mellorn
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/25/97394349250bced15151b7.jpg)
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
Рецепт от luba5 с Кулинара очень полюбилась не только в моей семье, но и коллегам по работе.
800 гр. свиной грудинки
1 головка чеснока
чёрный перец крупного помола
соль
приправа для свинины (можно использовать любые, которые нравятся)
Свиную грудинку разрезать на куски.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настоятся не менее часа (я оставляю на ночь).
Положить промаринованную грудинку в пакет (полиэтиленовые пакеты для завтрака), удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакеты.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут!
После закипания, варить на маленьком огне 2 часа.
Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде, в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!