Слоистое сырное печенье

Капричиоза

Наиля









На нашем форуме есть довольно много рецептов сырного печенья. Однако, поскольку у меня наконец-то получилось печенье мечты: сырное, слоистое, хрустящее, воздушное, я рискну выставить и свой рецепт.

150 грамм тертого сыра с выраженным вкусом (у меня тертый чеддер)
40 грамм сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
3-4 ст.л. холодного белого вина
100 грамм муки

Я замешивала тесто при помощи комбайна, насадкой крюк.
Сначала смешиваем сыр, масло и соль. Затем просеиваем туда муку. Ложка за ложкой добавляем вино. Советую добавить для начала 3 столовых ложки. Если тесто все ещё сухое и неоднородное, можно добавить ещё 1 ложку.
Затем руками скатываем тесто в круг. Оно однородное и к рукам не липнет.
Делим на две части, каждую часть заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
После этого достаём тесто и раскатываем толщиной 1 см. Вырезаем печеньки, накалываем вилкой, печём при 200 градусах 10-12 минут.
Готово! У меня получилось порядка 60 печенек-звёздочек.
Если Вы дадите ему остыть, оно будет хрустящим и похожим на чипсы.

Вместо холодного вина, вероятно, можно использовать и ледяную воду, но, как мне кажется, именно вино придаёт слоистость конечному изделию.

 
22 Ноя 2020 22:03

Страница 1 из 2