Ляночка08
Светлана
перебирая свои вырезки нашла этот рецептик- решила вчера вечером сразу же и приготовить -в одинадцатом часу ночи
мне показалось что ее надо готовить с вечера и утром кушать
Продукты (я делала 1/4 порции-тоесть на 4 все делила -вышло вот как на фото 2 салатника по 250 мл)
200г овсяных хлопьев
400г яблок
150г сахара
100г сливочного масла
2 яйца
250 мл молока
щепотка ванилина (у меня пакетик ванильного сахара)
и расщет на порцию как я делала:
50г овсяных хлопьев
100г яблок
30г сахара
1 маленькое яйцо
75 мл молока
25г сливочного масла
ванильный сахар (я так и добавила пакетик аромат обалденный был)
Приготовление:
Овсяные хлопья вместе с сахаром выложить на сковородку
и обжарить в масле
это в начале обажрки
и в конце-я увлеклась и немного их пережарила
надо до нежного карамельного цвета жарить
формы смазать маслом (я смазала универсальной антипригарной смесью
http://forum.say7.info/topic50467.html) и посыпать сухарями
выложить в форму овсяные хлопья, сверху натертые на крупной терке яблоки
смешать молоко,яйца, ванилин- я взбила в чаше блендера
и залить этой смесью яблоки и овсяные хлопья
поставить в духовку -
я разогрела ее до 180 градусов и при них же и запекала- у меня ушло минут 30 или 35-я проверяла чтоб жидкость уже не вытекала из формы
утром полила карамелью дульче де лече
http://forum.say7.info/topic40522.html и разогрела в микроволновке 1 мин -вышло очень вкусно- как бы такой мини тортик- снизу ароматный коржичек из овсянки а сверху нежная начинка с яблоками
а это внутри
угощайтесь!!!!
Варианты запеканок от девочек:
от Любочки
Dellamisa писал(а): |
Хлопья я просто поджарила на сухой сковородке с орешками кешью... Яблочко натерла, добавила изюма Изабеллы, корицы (побольше есессно! ).. Выложила на хлопья. Потом залила все это дело варенцом...
Отправила в духовку на 20 минут...
Взбила один белок с не полной ч.л. коричневого сахара до "пик"... Ну и этот "снежок" на запеканочку водрузила... И еще на 10 минут, до зарумянивания! |
от Тани
Викона писал(а): |
Напишу как делала: на пол-порции масла 25 гр. сливочного.Сахар коричневый пара щепоток. В яблочки добавила мак и миндальные лепестки,в молоко-остатки сливок-грамм 50. Сверху как у Любаши взбитый белок с каплюшкой сахара коричневого и миндальные лепестки опять. Получилось очень вкусно!!! |