Слоистое сырное печенье

Сообщение Автор
Слоистое сырное печенье
22 Ноя 2020 22:03

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты






На нашем форуме есть довольно много рецептов сырного печенья. Однако, поскольку у меня наконец-то получилось печенье мечты: сырное, слоистое, хрустящее, воздушное, я рискну выставить и свой рецепт.

150 грамм тертого сыра с выраженным вкусом (у меня тертый чеддер)
40 грамм сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
3-4 ст.л. холодного белого вина
100 грамм муки

Я замешивала тесто при помощи комбайна, насадкой крюк.
Сначала смешиваем сыр, масло и соль. Затем просеиваем туда муку. Ложка за ложкой добавляем вино. Советую добавить для начала 3 столовых ложки. Если тесто все ещё сухое и неоднородное, можно добавить ещё 1 ложку.
Затем руками скатываем тесто в круг. Оно однородное и к рукам не липнет.
Делим на две части, каждую часть заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
После этого достаём тесто и раскатываем толщиной 1 см. Вырезаем печеньки, накалываем вилкой, печём при 200 градусах 10-12 минут.
Готово! У меня получилось порядка 60 печенек-звёздочек.
Если Вы дадите ему остыть, оно будет хрустящим и похожим на чипсы.

Вместо холодного вина, вероятно, можно использовать и ледяную воду, но, как мне кажется, именно вино придаёт слоистость конечному изделию.
 
23 Ноя 2020 0:16

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Замечательное печенье, Наиля! good2 Я очень люблю всякие сырные палочки и другую сырную выпечку. Рецепт забираю.
 
23 Ноя 2020 0:45

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Антонина, спасибо большое за внимание к рецепту!
Оно простое, но такое вкусное, это печенье!
Забирай, на здоровье!
 
23 Ноя 2020 1:28

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

42 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Думаю это очень вкусно!!! При возможности обязательно приготовлю, думаю помимо вкуса ещё и ароматы волшебные стоят во время выпечки. nyam2 Спасибо, Наиля!
 
23 Ноя 2020 11:25

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Жанна, большое спасибо, что обратила внимание на мой рецепт!
Пеки на Здоровье! Надеюсь, все получится!
 
23 Ноя 2020 18:07

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наиля, фотка разреза впечатлила girl_claping good2
Очень аппетитное печенье, надо будет попробовать приготовить friends
 
23 Ноя 2020 21:08

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Карина, согласна! Разрез - бомба! Но и на вкус оно невероятное!
Печеньки, как семечки: уходят оооочень быстро!
Спасибо, что заглянула!
 
24 Ноя 2020 12:03

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Капричиоза
Наиля, как вкусно написала! Хочется!
 
24 Ноя 2020 14:51

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Наиля! Уверена, что печенье очень вкусное. nyam2
Спасибо за рецепт. Rose
 
24 Ноя 2020 16:24

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Капричиоза
Наиля, как вкусно написала! Хочется!


Маша, пеки на здоровье! Оно такое простое и вкусное, что его хочется ещё и ещё!
 
24 Ноя 2020 16:26

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
милюда писал(а):
Наиля! Уверена, что печенье очень вкусное. nyam2
Спасибо за рецепт. Rose

Люсенька, спасибо большое, что заглянула!
Могу только подтвердить, что печенье очень вкусное!
Надеюсь, будет возможность, его отведать и убедиться на собственном опыте!
 
25 Ноя 2020 18:50

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Наиля, я испекла.
Фото

Из половины порции у меня получилось 16 штук.
Печенье очень вкусное! girl_in_love
Я добавила немного разрыхлителя и вместо вина - ледяная вода.
Спасибо за вкусный рецепт! Romashki
 
25 Ноя 2020 21:27

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Сантима писал(а):
Наиля, я испекла.
Из половины порции у меня получилось 16 штук.
Печенье очень вкусное! girl_in_love
Я добавила немного разрыхлителя и вместо вина - ледяная вода.
Спасибо за вкусный рецепт! Romashki


Антонина, какая ты быстрая!!!!
Огромное спасибо за фотоотчет! Мне безумно приятно!
Так рада, что всё получилось!
 
30 Ноя 2020 12:56

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

35 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Классные печеньки. good2 Моему мужу 200% понравятся. Буду печь. Rose Rose Rose
 
30 Ноя 2020 13:57

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Зимушка-зима писал(а):
Классные печеньки. good2 Моему мужу 200% понравятся. Буду печь. Rose Rose Rose

Пеки, Анечка, на Здоровье!
Очень надеюсь, что понравятся печеньки!
 
20 Дек 2020 18:11

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
С порции у меня получилось около 40шт.
Раскатывала толщиной меньше сантиметра.
Фото


 
20 Дек 2020 19:28

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Валентина, огромное спасибо за фотоотчет!
Мне очень приятно! Печеньки получились очень красивыми и аппетитными!
 
25 Дек 2020 23:35

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

52 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Очень интересный рецепт, хочется попробовать. А если тесто замешивать без комбайна, то какая технология? Если можно, напишите, пожалуйста! Заранее блгодарю!
 
26 Дек 2020 3:37

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Sita95 писал(а):
Очень интересный рецепт, хочется попробовать. А если тесто замешивать без комбайна, то какая технология? Если можно, напишите, пожалуйста! Заранее блгодарю!

Валентина, в принципе, без комбайна все то же самое. Если есть обычный миксер, можно и им воспользоваться. С техникой, конечно, гораздо легче.
Руками тоже можно, просто дольше. А технология и порядок добавления ингредиентов, как описано в рецепте.
 
26 Дек 2020 23:42

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

52 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Наиля! Спасибо за быстрый ответ, испеку теперь, очень люблю сырное печенье, а вместо белого вина коньяк можно добавить? Если можно, то сколько?
 
27 Дек 2020 0:55

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Sita95 писал(а):
Наиля! Спасибо за быстрый ответ, испеку теперь, очень люблю сырное печенье, а вместо белого вина коньяк можно добавить? Если можно, то сколько?

Валентина, я бы с коньяком не рисковала. Он все-таки может придать посторонний вкус (как мне кажется). Вино можно заменить на ледяную воду в той же пропорции.
Вино нужно для слоистости. В принципе, ледяная вода с этим тоже справляется. Просто мне привычнее с вином. 😊
 
14 Янв 2021 18:46

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
И опять я с печеньем и капучино! Smile
Фото

Спасибо, Наиля!
 
14 Янв 2021 19:49

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Тонечка, как же красиво и аппетитно!
Я наверное тоже в скором времени снова эти печеньки сделаю... соблазнила ты меня 😁😁😁
 
25 Янв 2021 23:48

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты




В этот раз двойная порция и формовка в виде кусочков сыра 😁
 
05 Фев 2021 18:18

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Капричиоза писал(а):
В этот раз двойная порция и формовка в виде кусочков сыра

Супер! good2 Возьму на заметку.
Ну, и я с очередной порцией печенья!
Фото
Страница 1 из 2

Наверх