Irycia
Ирина
60 лет
Chicago USA
Рецепт из книги "Печенье" (Катрин Аткинсон)
Очень много вкусных печенюшек я часто пользуюсь этой книгой.
По рецепту получается 32 шт. (я делаю 48 шт. но немного меньше размером)
226 гр. масло
226 гр. кримчиз "Филадельфия"
2 ч.л. сахар
2 чашки муки
1 белок взбитый с 1 ст. л. воды (для обмазки)
немного сахара песка для посыпки
Начинка
1 чашка орехов пекан или грецкие, мелко порубить
1/3 чашки коричневого сахара
1 ч.л. корицы (кладу не всегда)
Взбить хорошо миксером масло, кримчиз и сахар. Добавить муку, замесить тесто. Разделить на 2 чaсти (я всегда делю на 3) каждый кусочек завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
В это время приготовиь начинку и нагреть духовку до 375 Ф или 180 С.
Раскатать каждый кусочек теста в круг примерно размером со столовую тарелку.
(размер примерно 28 см). Смазать поверхность белком с водой и выложить половину (или 1/3) начинки. Я делаю 1/3. Сделать рулетики и посыпать сахаром. В духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
Это любимые печенюшки моей подруги.
Всегда пеку их на Рождество.