Слоистое сырное печенье

Сообщение Автор
Слоистое сырное печенье
22 Ноя 2020 22:03

Распечатать сообщение






На нашем форуме есть довольно много рецептов сырного печенья. Однако, поскольку у меня наконец-то получилось печенье мечты: сырное, слоистое, хрустящее, воздушное, я рискну выставить и свой рецепт.

150 грамм тертого сыра с выраженным вкусом (у меня тертый чеддер)
40 грамм сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
3-4 ст.л. холодного белого вина
100 грамм муки

Я замешивала тесто при помощи комбайна, насадкой крюк.
Сначала смешиваем сыр, масло и соль. Затем просеиваем туда муку. Ложка за ложкой добавляем вино. Советую добавить для начала 3 столовых ложки. Если тесто все ещё сухое и неоднородное, можно добавить ещё 1 ложку.
Затем руками скатываем тесто в круг. Оно однородное и к рукам не липнет.
Делим на две части, каждую часть заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
После этого достаём тесто и раскатываем толщиной 1 см. Вырезаем печеньки, накалываем вилкой, печём при 200 градусах 10-12 минут.
Готово! У меня получилось порядка 60 печенек-звёздочек.
Если Вы дадите ему остыть, оно будет хрустящим и похожим на чипсы.

Вместо холодного вина, вероятно, можно использовать и ледяную воду, но, как мне кажется, именно вино придаёт слоистость конечному изделию.
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
23 Ноя 2020 0:16

Распечатать сообщение
Замечательное печенье, Наиля! good2 Я очень люблю всякие сырные палочки и другую сырную выпечку. Рецепт забираю.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
23 Ноя 2020 0:45

Распечатать сообщение
Антонина, спасибо большое за внимание к рецепту!
Оно простое, но такое вкусное, это печенье!
Забирай, на здоровье!
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
23 Ноя 2020 1:28

Распечатать сообщение
Думаю это очень вкусно!!! При возможности обязательно приготовлю, думаю помимо вкуса ещё и ароматы волшебные стоят во время выпечки. nyam2 Спасибо, Наиля!
Zhanik

Жанна

39 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
23 Ноя 2020 11:25

Распечатать сообщение
Жанна, большое спасибо, что обратила внимание на мой рецепт!
Пеки на Здоровье! Надеюсь, все получится!
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
23 Ноя 2020 18:07

Распечатать сообщение
Наиля, фотка разреза впечатлила girl_claping good2
Очень аппетитное печенье, надо будет попробовать приготовить friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Ноя 2020 21:08

Распечатать сообщение
Карина, согласна! Разрез - бомба! Но и на вкус оно невероятное!
Печеньки, как семечки: уходят оооочень быстро!
Спасибо, что заглянула!
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
24 Ноя 2020 12:03

Распечатать сообщение
Капричиоза
Наиля, как вкусно написала! Хочется!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
24 Ноя 2020 14:51

Распечатать сообщение
Наиля! Уверена, что печенье очень вкусное. nyam2
Спасибо за рецепт. Rose
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
24 Ноя 2020 16:24

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Капричиоза
Наиля, как вкусно написала! Хочется!


Маша, пеки на здоровье! Оно такое простое и вкусное, что его хочется ещё и ещё!
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
24 Ноя 2020 16:26

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Наиля! Уверена, что печенье очень вкусное. nyam2
Спасибо за рецепт. Rose

Люсенька, спасибо большое, что заглянула!
Могу только подтвердить, что печенье очень вкусное!
Надеюсь, будет возможность, его отведать и убедиться на собственном опыте!
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
25 Ноя 2020 18:50

Распечатать сообщение
Наиля, я испекла.
Фото

Из половины порции у меня получилось 16 штук.
Печенье очень вкусное! girl_in_love
Я добавила немного разрыхлителя и вместо вина - ледяная вода.
Спасибо за вкусный рецепт! Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
25 Ноя 2020 21:27

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Наиля, я испекла.
Из половины порции у меня получилось 16 штук.
Печенье очень вкусное! girl_in_love
Я добавила немного разрыхлителя и вместо вина - ледяная вода.
Спасибо за вкусный рецепт! Romashki


Антонина, какая ты быстрая!!!!
Огромное спасибо за фотоотчет! Мне безумно приятно!
Так рада, что всё получилось!
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
30 Ноя 2020 12:56

Распечатать сообщение
Классные печеньки. good2 Моему мужу 200% понравятся. Буду печь. Rose Rose Rose
Зимушка-зима

Анна

32 года
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
 
30 Ноя 2020 13:57

Распечатать сообщение
Зимушка-зима писал(а):
Классные печеньки. good2 Моему мужу 200% понравятся. Буду печь. Rose Rose Rose

Пеки, Анечка, на Здоровье!
Очень надеюсь, что понравятся печеньки!
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
20 Дек 2020 18:11

Распечатать сообщение
С порции у меня получилось около 40шт.
Раскатывала толщиной меньше сантиметра.
Фото


marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
20 Дек 2020 19:28

Распечатать сообщение
Валентина, огромное спасибо за фотоотчет!
Мне очень приятно! Печеньки получились очень красивыми и аппетитными!
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
25 Дек 2020 23:35

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт, хочется попробовать. А если тесто замешивать без комбайна, то какая технология? Если можно, напишите, пожалуйста! Заранее блгодарю!
Sita95

Валентина

49 лет
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
 
26 Дек 2020 3:37

Распечатать сообщение
Sita95 писал(а):
Очень интересный рецепт, хочется попробовать. А если тесто замешивать без комбайна, то какая технология? Если можно, напишите, пожалуйста! Заранее блгодарю!

Валентина, в принципе, без комбайна все то же самое. Если есть обычный миксер, можно и им воспользоваться. С техникой, конечно, гораздо легче.
Руками тоже можно, просто дольше. А технология и порядок добавления ингредиентов, как описано в рецепте.
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
26 Дек 2020 23:42

Распечатать сообщение
Наиля! Спасибо за быстрый ответ, испеку теперь, очень люблю сырное печенье, а вместо белого вина коньяк можно добавить? Если можно, то сколько?
Sita95

Валентина

49 лет
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
 
27 Дек 2020 0:55

Распечатать сообщение
Sita95 писал(а):
Наиля! Спасибо за быстрый ответ, испеку теперь, очень люблю сырное печенье, а вместо белого вина коньяк можно добавить? Если можно, то сколько?

Валентина, я бы с коньяком не рисковала. Он все-таки может придать посторонний вкус (как мне кажется). Вино можно заменить на ледяную воду в той же пропорции.
Вино нужно для слоистости. В принципе, ледяная вода с этим тоже справляется. Просто мне привычнее с вином. 😊
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
14 Янв 2021 18:46

Распечатать сообщение
И опять я с печеньем и капучино! Smile
Фото

Спасибо, Наиля!
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
14 Янв 2021 19:49

Распечатать сообщение
Тонечка, как же красиво и аппетитно!
Я наверное тоже в скором времени снова эти печеньки сделаю... соблазнила ты меня 😁😁😁
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
25 Янв 2021 23:48

Распечатать сообщение




В этот раз двойная порция и формовка в виде кусочков сыра 😁
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
05 Фев 2021 18:18

Распечатать сообщение
Капричиоза писал(а):
В этот раз двойная порция и формовка в виде кусочков сыра

Супер! good2 Возьму на заметку.
Ну, и я с очередной порцией печенья!
Фото
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |