Запеканка из овсяных хлопьев и яблок
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2012 14:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
перебирая свои вырезки нашла этот рецептик- решила вчера вечером сразу же и приготовить -в одинадцатом часу ночи мне показалось что ее надо готовить с вечера и утром кушать
Продукты (я делала 1/4 порции-тоесть на 4 все делила -вышло вот как на фото 2 салатника по 250 мл) 200г овсяных хлопьев 400г яблок 150г сахара 100г сливочного масла 2 яйца 250 мл молока щепотка ванилина (у меня пакетик ванильного сахара) и расщет на порцию как я делала: 50г овсяных хлопьев 100г яблок 30г сахара 1 маленькое яйцо 75 мл молока 25г сливочного масла ванильный сахар (я так и добавила пакетик аромат обалденный был) Приготовление: Овсяные хлопья вместе с сахаром выложить на сковородку и обжарить в масле это в начале обажрки и в конце-я увлеклась и немного их пережарила надо до нежного карамельного цвета жарить формы смазать маслом (я смазала универсальной антипригарной смесью http://forum.say7.info/topic50467.html) и посыпать сухарями выложить в форму овсяные хлопья, сверху натертые на крупной терке яблоки смешать молоко,яйца, ванилин- я взбила в чаше блендера и залить этой смесью яблоки и овсяные хлопья поставить в духовку - я разогрела ее до 180 градусов и при них же и запекала- у меня ушло минут 30 или 35-я проверяла чтоб жидкость уже не вытекала из формы утром полила карамелью дульче де лече http://forum.say7.info/topic40522.html и разогрела в микроволновке 1 мин -вышло очень вкусно- как бы такой мини тортик- снизу ароматный коржичек из овсянки а сверху нежная начинка с яблоками а это внутри угощайтесь!!!! Варианты запеканок от девочек: от Любочки
от Тани
|
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 14:49
|
rumirka
|
|||||||||||||||||||||
Какая красота! И не сомневаюсь что вкусно! В закладочки, обязательно приготовлю! Молодец ты , Светик!
|
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 14:50
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
спасибо,Иришка! надеюсь понравится запеканочка! |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 14:51
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
На утро супер вариант!!! Завтра с меня отчет!
|
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 14:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
спасибо- жду-жду отчетик |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 15:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Света!!!Овсянка-это моё !!!! Нет подходящих формочек,а то попробовала бы сразу!В закладки Спасибо!!
|
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 15:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
Кирочка, на здоровье! надеюсь в скором будущем появятся подходящие формочки и попробуешь приготовить запеканочку! а вообще ее можно делать в одной форме- как пирог но из полной порции |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 15:33
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||
Светуля, очень хороший рецептик! И полезный, и вкусный, и не избитый. Забираю в копилочку, спасибо!
|
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 15:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Ляночка08
Светик, вкусненько очень. Люблю такие сочетания: овсянка+фрукты. Спасибо! С наступающим. |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 15:45
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||
Ляночка08
Светочка!!!!!!!!!!!! Я только вчера сделала эту запеканочку..... искала на сайте думала выставить Девочки это очень вкусно!!!!!!!! Только у меня немного другие пропорции были 1,5 стакана хлопьев 0,5 стакана молока 0,5 стакана сахара 2 яйца 4 средних яблока отчетик выставлю тебе вечером |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 16:07
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||
Классный рецептик из любимой овсянки!!!
Спасибо, Светик!!! |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 16:23
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||||
Вкусняцкая какая запеканочка! В закладочки срочно!
|
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 16:26
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||||||||||||||||
Ляночка08
Светик, спасибо за вкусняшку! |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 16:58
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Ой,я такое люблю Формочек тоже нет,но есть аллюминиевые одноразовые-сделаю в них. Спасибо,Светик, за вкусняшку
|
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 18:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
на здоровье, Элина! надеюсь пригодится!!!
Ольга, на здоровье!!!!
спасибо и взаимно
и я вчера вечером делала но успела первой
точно-точно
у меня по граммах а у тебя в более понятных мерках я думаю что примерно пропорции схожи как раз по яблоку скажу- я делала 1/4 порции- как раз 1 яблоко использовала
жду!!!! здорово - рецепта вчера еще не было а отчетик уже делался
на здоровье, Аллусик! жду с отчетиком
спасибо,Ксюш! и срочно делать
на здоровье, Катюш!!!
на здоровье- да в одноразовых тоже можно сделать- буду ждать с отчетиком |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 20:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Свет, какая вкуснятина!!!!! Положила в закладки.
|
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 20:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
спасибо,Иришка! вам по диете можно? или ты на после диеты собираешь? |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 20:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Свет, мне уже можно, и яблочко нормально пойдет, и овсянка тоже. Единственное, заменю Дольчу на Дюкановскую сгущенку. Уже сейчас представляю, как это вкусно!!!! |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 20:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
здорово- буду тогда с отчетиком ждать!!!! |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 20:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Ага, сейчас только отыграем Рождество с Новым Годом и приду. |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 20:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
а чего так тянуть? |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 20:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Свет, да дел по уши, ничего не успеваю. Во вторник уже Рождество, а я даже не все подарки упаковала, еще не решила , чего бы испечь для семьи и гостей. Все размышляю об этом... Слишком вкусы у всех разные. |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 20:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
понятно..у нас еще до НГ время есть- можно расслабится но уже тоже начинаю над меню задумываться ну вообщем буду ждать с очтетиком |
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 20:47
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||
Светочка, спасибо!!!! Забрала!!! Завтра на завтрак попробую приготовить)))
|
||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 20:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
Анечка, на здоровье!!! жду с отчетиком!!! и надеюсь понравится запеканочка!!! |