Свиная грудинка в двух пакетах

Сообщение Автор
Свиная грудинка в двух пакетах
29 Янв 2010 0:39

Распечатать сообщение
Рецепт от luba5 с Кулинара очень полюбилась не только в моей семье, но и коллегам по работе.

Фото


800 гр. свиной грудинки
1 головка чеснока
чёрный перец крупного помола
соль
приправа для свинины (можно использовать любые, которые нравятся)


Свиную грудинку разрезать на куски.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настоятся не менее часа (я оставляю на ночь).

Фото


Положить промаринованную грудинку в пакет (полиэтиленовые пакеты для завтрака), удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакеты.

Фото


Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут!
После закипания, варить на маленьком огне 2 часа.

Фото


Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде, в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Фото


Приятного аппетита!
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
29 Янв 2010 2:50

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт, Мария! Обязательно попробую. Интересно, а если положить в кулинарный рукав для запекания?... он ведь должен выдерживать температуру...
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
29 Янв 2010 12:25

Распечатать сообщение
Не знаю. Да и зачем, если простые полиэтиленовые пакеты намного дешевле.
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
29 Янв 2010 12:34

Распечатать сообщение
mellorn
Отличный рецепт good2
Katrinute писал(а):
а если положить в кулинарный рукав для запекания?...
В рукаве на шве есть отверстия и тогда мясо будет вариться, а не томиться
Елена Сергеевна

Елена

37 лет


Елена СергеевнаМои рецепты
 
29 Янв 2010 17:16

Распечатать сообщение
Мария, спасибо за рецепт Rose , очень интересный способ приготовления. Люблю, когда все готовится само Wink . А другие части свинюшки подойдут? Или тут важно наличие салка?
swet-lanka

светлана


минск-москва

swet-lankaМои рецепты
 
29 Янв 2010 18:29

Распечатать сообщение
Мария! good Спасибо большое тебе за рецепт! Забрала до времени в закладки! Smile
Карри

Ирина

56 лет
Волжский

КарриМои рецепты
 
29 Янв 2010 19:27

Распечатать сообщение
Мы любим грудинку,обязательно попробую. Спасибо! good girl_bye
Пушинка 36rus

Алла

58 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
29 Янв 2010 21:21

Распечатать сообщение
Насчет других частей не знаю. Но жирок нужен. Правда, надо смотреть, чтобы грудинка не очень жирная была (присутствие мяса - обязательно).
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
21 Июн 2010 7:27

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
16 Июл 2010 15:33

Распечатать сообщение
Мария, большое спасибо, что таким отличным рецептом поделились со всеми нами. Я уже несколько раз готовила по нему. Могу сказать только одно: ОГРОМНОЕ СПАСИБО. girl_haha girl_haha girl_haha Минимум затрат времени на подготовительные работы, да и на само приготовление: поставила на огонь и два часа свободна, а вкус ... просто волшебный.
Солнечко

София

62 года
г.Москва

СолнечкоМои рецепты
 
16 Июл 2010 17:29

Распечатать сообщение
Спасибо большое, София!!! Rose Rose Rose Rose
Очень рада, что рецепт понравился!!! Romashki Romashki Romashki
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
28 Сен 2010 14:34

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт, просто в приготовлении и очень вкусно!!! Romashki
Мила42

Людмила

51 год
СПб

Мила42Мои рецепты
 
10 Дек 2010 1:21

Распечатать сообщение
Мы любим грудинку, рецепт в копилочку
ElenaMed43


52 года
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
 
06 Янв 2011 18:57

Распечатать сообщение
Спасибо за идею! На новогоднем столе смотрелась грудинка очень эффектно и гости были в восторге от вкуса. Попросили рецепт. good2
Рипусёнок

Юлия

40 лет
Челябинск

РипусёнокМои рецепты
 
07 Янв 2011 0:35

Распечатать сообщение
Рипусёнок писал(а):
Спасибо за идею! На новогоднем столе смотрелась грудинка очень эффектно и гости были в восторге от вкуса. Попросили рецепт. good2

Катерина, большое спасибо!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Рада, что понравилось! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
05 Мар 2011 21:21

Распечатать сообщение
Обязательно попробую.Мой муж ест мясо в любом виде, но вареное болше всего уважаеть! praising
milo4ka

юлия

40 лет
ХМАО, г.Советский

milo4kaМои рецепты
 
03 Июн 2011 15:20

Распечатать сообщение
Мария, спасибо огромное. Rose
У мужа скоро юбилей - обязательно приготовлю. У нас в семье ВСЕ мяско уважают. girl_in_love Romashki
Шубка

Елена

42 года
Астрахань

ШубкаМои рецепты
 
04 Июл 2011 16:39

Распечатать сообщение
Рецептик хороший. Мы так уже давно мясо готовим. Вместо колбасы на бутерброды. nyam2 nyam2 nyam2
Элловинн

Наталья

38 лет
Москва

ЭлловиннМои рецепты
 
20 Сен 2011 0:32

Распечатать сообщение
Прикольненько,надо попробовать!!!!!!! Wink Wink Wink Wink
inna08011970

Инна


Харьков

inna08011970Мои рецепты
 
20 Сен 2011 14:29

Распечатать сообщение
сегодня обязательно попробую!!! Спасибо за рецептик!
Лямурочка

Яна

31 год
Белгород

ЛямурочкаМои рецепты
 
29 Сен 2011 12:23

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Romashki Уже много раз по нему готовила.Очень вкусно, особенно доволен муж. Wink
yfnf74

наташа

45 лет
г.Томск

yfnf74Мои рецепты
 
29 Сен 2011 14:41

Распечатать сообщение
Всем большое спасибо! Rose Rose Rose
Наталья, Наташа, я очень рада, что мяско вам понравилось! Romashki Romashki Romashki
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
30 Сен 2011 9:26

Распечатать сообщение
Машенька! Большое спасибо за рецепт...!!! Грудинку в таком виде люблю,
но варю обычно в воде , слышала о таком методе, но так понятно...
и подробноникто не рассказывал...
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
30 Сен 2011 9:29

Распечатать сообщение
Повтор , ошиблась, Маша! Никак не удалю.
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
19 Окт 2011 15:25

Распечатать сообщение
Мария, а можно такую грудинку подготовить заранее и дней 5 в морозильнике хранить?
Li-Lu

Лилия

34 года
Челябинск

Li-LuМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |