Пате из курицы

Сообщение Автор
Пате из курицы
09 Мар 2010 22:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пате из индейки или курицы.
Пате - это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или пирожок с мясом. И то, и другое значение подходит для этого блюда. По этому рецепту готовлю более 20 лет, поэтому не помню, где его взяла. По-моему, из какого-то иностранного журнала. В любом случае блюдо очень вкусное, любимое нами. На первый взгляд может показаться, что блюдо сложное в приготовлении, но получилось оно с первого раза и полюбилось с первого раза. Попробуйте и Вы его. Уверена - понравится.
В рецепте указывалось мясо индейки, я же чаще готовлю с курятиной.
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
500г рубленного мяса индейки (курятины). Я беру бедрышки, окорочка.
250г филе индейки (курятины),
мякиш белого хлеба,
2 яйца,
100г ветчины,
50г грибов,
1/2 мускатного ореха (тертого),
20г коньяка,
50г вина (лучше белого),
50г сметаны,
соль, перец,
300г бульона,
15г желатина.
Для теста: 375г муки,
175г масла или маргарина (не растапливать),
2 яйца,
щепотка мускатного ореха,
2 ст. ложки воды,
соль.
Фото

Приготовление.
Из компонентов для теста замесить тесто,
Фото

обернуть пленкой, положить в холодильник.
Фото

Нарезать кусками белое мясо (филе). Залить маринадом, приготовленным из вина, коньяка, сметаны, соли, перца.
Фото

В этот раз у меня не было открытой бутылки коньяка. Я взяла 20г водки и добавила пару капель эссенции коньячной. Выдержать мясо в маринаде 30 мин.
Пропустить через мясорубку 500г курятины и вымоченную в молоке булку.
Фото

Фото

Добавить рубленую брусочками или кубиками, как на салат, ветчину, грибы, порезанные тонкими ломтиками, приправы, соль и взбитые яйца. Если грибы сухие или свежие лесные, предварительно отварить их. Добавить маринованное мясо, все хорошо перемешать.
Тесто раскатать. Выложить на середину пласта мясную начинку,
Фото

края соединить и защипать, как у большого пирожка.
Фото

Переложить пирожок швом вниз на противень, смазанный маслом. Проколоть ножом дырочки вдоль всего пирожка.
Фото

Печь в заранее разогретой до 200-220град духовке около часа. Тесто должно стать золотистого цвета.
Фото

Желатин предварительно замочить, растворить в бульоне на водяной бане.
В отверстия готового пирожка заливать понемногу бульон с желатином.
Фото

Остудить.
Лучше готовить пате накануне праздника. За ночь блюдо хорошо остынет и его можно нарезать ломтиками, выложить на блюдо и подавать на стол.
Фото

Приятного аппетита.

09 Мар 2010 22:39

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

55 лет

НеженкаМои рецепты
утащила в закладки, буду пробовать сделать

09 Мар 2010 23:15

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Багира-Манго
Лорочка, фотки - блеск, рецепт - супер!!!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 Я во все твои рецепты просто влюблена!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДОРОГАЯ!!!!! Rose sharik Rose

10 Мар 2010 0:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Неженка
Наташа, блюдо замечательное, стоит только первый раз отважиться приготовить и пойдет, как по маслу. good2
Неженка писал(а):
утащила в закладки, буду пробовать сделать

Удачи Вам!!! Поделитесь потом результатом. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Имбирь
Оленька, я так рада видеть тебя у себя в гостях! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь писал(а):
фотки - блеск, рецепт - супер!!!!! Я во все твои рецепты просто влюблена

Очень приятно получать комплименты от такой мастерицы кулинарии и мастера фотографии. Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Твои блюда всегда отменно вкусные и красиво поданы. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good good
Огромное спасибо тебе за теплые отзывы. Give heart Give heart Give heart

10 Мар 2010 0:48

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Лариса фото очень красивое!!! girl_claping рецепт замечательный!!! good спасибо!!! Rose Rose Rose

10 Мар 2010 1:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка-ромашка
Наташенька, спасибо за внимание и теплые слова. Rose Rose Rose
Я рада, что Вам нравится то, что я предлагаю. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

10 Мар 2010 3:08

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Ларисонька, согласна с девочками фото потрясающие а рецептик изысканный! Girl in love Girl in love Girl in love Я его тоже забрала в копилочку. Спасибо за отличный рецептик. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Мар 2010 4:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesik
Леночка, буду только рада, если рецепт пригодится и блюдо понравится.
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Отдаю с радостью. Rose Rose Rose Rose Rose

19 Ноя 2010 15:41

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

60 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Лариса, рецепт обалденный, а фотооооооооооооо!!!!! good good

20 Ноя 2010 2:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ruz65 писал(а):
Лариса, рецепт обалденный, а фотооооооооооооо!!!!!

Рузана, спасибо за похвалу!!! Rose Rose Rose Мне очень-очень приятно!!! Girl in love Girl in love Girl in love Буду рада, если воспользуетесь рецептом! Wink girl_claping Romashki

21 Ноя 2010 5:02

Распечатать сообщение
elfirina1

Наталья

79 лет
Белгород

elfirina1Мои рецепты
Замечательный рецепт! Попробую сделать. Очень красивые фотографии! Romashki

21 Ноя 2010 23:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
elfirina1 писал(а):
Замечательный рецепт! Попробую сделать.

Наталья, приятно, что это блюдо привлекло Ваше внимание. Smile Буду очень рада, если приготовите его. girl_claping girl_claping girl_claping Надеюсь, "Пате" Вас не разочарует!wink3
elfirina1 писал(а):
Очень красивые фотографии!

Спасибо за похвалу. girl_curtsey Romashki Romashki Romashki Мне очень приятно! Girl in love

03 Янв 2011 22:04

Распечатать сообщение
VIctoria K.

51 год
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Лариса,
И опять я girl_haha girl_haha girl_haha с отчетом:Шикарное пате!!!! good2 good2 good2 Правда фото у меня не получаются, не передают вкуса блюда, ну не родился во мне фотограф!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

04 Янв 2011 13:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
VIctoria K. писал(а):
И опять я с отчетом:Шикарное пате!!!!

Ой, как же приятно узнать, что на новогоднем столе было несколько и моих блюд!!! girl_claping girl_claping girl_claping И главное, что все понравилось!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Это стимул для того, чтобы делиться с вами новыми любимыми и проверенными рецептами!!! Wink Викочка, спасибо за доверие к рецептам и автору! Rose Rose Rose Я рада, что все получилось и рецепты не разочаровали. girl_claping girl_claping girl_claping Всегда рада быть полезной!!! Wink Romashki Romashki Romashki
Вот, не прошло и шести часов, как я увидела фото!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ну, слава богу, с интернетом снова все в порядке! Wink
Пате выглядит просто замечательно, зря наговаривала на себя!!! Красиво, нарядно, необычно!!! good2 verygood good2 Именно так оно и выглядит. Wink Сразу хочется взять кусочек и попробовать! nyam2
Спасибо еще раз за чудесный фотоотчетик!!! Rose Rose Rose Rose Rose

12 Янв 2011 17:45

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

57 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Очень аппетитно выглядит nyam2 и на вкус точно беспроигрышный вариант good2 !
Когда стану готовить, то возьму мясо индюшки - мне оно тоже очень нравится, a из курочки уже присмотрела и опробовала твой, Лариса, рулетик nyam2 Girl in love .
Спасибо большое за рецепт Romashki

13 Янв 2011 0:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Bubamara писал(а):
Когда стану готовить, то возьму мясо индюшки - мне оно тоже очень нравится

Этот рецепт изначально и предполагал мясо индюшки!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Bubamara писал(а):
a из курочки уже присмотрела и опробовала твой, Лариса, рулетик

Я очень рада, что тебе нравятся мои рецепты, и кое-что ты находишь среди них интересное для себя!!! Girl in love Girl in love Girl in love New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Спасибо за теплые отзывы!!! Rose Rose Rose Rose Rose

04 Дек 2012 19:15

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Лариса, очень вкусная и сытная получилась закуска!!!! И много так! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Спасибо огромное! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

06 Дек 2012 18:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Лайта писал(а):
Лариса, очень вкусная и сытная получилась закуска!!!

Светочка, я искренне рада твоему визиту, girl_claping girl_claping girl_claping да еще и с таким шикарным отчетом!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 Какую же красоту ты мне принесла!!!!! girl_tender Girl in love Необыкновенно красивое и аппетитное пате у тебя получилось! verygood И я очень рада, что оно вам понравилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Лайта писал(а):
И много так!

Это да!!!!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 Люблю, когда день простоишь на кухне, зато после праздника пару дней балдеешь и вся семья довольна и сыта!!!
Лайта писал(а):
Спасибо огромное!

На доброе здоровье, Светочка! Smile Romashki Тебе спасибо за выбор рецепта и за такой шикарный фотоотчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose Он очень украсил мою темку!!! good2 girl_tender

12 Дек 2012 18:23

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна

НюшечкадушечкаМои рецепты
А я тоже готовила на прошлое Рождество girl_claping
но много нам не показалось girl_haha слопали вмиг,кусок урвала.но фото такое похабное получилось.я решила в след.раз постараться и красиво презентовать,и прийти с отчетом Romashki
действительно.делать не так сложно.как может показаться.Глаза боятся,руки делают New Year Snegurochka
очень вкусно nyam2

13 Дек 2012 0:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
А я тоже готовила на прошлое Рождество
но много нам не показалось слопали вмиг,

Как же приятно было узнать, хоть и с опозданием, что рецепт не остался незамеченным. girl_tender
Нюшечкадушечка писал(а):
действительно.делать не так сложно.как может показаться.Глаза боятся,руки делают
очень вкусно

Очень рада, что все получилось и пате понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping
Аннушка, спасибо за приятный отзыв! Rose Rose Rose Всегда немного обидно за достойные рецепты, если на них нет отзывов. girl_in_dreams Складывается впечатление, что они никому не интересны или просто остались не замечены. unknown Поэтому каждый отзыв радует. girl_claping Приятно узнавать, что рецепт востребован. New Year Tree New Year Tree New Year Tree

13 Дек 2012 5:07

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна

Багира-Манго писал(а):
все получилось и пате понравилось

Очень!очень понравилось Girl in love я думала хотя бы на два дня хватит.Но съели днем за обедом,а потом на полдник доели тот кусок,что за обедом урвала girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Всегда немного обидно за достойные рецепты, если на них нет отзывов. Складывается впечатление, что они никому не интересны или просто остались не замечены.

Лариса,по своему опыту скажу girl_curtsey Наличие отзывов-не показатель вкусноты.Даже несколько страниц хвалебных отзывов-не показатель.Я уже говорила об этом у девочек.Еще сто раз подумаю,стоит ли пробовать,если там уже 10 страниц накатали)не складывается у меня с такими рецептами girl_haha и наоборот.Два три отзыва,а пробуешь-там шедевр Yahoo! и о востребованности не говорит тишина.Ведь 80%посетителей не зарегистрированы.Я два года готовила,прежде чем решилась в эфир выйти Romashki
так что пожалуйста,знакомьте нас с вашими любимыми блюдами Girl in love форумчане и молчаливые читатели почитатели давно оценили ваш вкус Girl in love у меня,например,много ваших рецептов в закладках girl_claping просто концентрация вкусноты, красоты,и всех хочухочухочу на один квадратный сантиметр предельно высока тут! wacko1

14 Дек 2012 0:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
Очень!очень понравилось

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Нюшечкадушечка писал(а):
я думала хотя бы на два дня хватит.Но съели днем за обедом,а потом на полдник доели тот кусок,что за обедом урвала

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha verygood
Нюшечкадушечка писал(а):
Лариса,по своему опыту скажу Наличие отзывов-не показатель вкусноты

Нюшечкадушечка писал(а):
пожалуйста,знакомьте нас с вашими любимыми блюдами форумчане и молчаливые читатели почитатели давно оценили ваш вкус у меня,например,много ваших рецептов в закладках

Аннушка, большое спасибо за теплые слова! Give heart Give heart Give heart Я понимаю, что не за всякий рецепт возьмется каждая хозяйка. Что-то трудоемко, что-то долго, где-то нужно иметь определенный кулинарный опыт и сноровку, но, когда есть желание приготовить что-то особенное, необычное, вкусное и красивое, когда хочется поразить и приятно удивить и порадовать своих близких и гостей, важно верить в себя и смело браться за любой или почти любой приглянувшийся рецепт.
Ну, а автору рецепта всегда приятно получить отзыв не ради благодарности, а чтобы знать, что рецепт не лежит мертвым грузом, что по нему готовят, и блюдо нравится. Ведь ради этого делимся хорошими, любимыми рецептами! Wink Smile Romashki Сама сейчас штудирую форум в поисках интересных рецептов к новогоднему столу! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

14 Дек 2012 6:27

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна

Багира-Манго писал(а):
когда есть желание приготовить что-то особенное, необычное, вкусное и красивое, когда хочется поразить и приятно удивить и порадовать своих близких и гостей, важно верить в себя и смело браться за любой или почти любой приглянувшийся рецепт.

Аминь! girl_claping girl_haha
Багира-Манго писал(а):
что по нему готовят, и блюдо нравится

готовят girl_yes2 girl_yes2 нравится girl_yes2 girl_yes2
такие мы тут чукчи неблагодарные.не писатели.зато читатели и поедатели и жаретели паретели girl_haha girl_haha

14 Дек 2012 15:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
готовят нравится

girl_tender Girl in love Пасибки!
Нюшечкадушечка писал(а):
такие мы тут чукчи неблагодарные.не писатели

Да ладно,... посыпать голову пеплом... Wink praising girl_haha girl_haha girl_haha
Нюшечкадушечка писал(а):
.зато читатели и поедатели и жаретели паретели

Вот это главное! good И замечательно, что есть наш сайт, где море идей, открытий и замечательных рецептов! girl_claping girl_claping girl_claping
ЗЫ. Немного пофлудю! Wink В какой-то теме читала, обсуждался вопрос сортов базилика. Их действительно очень много разных. Есть и перечный, и гвоздичный, и лимонный. Я на даче перепробовала море всяких. Очень понравился лимонный именно за характерный аромат и привкус, сажу каждый год его, но у разных поставщиков семян он почему-то разный, unknown не всегда в нем присутствует насыщенный лимонный аромат. И еще. Базилик хорошо растет зимой на окошке. Осенью я выкапываю пару кустиков и сажу в литровый горшочек. Всю зиму у меня свежие листики базилика. Smile Romashki

16 Дек 2012 16:17

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна

Лариса Romashki если будет время,сфотографируйте,пожалуйста,семена/упаковки/,которые вам особо понравились.Мы как ремонт сделаем,надеюсь,за год осилим girl_angel хочу на балконе посадить майоран,эстрагон.тимья,базилик Girl in love вот,инфу собираю girl_haha

Наверх