Свиная грудинка в двух пакетах
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2010 0:39
Рецепт от luba5 с Кулинара очень полюбилась не только в моей семье, но и коллегам по работе.
800 гр. свиной грудинки 1 головка чеснока чёрный перец крупного помола соль приправа для свинины (можно использовать любые, которые нравятся) Свиную грудинку разрезать на куски. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настоятся не менее часа (я оставляю на ночь). Положить промаринованную грудинку в пакет (полиэтиленовые пакеты для завтрака), удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакеты. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут! После закипания, варить на маленьком огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде, в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь. Приятного аппетита! |
mellorn
46 лет Санкт_Петербург |
||
29 Янв 2010 2:50
Очень интересный рецепт, Мария! Обязательно попробую. Интересно, а если положить в кулинарный рукав для запекания?... он ведь должен выдерживать температуру...
|
Katrinute
42 года Lietuva |
||
29 Янв 2010 12:25
Не знаю. Да и зачем, если простые полиэтиленовые пакеты намного дешевле.
|
mellorn
46 лет Санкт_Петербург |
||
29 Янв 2010 12:34
mellorn
Отличный рецепт ![]()
|
Елена Сергеевна
|
||
29 Янв 2010 17:16
Мария, спасибо за рецепт
![]() ![]() |
swet-lanka
минск-москва |
||
29 Янв 2010 18:29
Мария!
![]() ![]() |
Карри
57 лет Волжский |
||
29 Янв 2010 19:27
Мы любим грудинку,обязательно попробую. Спасибо!
![]() ![]() |
Пушинка 36rus
60 лет Воронеж |
||
29 Янв 2010 21:21
Насчет других частей не знаю. Но жирок нужен. Правда, надо смотреть, чтобы грудинка не очень жирная была (присутствие мяса - обязательно).
|
mellorn
46 лет Санкт_Петербург |
||
21 Июн 2010 7:27
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
|
Fat Boy
Александр |
||
16 Июл 2010 15:33
Мария, большое спасибо, что таким отличным рецептом поделились со всеми нами. Я уже несколько раз готовила по нему. Могу сказать только одно: ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
![]() ![]() ![]() |
Солнечко
63 года г.Москва |
||
16 Июл 2010 17:29
Спасибо большое, София!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что рецепт понравился!!! ![]() ![]() ![]() |
mellorn
46 лет Санкт_Петербург |
||
28 Сен 2010 14:34
Замечательный рецепт, просто в приготовлении и очень вкусно!!!
![]() |
Мила42
52 года СПб |
||
10 Дек 2010 1:21
Мы любим грудинку, рецепт в копилочку
|
ElenaMed43
54 года Тольятти |
||
06 Янв 2011 18:57
Спасибо за идею! На новогоднем столе смотрелась грудинка очень эффектно и гости были в восторге от вкуса. Попросили рецепт.
![]() |
Рипусёнок
41 год Челябинск |
||
07 Янв 2011 0:35
Катерина, большое спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рада, что понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() |
mellorn
46 лет Санкт_Петербург |
||
05 Мар 2011 21:21
Обязательно попробую.Мой муж ест мясо в любом виде, но вареное болше всего уважаеть!
![]() |
milo4ka
42 года ХМАО, г.Советский |
||
03 Июн 2011 15:20
Мария, спасибо огромное.
![]() У мужа скоро юбилей - обязательно приготовлю. У нас в семье ВСЕ мяско уважают. ![]() ![]() |
Шубка
Елена 43 года Астрахань |
||
04 Июл 2011 16:39
Рецептик хороший. Мы так уже давно мясо готовим. Вместо колбасы на бутерброды.
![]() ![]() ![]() |
Элловинн
40 лет Москва |
||
20 Сен 2011 0:32
Прикольненько,надо попробовать!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
inna08011970
Харьков |
||
20 Сен 2011 14:29
сегодня обязательно попробую!!! Спасибо за рецептик!
|
Лямурочка
33 года Белгород |
||
29 Сен 2011 12:23
Спасибо за рецепт!
![]() ![]() |
yfnf74
наташа 47 лет г.Томск |
||
29 Сен 2011 14:41
Всем большое спасибо!
![]() ![]() ![]() Наталья, Наташа, я очень рада, что мяско вам понравилось! ![]() ![]() ![]() |
mellorn
46 лет Санкт_Петербург |
||
30 Сен 2011 9:26
|
t a s m i
Город Сергия Радонежского |
||
30 Сен 2011 9:29
Повтор , ошиблась, Маша! Никак не удалю.
|
t a s m i
Город Сергия Радонежского |
||
19 Окт 2011 15:25
Мария, а можно такую грудинку подготовить заранее и дней 5 в морозильнике хранить?
|
Li-Lu
36 лет Челябинск |