Цитрусовая газировка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2014 21:19
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||
Почти 4 года я с удовольствием пользуюсь рецептами с этого форума. Всегда находила нужные мне рецепты. А недавно увидела в интернете интересный рецепт, но не нашла его тут. Поэтому решила поделиться с вами. Возможно, рецепт кому-то пригодится. (Я думаю, особенно интересно будет готовить с детками. Хотя… мы с мужем уже не детки, но приготовление и нам доставляет большую радость )
(Это фото моей подруги – фотографа. Мы делали такой лимонад на ДР мужа) Рецепт из передачи «Все буде добре». Ингредиенты: 1 большой апельсин 2 лимона 500 мл воды 50 г сахара 1 ч.л. соды (без горки) Приготовление: Из фруктов выжать сок. Растворить сахар в небольшом количестве тёплой воды. В оставшуюся воду(её предварительно охладить) влить выжатый сок и растворённый сахар. И… самый ответственный момент - ради чего всё и затевалось - добавить соду (напиток сразу же зашипит и начнёт пениться). Всё! Разливать в бокалы/стаканы и сразу подавать И поближе сфотографировала пузырьки. Приятного лимонадопития! По желанию можно использовать другие цитрусовые. Главное, чтобы присутствовала пищевая кислота. |
||||||
04 Июн 2014 22:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ух,ты,классный напиток
делаю сок похожий,только без соды обязательно сделаю,спасибо,Ольга запах соды не чувствуется? |
||||||
04 Июн 2014 22:39
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||
Мы в детстве такую же и называли ее "шипучка" делали, но только просто на водичке. Классная вещь.
|
||||||
04 Июн 2014 22:42
|
PskovGirl
|||||
Нет, Наташ, сода не чувствуется. Она вся уходит в пузырьки, наверное Надеюсь, вам лимонад понравится. Спасибо, что не прошли мимо
Да-да, получается именно шипучка А просто на водичке это как? Без сахара или без сока? |
||||||
05 Июн 2014 4:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,Оль,буду делать
|
||||||
05 Июн 2014 12:29
|
ТЕН
|
|||||
PskovGirl
Оличка, и мне понравился напиток! Наступает время, когда такие напитки актуальны! Спасибо за рецепт! |
||||||
05 Июн 2014 12:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Отличный рецепт! Надо будет сделать
|
||||||
05 Июн 2014 16:38
|
PskovGirl
|||||
nata69
На здоровье, Леночка! Да, у нас как раз уже жарко, хочется чего-нибудь прохладно-фруктового. казачка Спасибо, Карина! Делайте и пейте с удовольствием! Девочки, надеюсь, лимонад вас не разочарует! |
||||||
05 Июн 2014 18:18
|
Veineleissa
|
|||||
Лимонад получается вкусный, шипучий и натуральный. Ту часть воды, в которой не растворяем сахар (основная часть), лучше хорошенько охладить. Надо будет попробовать сделать такой лимонад с мятой.
И спасибо за выставленную и подписанную фотографию! |
||||||
05 Июн 2014 18:31
|
PskovGirl
|||||
Спасибо за дополнение, я добавлю это в рецепт
Мятный отвар/настой вместе с соком? Наверное, с лаймовым будет здорово(только сахар отрегулировать). Всё-таки мята и лайм - это уже классика
Не за что! Тебе спасибо за фотографию |
||||||
05 Июн 2014 18:36
|
Малгося
Украина |
|||||
Утащила рецептик в закладки!
В жару обязательно воспользуюсь! |
||||||
05 Июн 2014 18:41
|
PskovGirl
|||||
Малгося
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье! |
||||||
05 Июн 2014 18:59
|
Veineleissa
|
|||||
Не за что, это так, просто замечание. На вкус и цвет... Я люблю такое пить холодным.
Да, или настой, или просто перетереть листья мяты, добавить, а потом процедить. Лайм и мята - почти что мохито получится. |
||||||
05 Июн 2014 19:34
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||
Просто вода, сахар пару ложек чайных и растворить его, чуть соды и чуток лимона или лимонной кислоты , все перемешать и пить, так мы делали себе лимонад. |
||||||
05 Июн 2014 21:40
|
Вереск
Вероника |
|||||
Спасибо за рецепт |
||||||
06 Июн 2014 11:43
|
PskovGirl
|||||
Точно!
Прикольно! Когда очень хочется лимонада, а с выдавливанием сока не хочется заморачиваться, можно использовать такой экспресс-вариант.
Пожалуйста, Вероника! Пользуйтесь с удовольствием! |
||||||
06 Июн 2014 11:49
|
marta18
Украина |
|||||
Олечка, напиток замечательный! Спасибо!
Разрешите и мне добавить. Очень давно мы делали такой "лимонад" на праздничные столы: на 3 литра кипяченой холодной воды добавляли один стакан сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты + на кончике ножа пищевой краситель (желтый или красный). |
||||||
06 Июн 2014 14:45
|
PskovGirl
|||||
И Вам спасибо, что заглянули
Конечно! Я буду рада любым дополнениям. Спасибо за ещё один вариант домашнего лимонада |
||||||
24 Сен 2015 3:31
|
loros
52 года одесса |
|||||
PskovGirl
какой веселый напиток получился))))и бульбочки такие милые)) PskovGirl спасибо за рецепт, надо будет сделать. |
||||||
24 Сен 2015 23:24
|
PskovGirl
|||||
loros
Лора, спасибо за такой позитивный комментарий Делайте на здоровье! Надеюсь, Вам понравится |
||||||
25 Сен 2015 1:15
|
loros
52 года одесса |
|||||
другого быть не может спасибки!!!! |
||||||
25 Сен 2015 23:56
|
PskovGirl