Голливудский салат с курицей и беконом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2020 14:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Прекрасный голливудский салат из американской кухни, подходит для любого торжества. Он не только вкусно и сытно накормит, но и украсит праздничный стол. Замечательное сочетание ингредиентов и потрясающий вкус. Если вы решили порадовать себя и своих близких вкусным блюдом, вы обязательно должны приготовить и попробовать голливудский салат. Рецепт с сайта Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ Для заправки: чеснок – 2-3 зубчика масло растительное – 3 ст.л. соль, черный перец уксус с эстрагоном или белый винный уксус – 1,5 ст.л. горчица готовая – 1/2 ч.л. Для салата: авокадо – 1 шт. тимьян – 3-4 веточки ломтики бекона – 100 г курица (грудка большая) - 1/2 шт перец черный горошком – 10 шт помидоры крупные – 1шт или 3 шт черри вино белое сухое – 1/4 стакана яйца, сваренные вкрутую – 3 шт. салат (айсберг или романо) – 1 небольшой кочан зеленый лук – 1 небольшой пучок сок 1/2 лимона Приготовить заправку: чеснок измельчить, смешать уксус и горчицу, затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло, добавить чеснок, приправить солью и перцем. Вместо куриной грудки можно использовать филе индейки. В кастрюле смешать белое вино и половину лимонного сока, добавить перец горошком и тимьян. Положить куриную грудку (филе) без кожи и кости, влить столько кипятка, чтобы он закрыл курицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 10 мин. Выключить огонь. Оставить курицу остывать в бульоне на 30–40 мин. Кому не нравится отварная курица можно приготовить её по другому варианту. Замариновать грудку в вине и приправах, подержать так минимум пол часа, а потом запечь в духовке либо обжарить на сковородке до готовности. Остывшее филе нарезать кубиками со стороной 1 см. Смешать с 1-2 ложками заправки. Бекон поджарить до хруста, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, наломать его на мелкие кусочки. Помидоры разрезать пополам, удалить семена, порезать кубиками. Яйца порезать дольками. Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком. Листья салата крупно нарвать и выложить на блюдо. На них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Полить оставшейся заправкой, а можно отдельно подать её в соуснике, как сделали мы, и каждый сможет положить себе на тарелку салат и заправить его из соусницы. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Наш салат на новогоднем столе. |
||||||||||||
15 Янв 2020 2:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Ларочка,какой яркий и аппетитный салат
и судя по ингредиентам очень вкусный спасибо за рецепт,забираю С новым годом и всех благ твоей семье |
||||||||||||
15 Янв 2020 19:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Как я рада, что ты заглянула в мой новый рецепт. Это действительно очень вкусный салат. НЕ знаю, почему девочки его проигнорировали, может еще от праздников не отошли, поэтому так не активны. Но салат заслуживает внимания, и хотя бы раз его стоит приготовить и попробовать. Нам всем он очень понравился и напомнил своим вкусом наш любимый салат Кобб.
Буду рада, если рецепт пригодится.
И тебя, моя дорогая, твою семью, с Новым годом и с Рождеством! P.S. Наташенька, видела твои новогодний и Рождественский столы!!! Это нечто!!! Восторг полный!!! Ты столько всего наготовила!!!!!!!!!! Хотелось бы еще узнать, что именно! |
||||||||||||
15 Янв 2020 20:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лариса, как же я люблю поразглядывать твои фоты праздничного стола Это гастрономическое безумие какое-то и ручки золотые
Салат шикарный, чувствую по-моему, должно быть вкуснейшее сочетание Очень понравился |
||||||||||||
16 Янв 2020 2:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Скажешь, тоже! И тем не менее мне приятно, хотя я не очень довольна и сервировкой, и фото не было у меня времени сделать, мы уже второй год подряд садимся за стол на 5 часов раньше, чем обычно из-за маленькой внучки. Сын немного фотографировал, пока я на кухне подготавливала очередные блюда, поэтому не все попало в кадр, а декор вообще пришлось весь убрать из-за малышки, её привлекали и блестяшки, и свечи.
Кариночка, мне приятно, что салат привлек твое внимание. При случае обязательно приготовь и попробуй, чтобы знать, твое это или нет. Нам всем очень он понравился, мы такое любим. Спасибо, что заглянула и оставила свой комментарий. Со Старым Новым годом тебя и со всеми наступившими праздниками!!! |
||||||||||||
16 Янв 2020 20:20
|
ТЕН
|
|||||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, а я уже сделала и уже съели твой салатик С фотками и отчетом приду попозже |
||||||||||||
16 Янв 2020 20:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Упс! Я думала, что ты его еще не видела, а ты, оказывается, такая быстрая дЭушка, уже и продегустировала!!! С нетерпением буду ждать фото. Очень интересно узнать твою оценку. Леночка, со Старым Новым годом тебя и со всеми наступившими праздниками! |
||||||||||||
17 Янв 2020 22:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
о,кобб мы тоже очень любим Ларочка,спасибо в этом году помогали невестки(не каждый год мы встречаем все вместе) всю самую сложную работу взяли на себя,ну а я,в основном,руководила процессом блюда в большинстве,классические и любимые всеми,будь то селедка под шубой,оливье,фаршированные яйца или холодец несколько салатов,закусок,два горячих блюда в общем,все как обычно твой стол,Ларочка,как всегда шикарнейший и ломится от изобилия красивых блюд |
||||||||||||
18 Янв 2020 2:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Как же это здорово, когда семья собирается за одним столом, особенно на такой чудесный, волшебный праздник.
Ты вообще классно устроилась! Руководить я тоже люблю, но свое уже отруководила. Невестушки мне тоже помогают теперь, готовят и приносят какой-нибудь салат и закуску, но основная нагрузка все же лежит на мне, потому что и праздник устраиваем у нас дома, а не у ребят моих.
Все любимое - это главное. А невестушки у тебя тоже русские или испанки (португалки)? Я это к тому, что они любят тоже наши блюда или португальскую, испанскую кухню?
Спасибо, Наташенька. Не можем мы с тобой по другому уже, надо наготовить, как на Меланьину свадьбу! Советские замашки, наверно, сказываются. У меня и мама всегда много всего готовила на НГ, стол ломился от закусок. |
||||||||||||
25 Янв 2020 14:38
|
ТЕН
|
|||||||||||
Багира-Манго
Вот я и добралась до фоток Бывает рецепт понравился, отправился в закладки и потом долго ждет своей очереди, а бывает - только увидела и Опс! - сразу же воплощается на кухне! Вот так было у меня с этим рецептом! Такого типа салаты мы любим! Ларисочка, салат очень вкусный! Спасибо большое за рецепт! |
||||||||||||
27 Янв 2020 0:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, я очень ждала твой вердикт. Хотелось узнать твое впечатление о салате, потому что нам всем очень понравился салат, а отзывов на него очень мало. Для меня это было непонятно и неожиданно, потому что казалось, он многих может заинтересовать с одной стороны своей необычностью, а с другой, самыми привычными ингредиентами.
Это как у меня твой чечевичный супчик с индейкой и тыквой. Причем, супы я теперь очень редко варю, есть некому, а прочитала рецепт твой и спонтанно собралась и приготовила супчик. Благо, все ингредиенты были под рукой.
Мы, просто не сговариваясь, в этот раз на какой-то телепатической связи были, в одном ключе!
Как приятно и что салат понравился, и что вкусы опять совпали. Рассмтриваю фото твои. Салат красивый, яркий, соблазнительный. Прямо захотелось снова его приготовить и насладиться.
Спасибо за прекрасные фото и приятный отчет! |
||||||||||||
27 Янв 2020 4:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
мы тоже у нас устраивали,приехала домой аж!за три недели,чтобы успеть прибраться,украсить,нарядить елку потом все остальные подтянулись
невестки испанки наши блюда очень любят,они вообще молодцы в этом плане,любят пробовать все новое,что бы не готовила-все им нравится единственное,что они не едят,это селедка под шубой и холодец... никак к селедке не привыкнут и холодец не едят из за свинины
точно,Ларочка,не можем...мне всегда кажется мало,не хватит...и в итоге вся еда остается на несколько дней,а до некоторых блюд даже очередь не доходит но,считаю,лучше так,чем когда не хватает |
||||||||||||
28 Янв 2020 15:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ой, я ничего оказывается о тебе не знаю, хотя общаемся уже очень давно. ВЫ что, в разъездах-поездках по двум странам живете?
Как интересно!
Это же здорово!
Свинину вообще не едят ни в каком виде? И блюда из свиного фарша, и там, где только часть свинины, а часть говядины тоже не едят? У брата в Канаде зять - ливанец, но католик. Они многое из нашей кухни не понимают и не едят.
Один в один!
Точно! |
||||||||||||
29 Янв 2020 23:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Ларочка,не мудрено,я ведь не распространяюсь о своей жизни,если меня не спрашивают живем на две страны,бОльшую часть времени проводим в Испании(раньше было наоборот),т.к.у мужа в Испании работа,дети старшие живут,младший в школе учится а в Португалию приезжаем отдохнуть дома,отметить праздники,да и просто сменить обстановку
можно сказать вообще не едят в смешанном фарше тоже не признают,поэтому последние годы если готовим пельмени и прочие блюда из фарша,использую только говяжий иногда средний сын с невесткой могут побаловать себя хамоном,говорят от него трудно отказаться вот такое решение принял сначала старший сын,потом средний мы с мужем и младшим пока едим,но как-то получается все реже и реже...даже когда ездим на шашлыки,мужики жарят только курицу и говядину или рыбу с морепродуктами
не удивляюсь,встречала таких но вот что интересно,все друзья и знакомые сыновей любят нашу кухню,что бы не попробовали-нравитсся все мужики даже селедку под шубой едят у них традиция приходить к нам 1 января и помогать освободить холодильник |
||||||||||||
31 Янв 2020 12:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ясно. Мой старший сын уже пару раз ездил с семьей на отдых в Барселону. Теперь подумывает съездить в Португалию. Видели в тырнете, какие там пейзажи побережья океана... Это сказка. Но вроде у вас там сильные ветры? А может, как и везде. В общем, пока обдумывают, куда поехать в этом году.
Ой, как трудно...Хамон и прошутто обожаю всем сердцем. И все в моей семье так же. В этом году на новогодний стол приготовили несколько разных закусок с ним и было так вкусно!!!!! Одно плохо - цена. Часто себя не станешь баловать этим.
Так ты и холодное можешь варить из говядины и курицы. Мне нравится в холодном бычьи хвосты, а для нежности добавляю курицу. Правда, еще и свиную ножку кладу. Но можно ведь и без неё.
Это же здорово!
А мы семьей встречаем НГ, потом 1 января опять все собираются у нас, и доедаем, освобождая холодильник. Иногда и на 2 праздник перемещается. Гулять, так гулять, по-русски, пока пузо не треснет от обжорства. |
||||||||||||
01 Фев 2020 6:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
в Португалии не только пейзажи на океане,много красивых мест для туристов:множество замков и площадей,парки,архитектура,пляжи шикарные... памятники,фонтаны...очень колоритная страна ветры как везде чуть больше только в самой западной точке Европы,на мысе Рока,туристы едут туда толпами,посмотреть на это волшебное место со скалы,возвышающейся на 140 метров над атлантическим океаном
муж без него жить не может,а я не люблю...ну о моих странностях я уже писала
тогда есть не буду ...шучу конечно,но люблю со свиными ножками,рульками и ушками
конечно! мы любим гулять как на свадьбе-несколько дней теперь худею |
||||||||||||
04 Фев 2020 19:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Как бы и мне хотелось там побывать! Мало знаю об этой стране...
Как я его понимаю!
Да знаю я твои причуды!
А ты видела у меня есть рецепт салата или закуски из свиных ножек? Очень вкусно для тех, кто это любит и ест. https://forum.say7.info/topic36527.html
|
||||||||||||
05 Фев 2020 21:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Багира-Манго
Ларочка,спасибо,взяла в закладки,при возможности приготовлю обожаю эти ножки и с удовольствием разбираю холодец кстати,что- то похожее на твой салат готовят в Португалии |
||||||||||||
05 Фев 2020 22:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я тоже.
Серьезно? Интересно было бы узнать нюансы португальского блюда. Может выставишь рецепт? |
||||||||||||
17 Фев 2020 17:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Ларочка,если приготовлю,выложу рецепт но очень похоже |
||||||||||||
18 Фев 2020 11:31
|
albiona
Алина 41 год Россия, Москва |
|||||||||||
Интересный рецептик, нужно попробовать.
|
||||||||||||
18 Фев 2020 12:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Буду с нетерпением ждать! |
||||||||||||
18 Фев 2020 12:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Алина, надеюсь, салат понравится! |