал мясо индюшки!!!
Я очень рада, что тебе нравятся мои рецепты, и кое-что ты находишь среди них интересное для себя!!! Спасибо за теплые отзывы!!! |
||||||||
04 Дек 2012 19:15
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
06 Дек 2012 18:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Светочка, я искренне рада твоему визиту, да еще и с таким шикарным отчетом!!!!!!!!!!!! Какую же красоту ты мне принесла!!!!! Необыкновенно красивое и аппетитное пате у тебя получилось! И я очень рада, что оно вам понравилось!!!
Это да!!!!! Люблю, когда день простоишь на кухне, зато после праздника пару дней балдеешь и вся семья довольна и сыта!!!
На доброе здоровье, Светочка! Тебе спасибо за выбор рецепта и за такой шикарный фотоотчет!!! Он очень украсил мою темку!!! |
||||||||
12 Дек 2012 18:23
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||
А я тоже готовила на прошлое Рождество
но много нам не показалось слопали вмиг,кусок урвала.но фото такое похабное получилось.я решила в след.раз постараться и красиво презентовать,и прийти с отчетом действительно.делать не так сложно.как может показаться.Глаза боятся,руки делают очень вкусно |
||||||||
13 Дек 2012 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как же приятно было узнать, хоть и с опозданием, что рецепт не остался незамеченным.
Очень рада, что все получилось и пате понравилось! Аннушка, спасибо за приятный отзыв! Всегда немного обидно за достойные рецепты, если на них нет отзывов. Складывается впечатление, что они никому не интересны или просто остались не замечены. Поэтому каждый отзыв радует. Приятно узнавать, что рецепт востребован. |
||||||||
13 Дек 2012 5:07
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||
Очень!очень понравилось я думала хотя бы на два дня хватит.Но съели днем за обедом,а потом на полдник доели тот кусок,что за обедом урвала
Лариса,по своему опыту скажу Наличие отзывов-не показатель вкусноты.Даже несколько страниц хвалебных отзывов-не показатель.Я уже говорила об этом у девочек.Еще сто раз подумаю,стоит ли пробовать,если там уже 10 страниц накатали)не складывается у меня с такими рецептами и наоборот.Два три отзыва,а пробуешь-там шедевр и о востребованности не говорит тишина.Ведь 80%посетителей не зарегистрированы.Я два года готовила,прежде чем решилась в эфир выйти так что пожалуйста,знакомьте нас с вашими любимыми блюдами форумчане и молчаливые читатели почитатели давно оценили ваш вкус у меня,например,много ваших рецептов в закладках просто концентрация вкусноты, красоты,и всех хочухочухочу на один квадратный сантиметр предельно высока тут! |
||||||||
14 Дек 2012 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Аннушка, большое спасибо за теплые слова! Я понимаю, что не за всякий рецепт возьмется каждая хозяйка. Что-то трудоемко, что-то долго, где-то нужно иметь определенный кулинарный опыт и сноровку, но, когда есть желание приготовить что-то особенное, необычное, вкусное и красивое, когда хочется поразить и приятно удивить и порадовать своих близких и гостей, важно верить в себя и смело браться за любой или почти любой приглянувшийся рецепт. Ну, а автору рецепта всегда приятно получить отзыв не ради благодарности, а чтобы знать, что рецепт не лежит мертвым грузом, что по нему готовят, и блюдо нравится. Ведь ради этого делимся хорошими, любимыми рецептами! Сама сейчас штудирую форум в поисках интересных рецептов к новогоднему столу! |
||||||||
14 Дек 2012 6:27
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||
Аминь!
готовят нравится такие мы тут чукчи неблагодарные.не писатели.зато читатели и поедатели и жаретели паретели |
||||||||
14 Дек 2012 15:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Пасибки!
Да ладно,... посыпать голову пеплом...
Вот это главное! И замечательно, что есть наш сайт, где море идей, открытий и замечательных рецептов! ЗЫ. Немного пофлудю! В какой-то теме читала, обсуждался вопрос сортов базилика. Их действительно очень много разных. Есть и перечный, и гвоздичный, и лимонный. Я на даче перепробовала море всяких. Очень понравился лимонный именно за характерный аромат и привкус, сажу каждый год его, но у разных поставщиков семян он почему-то разный, не всегда в нем присутствует насыщенный лимонный аромат. И еще. Базилик хорошо растет зимой на окошке. Осенью я выкапываю пару кустиков и сажу в литровый горшочек. Всю зиму у меня свежие листики базилика. |
||||||||
16 Дек 2012 16:17
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||
Лариса если будет время,сфотографируйте,пожалуйста,семена/упаковки/,которые вам особо понравились.Мы как ремонт сделаем,надеюсь,за год осилим хочу на балконе посадить майоран,эстрагон.тимья,базилик вот,инфу собираю
|