Корзиночки со шпротным салатом

Багира-Манго

Лариса


Минск
Прошла череда государственных и семейных праздников. Основное место на праздничном столе занимают салаты и закуски. Это, как кулинарный аперитив, который подается в самом начале любой трапезы. Его задача - возбудить аппетит. А для этого надо помнить, что настоящий салат или закуска должны быть вкусными, полезными, красивыми и, желательно, малокалорийными. Wink Так что творите, пробуйте, не бойтесь экспериментировать, фантазируйте, дерзайте настолько, насколько позволяют вам время, средства и ваше буйное воображение. А я поделюсь с вами рецептом необычной закуски в корзиночке. Уверяю вас, она удивит, озадачит и порадует ваших гостей.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Для неё вам потребуются корзиночки из теста, приготовленные по любимому вашему рецепту, (у меня их великое множество), а также:
1 баночка шпрот, 100г твердого сыра.
Для яичной массы:
3 яйца, 1 ст. ложка томатной пасты или соуса, 1 ст. ложка муки, соль, перец.

Я приведу рецепт тарталеток, по которому готовила в этот раз.
Кстати, корзиночки можно испечь заранее, за день до праздника.
250г (2 стакана) муки
200г маргарина
2-3 ст. ложки сливок или холодной воды
1/2 ч ложки соли
Все мелко порубить, скатать тесто в шар и поставить его на 1 час в холодильник. Затем раскатать тесто, вырезать кружки и выложить тестом формочки, прижимая пальцами и формируя крзиночку. Формочки предварительно смазать маслом (я использовала растительное без запаха) и присыпать мукой. Для того, чтобы при выпекании корзиночки не потеряли форму, я в каждую положила пекарскую бумагу и на неё насынала горох. После выпечки бумагу с горохом удалила.
Выпекать корзиночки до золотистого цвета. На это уходит мин 15-20. Корзиночки получаются нежные, крохкие, вкусные. Остудить корзиночки.
Фото

Шпроты размять вилкой,
Фото

добавить натертый сыр,
Фото

перемешать.
Фото

Этой массой заполнить корзиночки,
Фото

сверху положить яичную массу.
Фото

Запекать в духовке 10-15 мин.
Фото


Яичная масса: 3 желтка взбить с 1 ст. ложкой томатной пасты, добавить соль, перец, 1 ст. ложку муки
Фото

Фото

и осторожно подмешать взбитые заранее белки.
Фото

Фото

Фото

Приятного вам угощения!!! Smile Romashki
Фото

Фото

 
12 Мар 2012 13:05

Страница 1 из 2