Запеканка из овсяных хлопьев и яблок
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2013 10:45
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||
12 Янв 2013 14:11
|
Ляночка08
|
|||||||||
наконец-то
а красиво как спасибо за отчетик!!!
ага, сделай- с заливкой вкусно |
||||||||||
18 Янв 2013 10:49
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
18 Янв 2013 18:20
|
Ляночка08
|
|||||||||
главное что не прошло
супер- я так рада что запеканочка прижилась!!! на здоровье!!!!
спасибо за отчетик |
||||||||||
19 Янв 2013 19:19
|
Ляночка08
|
|||||||||
19 Янв 2013 21:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ты сделала,а я всё облизываюсь практически каждый день в обедах вижу твою запеканку Всё!Решено!Тоже буду в силиконовой формочке делать! |
||||||||||
19 Янв 2013 22:40
|
Ляночка08
|
|||||||||
Кира,непорядок- надо срочно делать жду с отчетиком |
||||||||||
19 Янв 2013 23:40
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Светочка, только что увидела твою красоту на ночь глядя... Сижу, слюной захлебываюсь - нельзя же так
А если серьезно - спасибо за рецепт! Очень хочу попробовать, только не поняла немножко - овсяные хлопья и сахар на сливочном масле обжаривать, да? Там на 1 порцию не указано количество, брать 25 г? Или я чего не поняла... Выглядит супер-аппетитно, вот доем на завтрак творог - сегодня кило купили, так сразу к тебе с запеканочкой! И по такому поводу... обязательно со сгущенкой! |
||||||||||
19 Янв 2013 23:44
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье!!!
да, хлопья вместе с сахаром обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, масло добавила в рецепт- ты правильно высчитала- на 1 порцию 25 г. Хотя вот вчера делал пол порции- а масла брала всего 25 г- и хорошо все обжарилось и не так калорийно
буду ждать!!!! |
||||||||||
20 Янв 2013 0:09
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Ого, какой скоростной ответ, Света!
2 раза прочитала - на растительном? Все-таки сливочном, наверное А если все же на растительном, вкус сильно проиграет, как думаешь? Я думаю оливковое взять
Я так понимаю, у меня все будет "на глаз", сколько совесть позволит Вот уж что-что, а граммы не люблю высчитывать... Меня раз весы мои подвели - когда блины готовила, с тех пор не доверяю им |
||||||||||
20 Янв 2013 18:01
|
Ляночка08
|
|||||||||
ага,на сливочном
если на подсолнечника рафинированное- то может и нет..а оливковое имеет свой привкус- не знаю...если хочешь попробуй..а лучше все же на сливочном возьми его просто немного
ну тоже вариант
а другие купить? |
||||||||||
20 Янв 2013 19:33
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Попробую на сливочном, уж больно интересно стало Эх, сейчас бы еще Дульче де Лече к этой запеканочке - я когда-то делала, так очень понравилось, но до-о-олго... Так что прийдется сгущеночкой обойтись
Да у меня вся техника ломается Ничего долго не живет Так что вопрос времени, сколько новые весы протянут... А так я уже привыкла в ложках, стаканах все мерить |
||||||||||
20 Янв 2013 19:42
|
Ляночка08
|
|||||||||
да, с ней вкууууснооо!!!!! я как первый раз делала с ней кушала- обьедение!!! но точно ее долго варить..
тоже неплохо
понятно |
||||||||||
22 Янв 2013 21:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Я пришла,не прошло и пол года Каждый день я собиралась сделать её,а сегодня не собиралась,....НО....сделала
Только что слопала Так как формочек подходящих у меня нет для запеканок,я всё-таки сделала в силиконовой,правда она низкая совсем,но ничего.Всё получилось замечательно!Я использовала коричневый сахар Сегодня жарила творожники,к ним делала клубничный соус,ну и запеканочку с ним кушала хотя она и без всяких соусов вкусная Света,спасибо!!! Фото вечернее,поэтому так себе.. |
||||||||||
23 Янв 2013 0:38
|
Ляночка08
|
|||||||||
ура! я очень рада!!!!
так тоже вкусно! я последний раз в похожей делала- тонкие слои вышли но все равно вкусные
ммм, с клубничным соусом- вкуснятина!!!!
да ладно- тоже красивое фото у тебя хоть дневное, хоть вечернее- все равно шедевр спасибо за красивый и аппетитный отчетик |
||||||||||
26 Янв 2013 11:14
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
26 Янв 2013 13:50
|
Ляночка08
|
|||||||||
Юлечка, рада видеть тебя!
мм ,красивый!!!! на здоровье тебе и спасибо за отчетик |
||||||||||
01 Фев 2013 0:42
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Света, и я уже запеканочку сделала! Завтра буду кушать Арома-а-ат при выпечке - дай Бог терпения дождаться, когда остынет
А вообще у меня казус случился - когда запекала (180, 30 мин) - из формочки потек сок яблочный+заливка через верх Причем так оби-и-ильно Итого на 35-й минуте масса была еще очень мокрая, так что я уменьшила до 140 и на 10 мин еще По краям видно яичную смесь В общем, не знаю, что получилось - на вид не так, как у вас, но пахнет обалденно, завтра смажу сгущенкой - и в микроволновочку... Вопрос только, как дожить до завтрака Спасибо за рецептик, отпишусь о впечатлениях Кстати, ни у кого такого с соком не было? Может, у меня яблоки мутантные? |
||||||||||
01 Фев 2013 0:50
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну все- теперь и я буду ждать утра или обеда (или вечера ) с твоим отчетом
странно- у меня не выливалось ни разу, хотя вон последний раз в низких формочках пекла
ложись спать
жду-жду
может много яблок взяла и они слишком много сока пустили? |
||||||||||
01 Фев 2013 14:18
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Света, ну просто вкуснейшая запеканочка получилась! Вообще ни на что не похожа - чем-то отдаленно яблочная заливка Цветаевский пирог мне напомнила, овсяный слой - как кексик, аромат - как у Шарлотки... - в общем, непередаваемо просто! Еще, еще готовить буду! + хочу попробовать "облегчить немного", хлопья без сахара обжарить, например... ну, посмотрим по обстоятельствам Спасибище огромное за такой чудесный завтрак!!! И еще раз сделаю в силиконовой формочке, точно! |
||||||||||
01 Фев 2013 14:21
|
Ляночка08
|
|||||||||
как я рада
ммм, описала то как а сверху сгущенка?
потом расскажешь
на огромное здоровье!!!! спасбио за отчетик!!!
|
||||||||||
01 Фев 2013 19:54
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Она, родимая Ради такого случая баночку открыла
Ну это само собой Только яблок нет уже, то были последние домашние. свои - и то подпорченные, а из них такая запеканочка получилась Надо купить еще |
||||||||||
02 Фев 2013 0:03
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну давай- покупай |
||||||||||
04 Фев 2013 8:28
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||
Светочка! Доброе утро! Подскажи, пожалуйста, а в холодном виде запеканочка вкусная, или надо обязательно подогреть утром?
|
||||||||||
04 Фев 2013 13:26
|
Ляночка08
|
|||||||||
доброе утро, Марина! я разогреваю минутку в микроволновке- она чуть теплая получается - но в принципе пробуй- может и холодная понравится |