Свиная грудинка в двух пакетах

Сообщение Автор
Свиная грудинка в двух пакетах
29 Янв 2010 0:39

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Рецепт от luba5 с Кулинара очень полюбилась не только в моей семье, но и коллегам по работе.

Фото


800 гр. свиной грудинки
1 головка чеснока
чёрный перец крупного помола
соль
приправа для свинины (можно использовать любые, которые нравятся)


Свиную грудинку разрезать на куски.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настоятся не менее часа (я оставляю на ночь).

Фото


Положить промаринованную грудинку в пакет (полиэтиленовые пакеты для завтрака), удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакеты.

Фото


Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут!
После закипания, варить на маленьком огне 2 часа.

Фото


Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде, в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Фото


Приятного аппетита!
 
29 Янв 2010 2:50

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Очень интересный рецепт, Мария! Обязательно попробую. Интересно, а если положить в кулинарный рукав для запекания?... он ведь должен выдерживать температуру...
 
29 Янв 2010 12:25

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Не знаю. Да и зачем, если простые полиэтиленовые пакеты намного дешевле.
 
29 Янв 2010 12:34

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
mellorn
Отличный рецепт good2
Katrinute писал(а):
а если положить в кулинарный рукав для запекания?...
В рукаве на шве есть отверстия и тогда мясо будет вариться, а не томиться
 
29 Янв 2010 17:16

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана


минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Мария, спасибо за рецепт Rose , очень интересный способ приготовления. Люблю, когда все готовится само Wink . А другие части свинюшки подойдут? Или тут важно наличие салка?
 
29 Янв 2010 18:29

Распечатать сообщение
Карри

Ирина

60 лет
Волжский

КарриМои рецепты
Мария! good Спасибо большое тебе за рецепт! Забрала до времени в закладки! Smile
 
29 Янв 2010 19:27

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Мы любим грудинку,обязательно попробую. Спасибо! good girl_bye
 
29 Янв 2010 21:21

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Насчет других частей не знаю. Но жирок нужен. Правда, надо смотреть, чтобы грудинка не очень жирная была (присутствие мяса - обязательно).
 
21 Июн 2010 7:27

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
 
16 Июл 2010 15:33

Распечатать сообщение
Солнечко

София

66 лет
г.Москва

СолнечкоМои рецепты
Мария, большое спасибо, что таким отличным рецептом поделились со всеми нами. Я уже несколько раз готовила по нему. Могу сказать только одно: ОГРОМНОЕ СПАСИБО. girl_haha girl_haha girl_haha Минимум затрат времени на подготовительные работы, да и на само приготовление: поставила на огонь и два часа свободна, а вкус ... просто волшебный.
 
16 Июл 2010 17:29

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Спасибо большое, София!!! Rose Rose Rose Rose
Очень рада, что рецепт понравился!!! Romashki Romashki Romashki
 
28 Сен 2010 14:34

Распечатать сообщение
Мила42

Людмила

55 лет
СПб

Мила42Мои рецепты
Замечательный рецепт, просто в приготовлении и очень вкусно!!! Romashki
 
10 Дек 2010 1:21

Распечатать сообщение
ElenaMed43


57 лет
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
Мы любим грудинку, рецепт в копилочку
 
06 Янв 2011 18:57

Распечатать сообщение
Рипусёнок

Юлия

44 года
Челябинск

РипусёнокМои рецепты
Спасибо за идею! На новогоднем столе смотрелась грудинка очень эффектно и гости были в восторге от вкуса. Попросили рецепт. good2
 
07 Янв 2011 0:35

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Рипусёнок писал(а):
Спасибо за идею! На новогоднем столе смотрелась грудинка очень эффектно и гости были в восторге от вкуса. Попросили рецепт. good2

Катерина, большое спасибо!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Рада, что понравилось! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
05 Мар 2011 21:21

Распечатать сообщение
milo4ka

юлия

45 лет
ХМАО, г.Советский

milo4kaМои рецепты
Обязательно попробую.Мой муж ест мясо в любом виде, но вареное болше всего уважаеть! praising
 
03 Июн 2011 15:20

Распечатать сообщение
Шубка

Елена

46 лет
Астрахань

ШубкаМои рецепты
Мария, спасибо огромное. Rose
У мужа скоро юбилей - обязательно приготовлю. У нас в семье ВСЕ мяско уважают. girl_in_love Romashki
 
04 Июл 2011 16:39

Распечатать сообщение
Элловинн

Наталья

43 года
Москва

ЭлловиннМои рецепты
Рецептик хороший. Мы так уже давно мясо готовим. Вместо колбасы на бутерброды. nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Сен 2011 0:32

Распечатать сообщение
inna08011970

Инна


Харьков

inna08011970Мои рецепты
Прикольненько,надо попробовать!!!!!!! Wink Wink Wink Wink
 
20 Сен 2011 14:29

Распечатать сообщение
Лямурочка

Яна

36 лет
Белгород

ЛямурочкаМои рецепты
сегодня обязательно попробую!!! Спасибо за рецептик!
 
29 Сен 2011 12:23

Распечатать сообщение
yfnf74

наташа

50 лет
г.Томск

yfnf74Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Romashki Уже много раз по нему готовила.Очень вкусно, особенно доволен муж. Wink
 
29 Сен 2011 14:41

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Всем большое спасибо! Rose Rose Rose
Наталья, Наташа, я очень рада, что мяско вам понравилось! Romashki Romashki Romashki
 
30 Сен 2011 9:26

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Машенька! Большое спасибо за рецепт...!!! Грудинку в таком виде люблю,
но варю обычно в воде , слышала о таком методе, но так понятно...
и подробноникто не рассказывал...
 
30 Сен 2011 9:29

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Повтор , ошиблась, Маша! Никак не удалю.
 
19 Окт 2011 15:25

Распечатать сообщение
Li-Lu

Лилия

39 лет
Челябинск

Li-LuМои рецепты
Мария, а можно такую грудинку подготовить заранее и дней 5 в морозильнике хранить?
Страница 1 из 2

Наверх