Корзиночки со шпротным салатом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2012 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Прошла череда государственных и семейных праздников. Основное место на праздничном столе занимают салаты и закуски. Это, как кулинарный аперитив, который подается в самом начале любой трапезы. Его задача - возбудить аппетит. А для этого надо помнить, что настоящий салат или закуска должны быть вкусными, полезными, красивыми и, желательно, малокалорийными.
![]() Для неё вам потребуются корзиночки из теста, приготовленные по любимому вашему рецепту, (у меня их великое множество), а также: 1 баночка шпрот, 100г твердого сыра. Для яичной массы: 3 яйца, 1 ст. ложка томатной пасты или соуса, 1 ст. ложка муки, соль, перец. Я приведу рецепт тарталеток, по которому готовила в этот раз. Кстати, корзиночки можно испечь заранее, за день до праздника. 250г (2 стакана) муки 200г маргарина 2-3 ст. ложки сливок или холодной воды 1/2 ч ложки соли Все мелко порубить, скатать тесто в шар и поставить его на 1 час в холодильник. Затем раскатать тесто, вырезать кружки и выложить тестом формочки, прижимая пальцами и формируя крзиночку. Формочки предварительно смазать маслом (я использовала растительное без запаха) и присыпать мукой. Для того, чтобы при выпекании корзиночки не потеряли форму, я в каждую положила пекарскую бумагу и на неё насынала горох. После выпечки бумагу с горохом удалила. Выпекать корзиночки до золотистого цвета. На это уходит мин 15-20. Корзиночки получаются нежные, крохкие, вкусные. Остудить корзиночки. Шпроты размять вилкой, добавить натертый сыр, перемешать. Этой массой заполнить корзиночки, сверху положить яичную массу. Запекать в духовке 10-15 мин. Яичная масса: 3 желтка взбить с 1 ст. ложкой томатной пасты, добавить соль, перец, 1 ст. ложку муки и осторожно подмешать взбитые заранее белки. Приятного вам угощения!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2012 14:03
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Какие аппетитные корзиночки
![]() Действительно удивила, Ларочка ![]() ![]() Забираю, спасибо ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2012 14:25
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||||||
Лариса,как вкусно!Спасибо тебе за такой оригинальный рецептик!Обязательно сделаю.
|
||||||||||||
12 Мар 2012 15:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Обожаю такие штучки!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо, Ларочка!!! ![]() ![]() ![]() Скажи, а верхняя часть на что больше похожа - на омлет, суфле или бисквит? ![]() И подавать нужно сраза, да? Эта верхушка не садится? Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2012 16:20
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Я тоже. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2012 17:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Милые девочки, большое спасибо вам за внимание и за теплые слова, за чудесные отзывы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лерочка, рада видеть тебя в своей темке!!! И очень приятно, что закусочка тебе приглянулась!!! ![]() ![]() ![]()
Да, оригинальная, необычная закуска, никто не может догадаться что же это. ![]() ![]() Спасибо, мой солнц, за внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка, очень надеюсь, что корзиночки с салатом тебе понравятся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я рада! ![]() ![]() ![]()
Отвечаю по порядку. Похоже скорее всего на суфле-безе, но безе не сухое, а мягкое. Вообще, вся корзиночка мягкая. Подавала я не сразу, а когда все уже остыло. Т. е. выпекала утром, а за стол садились после обеда. Конечно же, шапочки эти немного подсели после остывания, т. к. они были мягкими, не подсушенными. Да еще и форточки были открыты, потому что жара дома неимоверная стояла. В общем, похоже немного на суфле. Это и на фотке хорошо видно. Сразу из духовки они высокие и пышные. Евочка, спасибо, что заглянула ко мне! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, я рада, что закусочка пришлась тебе по вкусу (или по нраву?) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2012 18:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Всё поняла! Спасибо, Ларочка!! ![]() ![]() ![]() Только один вопрос. Всё таки как рекомендуешь? Горячими или холодными? Горячие они красивее, а вот как вкуснее? ![]()
Ларочка, я к тебе часто заглядываю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот только не получается всегда комментарий оставить... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2012 18:53
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
классные корзиночки,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лариса, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2012 19:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Даже не берусь что-то рекомендовать. Я их готовила много раз, но всегда именно как холодную закуску к праздничному столу. Как-то так пролучилось, что теплыми так никогда и не попробовала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя хорошая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, а я с большой радостью делюсь с тобой рецептом!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2012 19:40
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
Ларисочка, очень приглянулся рецепт. Обязательно сделаю. Спасибо, что так подробно и красиво представила.
|
||||||||||||
13 Мар 2012 1:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Только без жертв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, я поняла.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Да-да... Так хочется каждому пару слов написать, а никак.. ![]() ![]() ![]()
Дааааа??.. ![]() ![]() А второй постный с капустой не хвалился? ![]() ![]() Спасибо, Ларочка! Всё, ушла... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2012 14:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Танюша, готовь на доброе здоровье. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В этом случае в качестве жертвы могу выступить только я. Остальные все будут только в выигрыше. ![]() ![]() ![]()
И не говори. Иногда нет времени даже ответить на посты в своих рецептах, приходится с опазданием это делать. Первый год, когда зарегистрировалась, общалась регулярно, но с тех пор обстоятельства изменились, и времени на общение заметно поубавилось. У каждого свои обстоятельства и свои жизненные перепетии. А иногда еще возникают проблемы то с компом, то с интернетом. ![]()
Ща, посмотрю рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2012 15:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
... даже с настроением.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2012 17:45
|
ТЕН
|
|||||||||||
Багира-Манго
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2012 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Бывает. ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье, Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2012 13:54
|
Bewitched
45 лет Владивосток |
|||||||||||
А при какой температуре запекаешь
![]() Улетело в закладки со свистом такая вкуснотищщщщщща! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2012 19:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Багира-Манго
Ларочка - БЛЕСК! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2012 22:12
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||
Ларочка, закуска замечательная, очень удобно! Попробуем!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2012 14:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
У меня старая духовка, и я не думаю, что деления, указанные на переключателе температур, соответствуют заявленному. Я просто хорошо знаю свою духовку и ставлю переключатель на нужный мне режим запекания. Думаю, град 200 будет в самый раз. Леночка, спасибо Вам за внимание, и удачной выпечки!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, я буду очень рада, если воспользуешься рецептом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогусик, что заглянула ко мне!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, пробуй, моя хорошая, и приходи поделиться впечатлением о корзиночках! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2012 17:56
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Лар, я только что из обедов и ужинов вылезла, там такая красотища у тебя!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2012 17:28
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Корзиночки прелесть
![]() ![]() ![]() Ларочка у Вас золотые ручки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2012 19:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ну, хоть немножко то подзакусила? ![]() ![]()
На это и расчитывалось! ![]() А если серьезно, то я рада, что корзиночки понравились. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо за похвалюшки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, солнышко, как мне приятно твое внимание и добрые слова!!! ![]() ![]() Спасибо, моя хорошая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2012 20:43
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Ой, закусила!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2012 23:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Да уж! В ту темку, как зайдешь, хоть слюнявчик повязывай! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И так хочется все попробовать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2012 22:57
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Ларочка!
![]() ![]() ![]() От души благодарю за рецептик! ![]() ![]() ![]() С удовольствием приготовлю! ![]() ![]() ![]() Доча очень любит шпротики. Думаю, от таких закусоных пироженок она будет в восторге. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |