Корзиночки со шпротным салатом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2012 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Прошла череда государственных и семейных праздников. Основное место на праздничном столе занимают салаты и закуски. Это, как кулинарный аперитив, который подается в самом начале любой трапезы. Его задача - возбудить аппетит. А для этого надо помнить, что настоящий салат или закуска должны быть вкусными, полезными, красивыми и, желательно, малокалорийными. Так что творите, пробуйте, не бойтесь экспериментировать, фантазируйте, дерзайте настолько, насколько позволяют вам время, средства и ваше буйное воображение. А я поделюсь с вами рецептом необычной закуски в корзиночке. Уверяю вас, она удивит, озадачит и порадует ваших гостей.
Для неё вам потребуются корзиночки из теста, приготовленные по любимому вашему рецепту, (у меня их великое множество), а также: 1 баночка шпрот, 100г твердого сыра. Для яичной массы: 3 яйца, 1 ст. ложка томатной пасты или соуса, 1 ст. ложка муки, соль, перец. Я приведу рецепт тарталеток, по которому готовила в этот раз. Кстати, корзиночки можно испечь заранее, за день до праздника. 250г (2 стакана) муки 200г маргарина 2-3 ст. ложки сливок или холодной воды 1/2 ч ложки соли Все мелко порубить, скатать тесто в шар и поставить его на 1 час в холодильник. Затем раскатать тесто, вырезать кружки и выложить тестом формочки, прижимая пальцами и формируя крзиночку. Формочки предварительно смазать маслом (я использовала растительное без запаха) и присыпать мукой. Для того, чтобы при выпекании корзиночки не потеряли форму, я в каждую положила пекарскую бумагу и на неё насынала горох. После выпечки бумагу с горохом удалила. Выпекать корзиночки до золотистого цвета. На это уходит мин 15-20. Корзиночки получаются нежные, крохкие, вкусные. Остудить корзиночки. Шпроты размять вилкой, добавить натертый сыр, перемешать. Этой массой заполнить корзиночки, сверху положить яичную массу. Запекать в духовке 10-15 мин. Яичная масса: 3 желтка взбить с 1 ст. ложкой томатной пасты, добавить соль, перец, 1 ст. ложку муки и осторожно подмешать взбитые заранее белки. Приятного вам угощения!!! |
||||||||||||
12 Мар 2012 14:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Какие аппетитные корзиночки
Действительно удивила, Ларочка Очень интересное сочетание начинки Забираю, спасибо |
||||||||||||
12 Мар 2012 14:25
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||||||
Лариса,как вкусно!Спасибо тебе за такой оригинальный рецептик!Обязательно сделаю.
|
||||||||||||
12 Мар 2012 15:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Обожаю такие штучки!!!!
Спасибо, Ларочка!!! Скажи, а верхняя часть на что больше похожа - на омлет, суфле или бисквит? И подавать нужно сраза, да? Эта верхушка не садится? Спасибо! |
||||||||||||
12 Мар 2012 16:20
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Я тоже. Я вообще закуски люблю больше, чем салаты. И готовые тарталетки не люблю, они часто бывают не очень свежие и вкусные. Поэтому, забираю в закрома. Спасибо, Лариса! |
||||||||||||
12 Мар 2012 17:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Милые девочки, большое спасибо вам за внимание и за теплые слова, за чудесные отзывы. Мне очень приятно!!!
Лерочка, рада видеть тебя в своей темке!!! И очень приятно, что закусочка тебе приглянулась!!!
Да, оригинальная, необычная закуска, никто не может догадаться что же это. И цвет такой красновато-кирпичный озадачивает всех. Но попробовав, все сразу говорят: "ДА!" Спасибо, мой солнц, за внимание!!!
Людочка, очень надеюсь, что корзиночки с салатом тебе понравятся!!!
Я рада!
Отвечаю по порядку. Похоже скорее всего на суфле-безе, но безе не сухое, а мягкое. Вообще, вся корзиночка мягкая. Подавала я не сразу, а когда все уже остыло. Т. е. выпекала утром, а за стол садились после обеда. Конечно же, шапочки эти немного подсели после остывания, т. к. они были мягкими, не подсушенными. Да еще и форточки были открыты, потому что жара дома неимоверная стояла. В общем, похоже немного на суфле. Это и на фотке хорошо видно. Сразу из духовки они высокие и пышные. Евочка, спасибо, что заглянула ко мне!
Оленька, я рада, что закусочка пришлась тебе по вкусу (или по нраву?) Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! |
||||||||||||
12 Мар 2012 18:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Всё поняла! Спасибо, Ларочка!! Только один вопрос. Всё таки как рекомендуешь? Горячими или холодными? Горячие они красивее, а вот как вкуснее?
Ларочка, я к тебе часто заглядываю!!!! У тебя очень хорошие рецепты, домашние и уютные.. Вот только не получается всегда комментарий оставить... Прости, солнышко... |
||||||||||||
12 Мар 2012 18:53
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
классные корзиночки, с удовольствием забираю
Лариса, спасибо |
||||||||||||
12 Мар 2012 19:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Даже не берусь что-то рекомендовать. Я их готовила много раз, но всегда именно как холодную закуску к праздничному столу. Как-то так пролучилось, что теплыми так никогда и не попробовала. Всегда большая программа запланирована, все надо успеть! Придется, видно ,приготовить их просто для семьи и попробовать горячими. Но ты знаешь, они не сильно садятся, выглядят все же на столе достаточно нарядно и прилично. Я на этот счет даже не заморачивалась никогда.
Спасибо, моя хорошая! Рада, что тебе нравятся мои рецепты. Знаешь, и у меня со временем очень напряженно. Тоже не всегда успеваю даже отслеживать новые рецепты, не говоря уже об отзывах. Так что извиняться здесь не за что. Это все знакомо и понятно каждой или почти каждой из нас. На дачной болталке недавно обсуждался и хвалился твой постный рецепт - фасоль с орехами. Ситуация такая же. Написать отзыв не всегда есть время, но хороший рецепт берется на заметку!
Катюша, а я с большой радостью делюсь с тобой рецептом!!! Спасибо, что заглянула. |
||||||||||||
12 Мар 2012 19:40
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
Ларисочка, очень приглянулся рецепт. Обязательно сделаю. Спасибо, что так подробно и красиво представила.
|
||||||||||||
13 Мар 2012 1:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Только без жертв! Или ты меня имела в виду? Ларочка, я поняла.. Всё, вопрос снят!
Да-да... Так хочется каждому пару слов написать, а никак..
Дааааа??.. Это очень приятно слышать! А второй постный с капустой не хвалился? Спасибо, Ларочка! Всё, ушла... |
||||||||||||
13 Мар 2012 14:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Танюша, готовь на доброе здоровье. Буду рада, если блюдо понравится!!!
В этом случае в качестве жертвы могу выступить только я. Остальные все будут только в выигрыше.
И не говори. Иногда нет времени даже ответить на посты в своих рецептах, приходится с опазданием это делать. Первый год, когда зарегистрировалась, общалась регулярно, но с тех пор обстоятельства изменились, и времени на общение заметно поубавилось. У каждого свои обстоятельства и свои жизненные перепетии. А иногда еще возникают проблемы то с компом, то с интернетом.
Ща, посмотрю рецепт! |
||||||||||||
13 Мар 2012 15:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
... даже с настроением.. |
||||||||||||
13 Мар 2012 17:45
|
ТЕН
|
|||||||||||
Багира-Манго
Спасибо Очень понравилось Забираю |
||||||||||||
14 Мар 2012 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Бывает. Я тогда на дачную болталку захожу. Там девочки и развеселят, и настроение поднимут.
На доброе здоровье, Леночка! Рада, что понравился рецепт!!! |
||||||||||||
14 Мар 2012 13:54
|
Bewitched
45 лет Владивосток |
|||||||||||
А при какой температуре запекаешь ?
Улетело в закладки со свистом такая вкуснотищщщщщща! |
||||||||||||
14 Мар 2012 19:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Багира-Манго
Ларочка - БЛЕСК! Рецепт улетел в закладки! |
||||||||||||
14 Мар 2012 22:12
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||
Ларочка, закуска замечательная, очень удобно! Попробуем! Спасибо!
|
||||||||||||
15 Мар 2012 14:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
У меня старая духовка, и я не думаю, что деления, указанные на переключателе температур, соответствуют заявленному. Я просто хорошо знаю свою духовку и ставлю переключатель на нужный мне режим запекания. Думаю, град 200 будет в самый раз. Леночка, спасибо Вам за внимание, и удачной выпечки!!!!!
Оленька, я буду очень рада, если воспользуешься рецептом!!! Спасибо, дорогусик, что заглянула ко мне!!!
Наташенька, пробуй, моя хорошая, и приходи поделиться впечатлением о корзиночках! |
||||||||||||
15 Мар 2012 17:56
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Лар, я только что из обедов и ужинов вылезла, там такая красотища у тебя! А эти корзиночки вообще улет! Спасибо большое, очень понравились!
|
||||||||||||
16 Мар 2012 17:28
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Корзиночки прелесть
Ларочка у Вас золотые ручки |
||||||||||||
16 Мар 2012 19:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ну, хоть немножко то подзакусила?
На это и расчитывалось! А если серьезно, то я рада, что корзиночки понравились. Может и рецептик пригодиться! Леночка, спасибо за похвалюшки!!!
Наташенька, солнышко, как мне приятно твое внимание и добрые слова!!! Спасибо, моя хорошая!!! |
||||||||||||
16 Мар 2012 20:43
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Ой, закусила!!!!! Слюна аж на воротнике! Все такое красивое и аппетитное!!! |
||||||||||||
16 Мар 2012 23:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Да уж! В ту темку, как зайдешь, хоть слюнявчик повязывай! И так хочется все попробовать!!! |
||||||||||||
26 Мар 2012 22:57
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Ларочка!
От души благодарю за рецептик! С удовольствием приготовлю! Доча очень любит шпротики. Думаю, от таких закусоных пироженок она будет в восторге. |