Багира-Манго
Лариса
Минск
Прекрасный голливудский салат из американской кухни, подходит для любого торжества. Он не только вкусно и сытно накормит, но и украсит праздничный стол. Замечательное сочетание ингредиентов и потрясающий вкус. Если вы решили порадовать себя и своих близких вкусным блюдом, вы обязательно должны приготовить и попробовать голливудский салат. Рецепт с сайта Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное – 3 ст.л.
соль, черный перец
уксус с эстрагоном или белый винный уксус – 1,5 ст.л.
горчица готовая – 1/2 ч.л.
Для салата:
авокадо – 1 шт.
тимьян – 3-4 веточки
ломтики бекона – 100 г
курица (грудка большая) - 1/2 шт
перец черный горошком – 10 шт
помидоры крупные – 1шт или 3 шт черри
вино белое сухое – 1/4 стакана
яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
салат (айсберг или романо) – 1 небольшой кочан
зеленый лук – 1 небольшой пучок
сок 1/2 лимона
Приготовить заправку: чеснок измельчить, смешать уксус и горчицу, затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло, добавить чеснок, приправить солью и перцем.
Вместо куриной грудки можно использовать филе индейки. В кастрюле смешать белое вино и половину лимонного сока, добавить перец горошком и тимьян. Положить куриную грудку (филе) без кожи и кости, влить столько кипятка, чтобы он закрыл курицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 10 мин. Выключить огонь. Оставить курицу остывать в бульоне на 30–40 мин.
Кому не нравится отварная курица можно приготовить её по другому варианту. Замариновать грудку в вине и приправах, подержать так минимум пол часа, а потом запечь в духовке либо обжарить на сковородке до готовности.
Остывшее филе нарезать кубиками со стороной 1 см. Смешать с 1-2 ложками заправки.
Бекон поджарить до хруста, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, наломать его на мелкие кусочки.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена, порезать кубиками.
Яйца порезать дольками.
Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.
Листья салата крупно нарвать и выложить на блюдо. На них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон.
Полить оставшейся заправкой, а можно отдельно подать её в соуснике, как сделали мы, и каждый сможет положить себе на тарелку салат и заправить его из соусницы.
Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Наш салат на новогоднем столе.