Irинка
Ирина
41 год
Москва
Julia & Ko писал(а): |
только ко мне на "ты" , договорились? |
.
* Светлана * писал(а): |
И ко мне, Ириша |
Девочки, с огромной радостью
Julia & Ko писал(а): |
я сметану если и беру, то отцеживаю по совету Ларисы (Багира-Манго) -как камац мацун, |
Ни разу не пробовала... Тогда получается, что сметану взбивать не надо?
Julia & Ko писал(а): |
из 300 г 20% сметаны утром ок. 750 г густой прекрасной сметаны |
Из 750гр, выходит 300? Или там что-то еще добавлять нужно, чтобы из 300 получить 750?
* Светлана * писал(а): |
Сметана домашняя
|
Спасибо Светочка, за рецепт
... обязательно попробую
Вот девочки, попробовала я печенье испечь для дочурки...
Немного поэкспериментировала с рецептом от Светланы, и для начала взяла половину пропорции...
Вместо сливочного масла использовала 70 гр творога (творог приготовила из детского молока 2,5 % и кефира 3,2%, из молочной кухни) плюс 20 гр кефира, плюс 10 гр сливочного масла. Все это взбила блендером.
Сахара положила 2 ст ложки (без горки).
Муки ушло чуть больше стакана. Положила щепотку соды (не гасила, так как кефир погасит) и одно яйцо.
И вот какое оно получилось...
и в вот...
То печенько, которое потоньше, оно более хрустящее и жесткое... То, что потолще, получилось помягче, не хрустящее.
Мне понравилось то, что потолще
Хотя для малышей, когда зубки пойдут, можно и тоненькое, более хрустящее и жесткое
В молоке размачиваются плохо, как баранки...т.е. жевать надо... Поэтому такое печенье буду печь когда у Настюшки появятся зубки.
Светочка, спасибо Вам большое за рецепт!!!
Хотя, на этом, думаю мои эксперименты над печеньем еще не закончились...
Еще есть замечательный Юлечкин рецепт, тоже обязательно попробую... дело за временем
Пока буду экспериментировать, глядишь уже до рецептов в оригинале дорастем
Чуть не забыла... печенья вышло 160 гр