Сообщение |
Автор |
05 Июл 2013 15:52
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Капустный салат... Что может быть привычнее, проще, быстрее и полезнее? И сколько же разных рецептов существует... Но всегда это свежо, сочно, легко, ярко и вкусно! Никого не хочу удивить каким-то невероятно новым рецептом, просто это еще один из вариантов салата из капусты с летними овощами и зеленью. Мне очень нравится такой салат, и я буду рада, если кому-то захочется приготовить его, и салат придется по вкусу. Для тех, кто любит свежие, сочные салаты с легкой кислинкой, этот салат в летнюю жару будет самое то!
Все берете в произвольном количестве, ориентируйтесь на свой вкус и свои предпочтения.
Свежая молодая капуста
1 желтый или оранжевый болгарский перец
огурец
помидор
стебли зеленого лука
пучок свежего укропа
листики базилика
горсть ягод красной смородины.
Нашинковать тоненько капусту. Слегка перетереть её с солью, чтобы дала сок. Добавить нарезанные соломкой перец, огурец, нарезанный колечками зеленый лук, измельченную зелень укропа и нарезанные ломтиками помидоры. Все перемешать.
Для заправки салата смешать в мисочке оливковое масло, лимонный сок или 1 ст. ложку винного уксуса, немного сахара или меда по вкусу. Можно добавить чуть соли, но помните, что капусту вы уже присолили. Этой салатной заправкой полить салат, посыпать сверху ягодами смородины и перемешать. Украсить листиками базилика.
Приятного свежего летнего салата вам!
|
05 Июл 2013 15:58
|
marta18
Валентина
Украина
|
Первая на такую вкусняшку! Быстро, легко и свежо!
Лариса, спасибо! Делаю подобный, очень нравится!
|
05 Июл 2013 16:01
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
05 Июл 2013 17:02
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
05 Июл 2013 17:05
|
virena
irina
riga
|
Как кстати Ваш рецепт,Лариса!! Сегодня у меня день рождения! Салатик такой украсит мой стол!!Спасибо!
|
05 Июл 2013 17:08
|
Ляночка08
Светлана
|
|
05 Июл 2013 19:17
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
05 Июл 2013 20:06
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
05 Июл 2013 21:24
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
virena писал(а): | Как кстати Ваш рецепт,Лариса!! Сегодня у меня день рождения! Салатик такой украсит мой стол!!Спасибо! |
Ирина, Поздравляю с Днем Рождения! Счастья Вам!
Рада, что рецепт оказался вовремя выставлен! Готовьте на здоровье. Пусть он украсит ваш стол. Веселого праздника!
Ляночка08 писал(а): | какой летний и яркий салатик!!!! |
Светочка, спасибо за приятную оценку салата!
Island Girl писал(а): | Лариса! Прелестный салатик!!! Легкий, яркий, сочный!!! А вкусный то!!! |
Иечка, большое-прибольшое МЕРСИ! Island Girl писал(а): | Красную смородину можно заменить на клюкву или бруснику))) правда ведь?
|
Да конечно же! Это вольное сочинение! Кислинка, свежесть ягод - и отлично!
LeDi WaDa писал(а): | Ух, какой красочный салатик !!!
Очень аппетитно выглядит
Спасибо, Ларочка, забрала !!! |
С радостью отдаю тебе! Лерочка, очень рада видеть тебя! Спасибо, что заглянула.
|
06 Июл 2013 2:06
|
Dellamisa
|
|
06 Июл 2013 10:47
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
06 Июл 2013 12:11
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
06 Июл 2013 15:36
|
*Elisha*
Элина
|
|
06 Июл 2013 21:40
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Dellamisa писал(а): | С удовольствием забираю салатик в копилочку сырых рецептов!!! |
Да, Любочка, этот салат из разряда фитнес-салатов. От него ни одного лишнего грамма-килограмма не добавится! Одним словом - здоровое питание. Это точно твой салатик! Всегда с интересом слежу за твоими новыми рецептами, просто не всегда есть время прокомментировать, написать отзыв. Спасибо, что заглянула!
Татьяна Смирнова писал(а): | Лариса, спасибо. |
На здоровье Танечка! Как раз для твоей смородинки!
Натуличка Сергеевна писал(а): | интересная идея на счет смоодины ярко и придает пикантность салату |
Это точно! И добавляет освежающую кисловатую нотку, да в нынешнюю жару......
Наташенька, благодарю за визит!
*Elisha* писал(а): | Ларочка, обожаю твои летние яркие салаты! Спасибо за ещё один чудесный рецепт! |
Элиночка, на здоровье, милая! Так приятно, что салатики нравятся!
|
07 Июл 2013 13:07
|
virena
irina
riga
|
Спасибо,Лариса за поздравление!!! Ваш салатик по достоинству оценила мои гости!!!
|
08 Июл 2013 12:38
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
08 Июл 2013 14:36
|
ТЕН
Елена
|
|
09 Июл 2013 0:19
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
09 Июл 2013 1:32
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
09 Июл 2013 14:26
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Лариса, у нас толкьо через месяц смородина будет красной..сразу же сделаю Ваш салатик! Спасибо!
|
10 Июл 2013 0:02
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
18 Июл 2013 13:48
|
Mira Slavena
Mira
Киев
|
|
19 Июл 2013 0:40
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
22 Июл 2013 11:27
|
*Elisha*
Элина
|
|
22 Июл 2013 19:10
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
*Elisha* писал(а): | Ларочка, я к тебе с отчётом! |
Элиночка, рада тебя видеть в своей темке, рада тому, что салатик тебя соблазнил! *Elisha* писал(а): | Салатик превосходный! Нам очень понравился! |
Мне очень приятно было это узнать! *Elisha* писал(а): | И на самом деле гораздо ярче и аппетитнее, чем на моём фото! |
Напрасно пеняешь на фото. Салат очень яркий, нарядный, весь пронизан солнцем, цветом, соком летних овощей и ягод! Одним словом - сочная летняя соблазнительная красота!
Спасибо, милая, за выбор рецепта и красивый отчет!!!
|