Пате из курицы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2010 22:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Пате из индейки или курицы.
Пате - это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или пирожок с мясом. И то, и другое значение подходит для этого блюда. По этому рецепту готовлю более 20 лет, поэтому не помню, где его взяла. По-моему, из какого-то иностранного журнала. В любом случае блюдо очень вкусное, любимое нами. На первый взгляд может показаться, что блюдо сложное в приготовлении, но получилось оно с первого раза и полюбилось с первого раза. Попробуйте и Вы его. Уверена - понравится. В рецепте указывалось мясо индейки, я же чаще готовлю с курятиной. Ингредиенты: 500г рубленного мяса индейки (курятины). Я беру бедрышки, окорочка. 250г филе индейки (курятины), мякиш белого хлеба, 2 яйца, 100г ветчины, 50г грибов, 1/2 мускатного ореха (тертого), 20г коньяка, 50г вина (лучше белого), 50г сметаны, соль, перец, 300г бульона, 15г желатина. Для теста: 375г муки, 175г масла или маргарина (не растапливать), 2 яйца, щепотка мускатного ореха, 2 ст. ложки воды, соль. Приготовление. Из компонентов для теста замесить тесто, обернуть пленкой, положить в холодильник. Нарезать кусками белое мясо (филе). Залить маринадом, приготовленным из вина, коньяка, сметаны, соли, перца. В этот раз у меня не было открытой бутылки коньяка. Я взяла 20г водки и добавила пару капель эссенции коньячной. Выдержать мясо в маринаде 30 мин. Пропустить через мясорубку 500г курятины и вымоченную в молоке булку. Добавить рубленую брусочками или кубиками, как на салат, ветчину, грибы, порезанные тонкими ломтиками, приправы, соль и взбитые яйца. Если грибы сухие или свежие лесные, предварительно отварить их. Добавить маринованное мясо, все хорошо перемешать. Тесто раскатать. Выложить на середину пласта мясную начинку, края соединить и защипать, как у большого пирожка. Переложить пирожок швом вниз на противень, смазанный маслом. Проколоть ножом дырочки вдоль всего пирожка. Печь в заранее разогретой до 200-220град духовке около часа. Тесто должно стать золотистого цвета. Желатин предварительно замочить, растворить в бульоне на водяной бане. В отверстия готового пирожка заливать понемногу бульон с желатином. Остудить. Лучше готовить пате накануне праздника. За ночь блюдо хорошо остынет и его можно нарезать ломтиками, выложить на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита. |
||||||||
09 Мар 2010 22:39
|
Неженка
54 года |
|||||||
утащила в закладки, буду пробовать сделать
|
||||||||
09 Мар 2010 23:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
10 Мар 2010 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Неженка
Наташа, блюдо замечательное, стоит только первый раз отважиться приготовить и пойдет, как по маслу. ![]()
Удачи Вам!!! Поделитесь потом результатом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Имбирь Оленька, я так рада видеть тебя у себя в гостях! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень приятно получать комплименты от такой мастерицы кулинарии и мастера фотографии. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Твои блюда всегда отменно вкусные и красиво поданы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо тебе за теплые отзывы. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Мар 2010 0:48
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
Лариса фото очень красивое!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Мар 2010 1:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташка-ромашка
Наташенька, спасибо за внимание и теплые слова. ![]() ![]() ![]() Я рада, что Вам нравится то, что я предлагаю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Мар 2010 3:08
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Ларисонька, согласна с девочками фото потрясающие а рецептик изысканный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Мар 2010 4:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Lesik
Леночка, буду только рада, если рецепт пригодится и блюдо понравится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отдаю с радостью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Ноя 2010 15:41
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Лариса, рецепт обалденный, а фотооооооооооооо!!!!!
![]() ![]() |
||||||||
20 Ноя 2010 2:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Рузана, спасибо за похвалу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Ноя 2010 5:02
|
elfirina1
78 лет Белгород |
|||||||
Замечательный рецепт! Попробую сделать. Очень красивые фотографии!
![]() |
||||||||
21 Ноя 2010 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наталья, приятно, что это блюдо привлекло Ваше внимание. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за похвалу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Янв 2011 22:04
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||
04 Янв 2011 13:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ой, как же приятно узнать, что на новогоднем столе было несколько и моих блюд!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот, не прошло и шести часов, как я увидела фото!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пате выглядит просто замечательно, зря наговаривала на себя!!! Красиво, нарядно, необычно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо еще раз за чудесный фотоотчетик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Янв 2011 17:45
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Очень аппетитно выглядит
![]() ![]() Когда стану готовить, то возьму мясо индюшки - мне оно тоже очень нравится, a из курочки уже присмотрела и опробовала твой, Лариса, рулетик ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт ![]() |
||||||||
13 Янв 2011 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Этот рецепт изначально и предполагал мясо индюшки!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, что тебе нравятся мои рецепты, и кое-что ты находишь среди них интересное для себя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за теплые отзывы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2012 19:15
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
06 Дек 2012 18:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Светочка, я искренне рада твоему визиту, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это да!!!!! ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье, Светочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2012 18:23
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||
А я тоже готовила на прошлое Рождество
![]() но много нам не показалось ![]() ![]() действительно.делать не так сложно.как может показаться.Глаза боятся,руки делают ![]() очень вкусно ![]() |
||||||||
13 Дек 2012 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как же приятно было узнать, хоть и с опозданием, что рецепт не остался незамеченным. ![]()
Очень рада, что все получилось и пате понравилось! ![]() ![]() ![]() Аннушка, спасибо за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2012 5:07
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||
Очень!очень понравилось ![]() ![]()
Лариса,по своему опыту скажу ![]() ![]() ![]() ![]() так что пожалуйста,знакомьте нас с вашими любимыми блюдами ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2012 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аннушка, большое спасибо за теплые слова! ![]() ![]() ![]() Ну, а автору рецепта всегда приятно получить отзыв не ради благодарности, а чтобы знать, что рецепт не лежит мертвым грузом, что по нему готовят, и блюдо нравится. Ведь ради этого делимся хорошими, любимыми рецептами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2012 6:27
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||
Аминь! ![]() ![]()
готовят ![]() ![]() ![]() ![]() такие мы тут чукчи неблагодарные.не писатели.зато читатели и поедатели и жаретели паретели ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2012 15:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
![]() ![]()
Да ладно,... посыпать голову пеплом... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это главное! ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ. Немного пофлудю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2012 16:17
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||
Лариса
![]() ![]() ![]() ![]() |